РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мысли вслух с Андреем Ященко: пилотный номер

Мысли вслух с Андреем Ященко: можно ли купить закон Мура?

Мысли вслух с Андреем Ященко: Go East

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Мысли вслух с Андреем Ященко: с небес на землю
Краткое содержание статьи: Нынешним королям бюджетного сектора рынка материнских плат пора готовиться к обороне, которая, по логике, может заключаться лишь в дальнейшем снижении цен. На сцену выходит ASUS. Читайте оценку шагов компании в нашем аналитическом материале.

Мысли вслух с Андреем Ященко: с небес на землю


Редакция THG,  2 апреля 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Шаги ASUS

Позиция ASUS на этом рынке представляется двойственной. С одной стороны компания продолжает сохранять весьма уважаемую марку, безоговорочно ассоциирующуюся с High-End продукцией, что соответствующим образом отражается на ценах и прибылях. С другой стороны, это, в то же время, заметно ограничивает объемы продаж: все на лимузинах ездить никогда не будут. Недаром, в последнее время ASUS, как правило, несколько уступает по объемам продаж в физическом выражении ECS, которая, напротив, сосредоточена на нижнем ценовом диапазоне рынка.

Шаги ASUS

Конечно, компания пытается как-то бороться с создавшейся ситуацией. Первым таким шагом стало создание ASROCK, который первоначально восприняли, чуть ли не как "тот же ASUS, только дешево". Потом, правда, все с удивлением обнаружили, что компания не собирается сама себе копать могилу, и на традиционных своих рынках никакой раскруткой этой марки не занимается и заниматься не будет. Это продукт для Китая, продукт с достаточно специфическими задачами, и нам рассматривать его в качестве претендента на рынок коробочных плат и плат для мелкой и средней сборки ПК просто не имеет смысла.

Но, если компания хочет поднимать объем своих продаж на рынке с весьма серьезной степенью конкуренции, двигаться вниз ей надо, чтобы потеснить используемые сегодня на сборке Manli, DFI и прочие подобные продукты, от которых производители "персоналок" требуют только одно - более-менее приемлемую надежность за минимальную цену.

Шаги ASUS

Вполне адекватным шагом ASUS стало представление в этом месяце новой линейки своих материнских плат - X-Series. Фактически, это первая подобная акция компании за свою историю, если, конечно, не считать аналогом марку Black Pearl, которую все же с трудом можно окрестить полноценным семейством. Здесь случай другой: шесть плат для любых платформ с самого начала и, судя по планам компании, только на один этот год, то есть, оперативное пополнение линейки по мере освоения новых чипсетов. К примеру, уже этой весной X-Series пополнится платой на базе i845PE - P4PE-X.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Изготовление медальонов с фотографией, http://photo.youdo.com/photo/products/locket/.
http://photo.youdo.com/digit/text/books/ - смотреть здесь.