РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мысли вслух с Андреем Ященко: пилотный номер

Мысли вслух с Андреем Ященко: можно ли купить закон Мура?

Мысли вслух с Андреем Ященко: Go East

Мысли вслух с Андреем Ященко: с небес на землю

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Мысли вслух с Андреем Ященко: развод в благородном семействе?
Краткое содержание статьи: Месяц назад компьютерный мир был взволнован информацией: MSI выиграла у крупного германского дистрибутора Medion долгосрочный заказ на производство графических карт на базе... Radeon 9500. Предлагаем наше расследование.

Мысли вслух с Андреем Ященко: развод в благородном семействе?


Редакция THG,  5 апреля 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Враг ты мне или не враг?

Месяц назад, в начале марта, компьютерный мир в известной мере был взволнован информацией, опубликованной на Yahoo Finance аналитиком Эриком Ротдойчем, о том, что MSI выиграла у крупного германского дистрибутора Medion долгосрочный заказ на производство графических карт на базе... Radeon 9500. Было чему удивляться - ведь до того дня MSI считалась безоговорочным союзником nVidia, а та весьма ревниво относится к связям своих сателлитов.

Враг ты мне или не враг?

Как правило, какую крупнейшую компанию-производителя видеокарт сегодня не возьми, она является клиентом либо nVidia, либо ATi. Или занимается выпуском карт на чипах первой, как, например, ASUS, и в ее ассортименте нет ни одной карты на базе Radeon. В противном случае она переходит в лагерь ATi, теряя тем самым возможность полноценно конкурировать на рынке карт на GeForce. Хороший пример - Gigabyte. Тем не менее, два столпа, ASUS и MSI, считаются столь преданными партнерами nVidia, что новость о возможном переходе MSI на другую сторону действительно стала неожиданностью.

Но вспомним поточнее, о чем шла речь. Ротдойч утверждал, что MSI получила от Medion заказ на видеокарты на основе Radeon 9500 для ее новых ПК на весенний, а возможно, и осенний сезон продаж. Была названа и цифра потерь nVidia в этом случае - 30 миллионов долларов. А в перспективе, возможно, и еще больше, поскольку раз уж MSI начнет делать карты на чипах ATi, пусть и не под своим брендом... В общем, лиха беда - начало.

Как раз вокруг последнего пункта, что весьма справедливо, все комментарии и вертелись: случайная ли это сделка, в которой MSI попросту выступает OEM-производителем, загружая свой конвейер, или же компания действительно всерьез решила обратить свое внимание на ATi и ее продукцию, что, в общем-то, было бы вполне справедливо, особенно, если учесть удачное соотношение цены и производительности у Radeon 9500, столь ценимое крупными производителями ПК, и фиаско nVidia с GeForce FX.

Враг ты мне или не враг?

Впрочем, особых комментариев тогда по всей этой истории не последовало, все как бы осталось по-прежнему, и страсти, из-за недостатка информации, очень быстро затихли. В общем, в итоге так и осталось непонятным - а было ли что-то, и если было, то - что именно? Попробуем копнуть эту историю чуть-чуть глубже.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Размещение рекламы в Уфе, http://freelance.youdo.com/marketing/traditional/outdoor/geo/ufa/.
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-ustanovka-naklonnoy-vityagki/, подробнее по ссылке.