РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Networld + Interop Vegas: Revenge of the Airwaves.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Networld + Interop: репортаж из Лас-Вегаса
Краткое содержание статьи: Мы предлагаем вам ознакомиться с самым новейшим сетевым оборудованием прямо с выставочных стендов. Вы узнаете о вечеринке Wi-Fi WPA, новых методах ускорения 802.11g и других "трюках", которые вскоре появятся на рынке.

Networld + Interop: репортаж из Лас-Вегаса


Редакция THG,  4 мая 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Да, господа и дамы, в Лас-Вегасе прошла выставка Networld+Interop. В этом году она была меньше и скромнее, чем раньше, однако мы не смогли обойти вниманием подобное событие. Несмотря на уменьшенный размер выставки (она прекрасно уместилась в центральном холле LVCC), на ней было представлено множество интересных продуктов, о которых мы постараемся рассказать.

Прогулка по стендам оставила впечатление, что важнейшие производители потребительского сетевого оборудования попрятались в свои "норы". Единственными представителями этого сектора рынка были Netgear, Belkin и Actiontec. Впрочем, N+I никогда не была сфокусирована на потребителей, однако отсутствие Linksys (кстати, у этой компании есть оправдание - её поглотила Cisco), SMC и D-Link говорит о не очень хорошем состоянии экономики, тем более что потребитель сегодня является практически единственным человеком с кошельком. Впрочем, довольно о грустном, перейдём к хорошему.

WPA: верьте нам сейчас

Альянс Wi-Fi выбрал N+I для проведения вечеринки, посвящённой новой инициативе по защите беспроводных сетей, названной Wi-Fi Protected Access (защищённый доступ Wi-Fi, WPA). Пресс-релиз Альянса и компаний-производителей первых продуктов, - Atheros, Intersil, Broadcom, Intel, Cisco, и Symbol, - был наполнен самовосхвалениями и триумфальными фразами, как и предполагалось. Однако в нём отсутствовала одна важная деталь - когда же мы сможем загрузить обновлённые прошивки и драйверы, которые включают функции WPA на точках доступа, беспроводных маршрутизаторах и клиентских картах. Впрочем, к концу выставки, некоторые производители потребительских продуктов WLAN объявили о своих планах [см. здесь], где отправной точкой значилась середина мая.

Хотя объявление можно считать важным шагом вперёд, следует приготовиться к долгому периоду ожидания, прежде чем WPA попадёт в руки потребителей. Поскольку большинство потребительского сетевого оборудования является производной OEM и ODM-решений из Тайваня, сначала те компании должны получить код от производителей беспроводных чипов, а затем внедрить его в драйверы и в прошивки своих продуктов. Задача немаленькая, учитывая более 700 сертифицированных продуктов Wi-Fi, доступных сегодня (по данным Альянса), не говоря уже о сотнях несертифицированных продуктов. Обновления должны быть распространены среди производителей готовых решений, которые проведут процедуру тестирования (будем надеяться, успешно) и выложат драйверы для скачивания потребителями.

Как вы можете предполагать, продавцы сетевых продуктов фокусируются на поддержке текущих и будущих продуктов, поскольку именно это приносит им деньги. Они уже предвкушают длительные звонки на службу технической поддержки и очередь потребителей, которым необходима помощь в деле переустановки прошивки или обновления драйвера.

Владельцам беспроводного оборудования возрастом более года, или содержащим чипы производителей, не перечисленных в списке Альянса, также следует приготовиться к длительному сроку ожидания. Поиск в списке эталонных дизайнов (которые утверждаются и тестируются Альянсом) выявил, что самым старым дизайном является Intersil PRISM 2.5. Сразу же бросается в глаза отсутствие там таких производителей чипов WLAN, как Agere Systems и Texas Instruments, чьи чипы установлены в большом количестве оборудования от ORiNOCO и оригинального Apple AirPort , а также в продуктах D-Link и USR " 802.11b+" 22 Мбит/с.

Кстати, скорее всего, стандарт 802.11i будет назван WPA2 (по крайней мере, в документах Альянса Wi-Fi), когда он будет выпущен на рынок в конце этого года или начале следующего. WPA2 сохранит функции аутентификации и работы с ключами шифрования WPA, добавив к ним более криптостойкое шифрование AES. Однако следует учитывать, что обновление до WPA2 будет ограничено лишь беспроводными чипсетами с встроенными движками шифрования. Таким образом, только оборудование 802.11b/g и a/b/g будет способно поддерживать WPA2 во время выхода этого стандарта на рынок.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo