РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мысли вслух с Андреем Ященко: пилотный номер

Мысли вслух с Андреем Ященко: можно ли купить закон Мура?

Мысли вслух с Андреем Ященко: Go East

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Мысли вслух с Андреем Ященко: с небес на землю
Краткое содержание статьи: Нынешним королям бюджетного сектора рынка материнских плат пора готовиться к обороне, которая, по логике, может заключаться лишь в дальнейшем снижении цен. На сцену выходит ASUS. Читайте оценку шагов компании в нашем аналитическом материале.

Мысли вслух с Андреем Ященко: с небес на землю


Редакция THG,  2 апреля 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Обезличенные OEM решения

Любой из основных на компьютерном рынке видов продуктов, относящихся непосредственно к комплектующим ПК (процессоры, память, материнские платы, и т.д.), выйдя за пределы завода фирмы-производителя, незамедлительно сталкивается с недвусмысленной дилеммой. Либо он идет на рынок OEM, либо же - на так называемые рынок DIY (Do It Yourself), рынок клонов и так далее, куда он в 90 процентах случаев попадет под своим названием, в коробке или, в последнее время, в чемоданчике, и немного по другой цене.

Материнские платы здесь ничем от своих соседей по системному блоку не отличаются, и воевать их производителям приходится на всех фронтах. Вы можете, к примеру, недолюбливать ACorp, считая его Low-End ненадежным (достаточно распространенное мнение, которое, естественно, отражается на объемах продаж этой компании, несмотря на их дешевизну), но открыв корпус High-End дорогого и, безусловно, надежного ПК от Hewlett-Packard, вы вполне можете с удивлением обнаружить там на материнской плате все то же название на букву "A". На то оно и OEM.

Впрочем, будем справедливыми, это скорее исключение, чем правило, и OEM-контракты от ведущих заказчиков достаются, в основном, все тем же грандам - ECS, MSI, Gigabyte, ASUS. У последнего, кстати, в этом месяце объем продаж должен вырасти где-то до 1,75 миллиона плат (на 350 тысяч по сравнению с февралем). Во многом, как раз за счет увеличения OEM-заказов от Intel и всего того же Hewlett-Packard.

Обезличенные OEM решения

Тем не менее, однако, невзирая на Intel у ASUS или Dell у MSI, ни одной из этих компаний просто не придет в голову не то что забыть, а хотя бы просто уделять меньше внимания остальным нишам рынка. В конце концов, та же ASUSTEK пользуется всемирной известностью отнюдь не за то, что его материнские платы используются в ПК кого-то из крупнейших их производителей. Сила и опора марки - это ее позиция и репутация среди тех, кто покупает коробочную материнскую плату для сборки или апгрейда своего ПК, среди мелких и крупных компаний-сборщиков, которые не являются OEM-клиентами фирмы, но закупают оптом ее платы для сборки персональных компьютеров, продающихся под собственными марками.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: http://photo.youdo.com/st396355/, гарантии.
Смотрите здесь - http://photo.youdo.com/st366105/, подробнее по ссылке.
Биржа фотографов: http://photo.youdo.com/digit/video/cassette/disc/: быстро и недорого.