РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
CeBIT: предварительный репортаж

Zalman ZM80A-HP - VGA кулер на тепловых трубках и Sapphire Atlantis Radeon 9700 PRO Ultimate Edition

CeBIT 2003: дождливое начало первого дня

CeBIT 2003: второй день оказался солнечным

CeBIT 2003: весь третий день в беготне

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

CeBIT 2003: последний день в Ганновере
Краткое содержание статьи: Мы предлагаем вашему вниманию последний репортаж с CeBIT, где мы рассмотрим решения по охлаждению от Coolermaster, Pentalpha, Spire и Titan. Кроме того, мы обратим ваше внимание на новые графические карты от Abit, Chaintech, ECS, Elsa, Gainward, Innovision и Sapphire.

CeBIT 2003: последний день в Ганновере


Редакция THG,  21 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 4 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


Spire: ждем появления кулеров Пелтье

Spire понимает веяния времени. Со своей системой охлаждения Icewave, базирующейся на элементе Пелтье, компания желает начать новую эру через четыре недели. Система состоит из охлаждающего модуля с вентилятором, внутрь которого встроен элемент Пелтье, а также карты ввода/вывода, которая отвечает за управление вентилятором и элементом Пелтье. К моменту выхода на рынок Icewave должна стоить около $80 - одна из наиболее дешевых систем Пелтье на данный момент.

Spire: ждем появления кулеров Пелтье

Spire: ждем появления кулеров Пелтье

Вентилятор на охлаждающем модуле изменяет скорость вращения в зависимости от температуры, поэтому как скорость вращения, так и уровень шума находятся в диапазоне от 3000 об/мин (21 дБ(А)) до 5500 об/мин (43 дБ(А)) в зависимости от производительности охлаждения и состояния системы.

Датчик температуры располагается на алюминиевом основании кулера. Между алюминиевым кулером и основанием размещается элемент Пелтье, который по принципу действия близок к тепловому насосу - он "откачивает" тепло от процессора на радиатор. Недостаток элемента Пелтье заключается в необходимости наличия дополнительного питания для "насоса" (чтобы с одной стороны элемент охлаждался, а с другой - нагревался). К тому же сам элемент Пелтье тоже выделяет тепло, которое должен вывести наружу корпус.

Преимущество данного метода заключается в том, что пользователь может получить ту производительность охлаждения, которая ему нужна. В обычном режиме работы система охлаждения должна обеспечивать более низкий уровень шума и лучшее охлаждение по сравнению с традиционными кулерами. По данным производителя система охлаждения способна охлаждать горячий процессор под полной нагрузкой намного быстрее стандартных кулеров с радиатором. Впрочем, достоверно ситуацию могут описать лишь тесты.

Мы не можем дать вам фотографию карты ввода/вывода, которая будет выпускаться в виде PCI карты, поскольку она еще не была готова к моменту проведения CeBIT. По данным производителя, карта будет содержать блок питания, датчик температуры и микро чип, который с помощью двух датчиков температуры будет управлять элементом Пелтье и вентилятором.

Если подобная технологичная штуковина слишком дорога для вас, но вам все еще нужно тихое и производительное решение по охлаждению, Spire предлагает альтернативу - Whisper Rock IV.

Spire: ждем появления кулеров Пелтье

Супертихий кулер, по данным производителя, подойдет процессорам AMD до модельного номера 3000+/Barton. Скорость вращения 80 мм вентилятора всего 2300 об/мин, а шум - только 21 дБ(А). Чтобы быстро отводить тепло от процессора на алюминиевый кулер, Whisper Rock IV использует медный сердечник.

Spire: ждем появления кулеров Пелтье
Назад
Вы читаете страницу 4 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://personal.youdo.com/st407227/' на YouDo.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-remont-chaynika-Philips/, ссылка на описание.
Установка сплит систем на https://youdo.com/lp-ustanovka-split-sistem/.