РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
CeBIT 2003: последний день в Ганновере

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Мысли вслух с Андреем Ященко: пилотный номер
Краткое содержание статьи: Недавно компания "Л" отгрузила вместо трех контейнеров один, и тот не по адресу... В итоге получилась форменная каша. Имена и торговые марки называть не стоит , быть может догадаетесь...

Мысли вслух с Андреем Ященко: пилотный номер


Редакция THG,  25 марта 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Недавний случай

Недавний случай

Эта колонка замышлялась как некий "поток сознания" по итогам минувшего дня. Я не имею ввиду политику, общемировые проблемы и остальное - отнюдь, я говорю о том, что происходит в железном мире компьютеров. Теоретически, все то, о чем я стану рассуждать ниже, должно будет относиться к тому информационному потоку, который за день генерирует компьютерная индустрия, как таковая. То есть, поводом может стать выход новой материнской платы, который позволит поговорить о какой-то тенденции, или даже сама по себе эта плата будет явлением в отрасли в каком-либо смысле. Поводом может стать объявление результатов последнего квартала Intel, которое позволить долго и абстрактно, со вкусом, порассуждать вечерком за чашечкой крепкого кофе о ситуации на рынке x86 процессоров. А может быть, если ничего интересного за день не произойдет, мы вспомним старые и полузабытые истории из прошлого, хотя, в любом случае, так или иначе это будет относиться к компьютерам.

Сегодня - как раз этот случай, ибо колонка начнет функционировать в штатном режиме лишь с завтрашнего дня. Так что, пока суть да дело, вспомним прочитанную уже довольно давно (кажется в Компьютерре) статью. Когда именно, уже не помню, да и вчитывался я в материал без должного внимания. Речь кажется шла о фирме JIB, которая несколько лет назад была достаточно серьезным игроком на московском и российском оптовом рынках. Статья была посвящена причинам ухода компании с рынка. Основной тому печальному для кого-то факту, послужила застрявшая на таможне одна единственная фура с грузом, послужившая своего рода камушком, который повлек за собой целую лавину, и как следствие, ступор и смерть отлаженного механизма. В качестве морали автор пытался донести читателю мысль о том, как это плохо и опасно быть фирмой, ориентированной на серый ввоз, и что эпоха подобных схем на российском рынке миновала. Но вот миновала ли? Об этом и поговорим.

Недавний случай

Я сейчас не собираюсь никак комментировать JIB и ее уход с рынка, а расскажу другую историю, которая произошла совсем недавно.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://photo.youdo.com/photo/family/pregnant/pv/spb/, подробнее здесь.
Услуги сервиса: http://photo.youdo.com/st492283/, выбирай нас!