РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Нью-йоркское автошоу: интеграция компьютеров и автомобилей
Краткое содержание статьи: Улучшенный звук, система навигации и путешествие по Интернету, не выходя из машины, - такими возможностями эти авто обладают уже изначально. Мы рассмотрим новые многообещающие технологии, в том числе и те, которые, несмотря на всю шумиху, так никогда и не найдут своё место в массовом автомобиле.

Нью-йоркское автошоу: интеграция компьютеров и автомобилей


Редакция THG,  11 мая 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Шумиха по поводу использования автомобиля в качестве "расширения вашего ПК" в большой степени улеглась после кризиса .com в конце 90-х годов. Причиной стали высокие цены на устройства памяти, встроенные и сигнальные процессоры, которые были необходимы для практической реализации "интернет-революции". Однако производители машин решили в полной мере использовать дешёвые компоненты, чтобы предложить подобные ПК-технологии. Сегодня в комплект поставки автомобиля уже входит система улучшенного звук под управлением цифрового сигнального процессора, доработанная система навигации, встроенный браузер. И это помимо боковых аварийных подушек и различных забавных держателей для тарелок и стаканов, позволяющих пить и кушать на ходу. Нью-йоркское автошоу даёт возможность взглянуть на новые технологии, появления которых нам следует ожидать в ближайшие несколько лет. А может и не стоит, поскольку производители не очень хорошо отнеслись к долгому ожиданию какой-либо отдачи от технологий типа Bluetooth.

Звук под управлением цифрового сигнального процессора

Развитие технологий сигнальных процессоров (DSP), которые могут управлять автомобильной акустикой, позволило настолько улучшить качество звука, что в будущем оно может стать одним из значимых маркетинговых факторов. В целом, сегодня наблюдается тенденция массового распространения качественного звука среди всех слоёв покупателей. Окружающий звук и другие функции сигнального процессора, вроде изменяемой громкости звучания в зависимости от внешнего шума, уже давно присутствуют во многих дорогих машинах.

Сегодня мы наблюдаем появление этих функций и в автомобилях для массового рынка. Как сообщила General Motors, в 2003 году компания впервые решила встраивать системы качественного звука в другие модели автомобилей, помимо серии Cadillac, включая GMC Yukon Denali, Chevrolet Trailblazer и GMC Envoy.

По мере того, как люди начнут привыкать к полному и качественному звуку в своей машине, технологии сигнального процессора будут играть всё более важную роль. Сигнальный процессор может делать со звуком всё, что пожелает разработчик. При традиционном прямом подключении звук от устройства, типа тюнера, сразу же, без изменений, передаётся на колонки. А сигнальный процессор принимает на свой вход аналоговый сигнал, декодирует его и позволяет обрабатывать на уровне языка из "0" и "1", понятного компьютеру. Процессор может расширить сферу звучания, добавить различные задержки, отражение звука и т.д. Поэтому, благодаря сигнальному процессору, можно "обмануть" мозг человека, который будет полагать, что источник звука находится, например, за пределами машины. Или настроить звуковой фронт спереди, чтобы обеспечить аналог сцены.

Звук под управлением цифрового сигнального процессора

Американский "бегемот": 2004 Cadillac Seville будет использовать новый качественный звук с сигнальным процессором, помимо двигателя мощностью в 900 с лишним лошадиных сил. Расход бензина? Лучше не спрашивать.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ