РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выставка бытовой электроники CES 2002: день первый

Выставка бытовой электроники CES 2002: день второй

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Выставка потребительской электроники CES 2003: первые впечатления
Краткое содержание статьи: CES - очень любопытная выставка. Множество стендов, толпы народу, всякие штуковины и "прибамбасы". 3D звук стал королем, электронно-лучевые трубки умерли, роботы - наши друзья, беспроводная связь - это хорошо, и, конечно, девушки-бабочки свели всех с ума. Мы обозрим Philips, Nvidia, Panasonic, Sony, Nintendo, TI, Silicon Optix, Microsoft, Altec Lansing, к тому же вас ждет пара сюрпризов.

Выставка потребительской электроники CES 2003: первые впечатления


Редакция THG,  10 января 2003
Назад
Вы читаете страницу 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


TI и Silicon Optix - проекторы будущего

Да, и в то же самое время и на фронте проекторов случились замечательные вещи, намекающие на верную гибель ЭЛТ проекционных экранов. Texas Instruments объявила DLP, а относительный новичок в индустрии, Silicon Optix, тоже достала козырь из рукава.

Texas Instruments (TI) уже долгое время пестует технологию цифровой обработки света (Digital Light Processing, DLP). Компания показала свой растущий список DLP устройств на CES, которые, по идее, более яркие и резкие по сравнению со своими ЖК и плазменными конкурентами. В специально организованном кинотеатре проекторы DLP показывали свое преимущество при использовании в кино. Технология DLP может ощутимо поиграть своими мускулами в области проекторов, и мы можем ошибаться, но мы считаем, что первая коммерческая система по проекции кинофильмов основывалась на DLP технологии.

DLP - это проекционная технология, и она не использует экран, как это делают ЖК или плазма технологии. Технология задействует цифровое микро-зеркало на полупроводниковом чипе - массив из 1.310.000 шарнирных, микроскопических зеркал, работающих как оптические переключатели для создания полноцветного изображения с высоким разрешением.

TI и Silicon Optix - проекторы будущего

DLP-телевизор на стенде TI. Что касается цены, то новый 50-дюймовый дисплей, RCA Scenium HDLP50W151, обойдется вам за $4.499. Коммерческий выпуск ожидается во второй половине этого года.

С другой стороны, мы встретились с компанией Silicon Optix, новичком на рынке, которая пытается пробиться в сектор проекторов. Компания выпускает чип для проекционных устройств под названием sxW1-LX. Чип поддерживает масштабирование и деформацию проектируемых изображений, что позволяет сильно уменьшить дистанцию, необходимую для проекции больших экранов, позволяя более удобно расположить проектор. Если вы используете проектор для презентаций, то вы знакомы с тем, насколько трудно правильно установить проектор в узких залах.

Silicon Optix показал проектор с их системой, который сохранял четкую квадратную форму картинки без искажений, куда бы только мы не пытались установить проектор. Сенсоры передавали информацию на чип Silicon Optix, который регулировал изображение соответствующим образом.

Компания продемонстрировала эффективность своей технологии, спроектировав относительно большую картинку на заднюю стенку крохотной кухонки в отеле.

TI и Silicon Optix - проекторы будущего

Изображение с диаметром больше метра проецируется на коротком расстоянии с помощью специально разработанного объектива проектором, стоящим в правом углу. Объектив разработан Brilliant Technologies Inc.

TI и Silicon Optix - проекторы будущего

Та же самая картинка, на том же проекторе, но изображение не обрабатывается. Искажения сильно заметны.

В результате Silicon Optix заявляет о возможности технологии создавать экраны с обратным проецированием, которые требуют меньше места по сравнению с сегодняшними моделями в силу уменьшения расстояния проецирования. Но вы вряд ли встретитесь напрямую с этими технологиями, поскольку чиповая компания продает свои продукты OEM - производителям проекторов.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ