РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров

Весенний форум Intel для разработчиков - день третий: последние новости и заметки

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Поддержка российских разработчиков ПО: интервью с Intel
Краткое содержание статьи: Лето-2003. Корпорация Intel объявляет о начале действия программы всесторонней поддержки разработчиков программного обеспечения в России и странах СНГ. В связи с этим в Москве и Зеленогорске были проведены крупные мероприятия.

Поддержка российских разработчиков ПО: интервью с Intel


Редакция THG,  18 июля 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Программа поддержки разработчиков ПО

Лето-2003. Корпорация Intel объявляет о начале действия программы всесторонней поддержки разработчиков программного обеспечения в России и странах СНГ. В связи с этим в Москве и Зеленогорске были проведены крупные мероприятия: пресс-конференция в гостинице "Золотое Кольцо" с участием Мелиссы Лэйрд, главы программного подразделения корпорации Intel, и III Международный форум "Возможности России в области экспорта услуг по разработке программного обеспечения".

И всё-таки после выступлений и ответов на вопросы многое осталось непонятным. За разъяснениями мы обратились к Софье Саркисовой, менеджеру программы поддержки компаний-разработчиков ПО в России и СНГ. И вот какие ответы мы получили.

1. Где в мире уже действует данная программа? Для чего она предназначена?

Программа поддержки разработчиков ПО существует в США уже примерно пять лет, в Европе и Азии - свыше трёх лет, и предназначена для компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения. Её главная задача- оптимизация программных продуктов под платформы Intel. Если брать сегодняшнее время, то под платформой подразумеваются серверные системы на базе Itanium 2 и Xeon MP и клиентские - на базе процессоров Pentium4 и платформы Centrino.

2. Почему программа была объявлена именно в 2003 году, а не годом раньше или годом позже?

Мы всегда считали, что в России есть отличные специалисты, ученые и целые компании, которые разрабатывают интересные и нужные приложения, программы. Подобную работу можно было начать и раньше, но именно сейчас сформировалось понимание, что в России есть благоприятные экономические и политические предпосылки для развития любого бизнеса, в том числе и для рынка программного обеспечения.

Кроме того, многие компании вышли на такой уровень, при котором они могут не только разрабатывать, но и активно и успешно продавать свои продукты. Наша задача, помимо помощи в создании и оптимизации ПО, состоит в том, чтобы помочь правильно маркетировать такие продукты на рынке и, в конечном счете, содействовать компаниям в более успешной продаже своей продукции. Понимая, что в России можно действовать как раз в таком ключе, мы решились начать осуществление программы именно в этом году.

3. И какие предприняты первые шаги?

Программа поддержки разработчиков ПО только начинает развиваться в России и странах СНГ. Сейчас мы набираем команду из 15 человек, в которую войдут инженеры Intel-центра из Нижнего Новгорода. Наши специалисты будут постоянно проводить консультации со всеми разработчиками, окажут помощь в доставке, установке оборудования, в тестировании программ.

В скором времени заработает и русскоязычная версия портала, предназначенного для разработчиков. Она дополнит или заменит уже существующий сервис Intel Developer Services, который предоставлял всю информацию только на английском языке.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ