РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ответный удар: Новые видеокарты ATI Radeon 9800, 9600 и 9200

GeForce FX в массы: GeForce 5600 и 5200

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

ATI и nVidia: новости с Game Developer Conference
Краткое содержание статьи: Вы читали обзоры, видели новые графические карты и слышали, как звучат их вентиляторы охлаждения. Теперь пришло время ознакомиться с мероприятиями. В среду ночью ATi выпустила 9800/9600/9200, а следующим утром nVidia ответила демонстрацией 5600 и 5200. Если вам еще не надоели ATi и nVidia, мы расскажем вам о событиях, произошедших в начале Game Developers Conference.

ATI и nVidia: новости с Game Developer Conference


Редакция THG,  8 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Введение

Некоторые называют это битвой титанов, но мы считаем это просто репетицией. Мы вновь направляемся в солнечную Калифорнию, город Сан-Хосе, чтобы осветить конференцию разработчиков игр Game Developers Conference 2003 (GDC). И хотя в прошлом мы не посещали это мероприятие, но сейчас его важность увеличилась. На конференции освещаются интересные события, происходящие на фронте разработчиков программного обеспечения. Давайте посмотрим, какой следующий виток эволюции нас ожидает в игровой сфере.

Если на нашем сайте мы рассматриваем игры лишь как дополнение к обзорам "железа", на GDC игры являются главной темой. Причем здесь речь идет не только об играх для компьютера, но и версий для приставок и даже для мобильных телефонов. В нашем репортаже вы узнаете о некоторых событиях, сопутствующих анонсу карт ATi и nVidia.

Вы уже наверняка ознакомились с превосходными обзорами Ларса Вейнанда, где рассматриваются новые карты ATi и nVidia, поэтому мы не будем повторяться и вновь упоминать особенности этих карт. Мы постараемся оценить запуск карт с маркетинговой точки зрения и сообщить вам информацию, которой каждая компания сопроводила выход продукта.

Введение

Перед тем, как мы направились на вечеринку ATi, мы постарались заглянуть на готовящуюся к открытию GDC. Мы подробнее расскажем вам о ходе самой конференции в воскресенье.

Как Ларс уже объяснял в статье "nVidia решила пока не снимать эмбарго с тестов, и мы опубликуем их позже", однако мы все же можем словесно описать результаты тестов NV31 и NV34. Конечно, эти данные следует воспринимать с долей сомнения, однако они все же дают представление о производительности NV31 и NV34.

До открытия CeBIT осталось еще несколько дней и сегодня нам важен движущий импульс выставки. Многие из вас наверняка задавались вопросом - почему ATi и nVidia решили выпустить свои продукты на GDC, а не на CeBIT? Однако преимущества этого шага для обеих компаний очевидны. Подумайте, ведь на GDC разработчики компьютерных игр собираются в одном месте, и именно здесь их можно познакомить с новыми важными технологиями трехмерной графики. Мы слишком часто говорим о потребности в новых играх, которые бы смогли задействовать всю мощь графической подсистемы компьютера. Связь с сообществом разработчиков игр очень важна и приоритетна для компаний-создателей графических чипов. Без программной поддержки все улучшенные и сложные технологии графических чипов не стоят и выеденного яйца. И пока что кинематографическое качество игр все еще остается лишь мечтой.

На данный момент DirectX 9 только начинает получать прочную опору после выпуска из рук Microsoft, и хотя игры на этой технологии еще только готовятся к выходу, путь развития виден, а вот решение о покупке новой видеокарты не в пример принимать сложнее. Все зависит от ваших потребностей и от вашего желания. Какая же карта лучше всего подойдет для грядущих DirectX 9 игр? Пока мы не можем сказать ничего определенного. Ясно лишь одно - вы должны покупать только DirectX 9 карты, поскольку именно на них будут опираться будущие игры.

ATi и nVidia выбрали разные стратегии для запуска своих продуктов. ATi решила сделать анонс более веселым и развлекательным. nVidia решила подойти по деловому, поскольку компания захотела привлечь внимание к информации, а не к самому мероприятию. Что нам больше понравилось? Мы вряд ли можем ответить на этот вопрос, поскольку он аналогичен выбору между "Пепси" и "Кокой". Оба напитка по-своему хороши и удовлетворяют своим целям. То же самое можно сказать и про оба мероприятия. Они были хорошо отрепетированы, прекрасно проведены и все участники получили необходимую информацию, которую компании пытались дать. Мероприятие ATi было более веселым, и в конце дня оно пришлось как нельзя кстати.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://pc.youdo.com/soft/1c/more/ustanovka-komponenta-1C-pechat-shtrihkodov/, выбирай нас!
Разработка мобильных приложений в Тольятти на http://freelance.youdo.com/programming/mobile/geo/tolyatti/.
Создание сайтов в Дзержинске на http://freelance.youdo.com/turnkey/geo/dzerginsk/.