РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров

Весенний форум Intel для разработчиков - день третий: последние новости и заметки

Поддержка российских разработчиков ПО: интервью с Intel

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Intel оцифровала Артек
Краткое содержание статьи: В середине августа, в "Артеке" при поддержке компании Samsung прошёл "Фестиваль цифровых технологий" корпорации Intel. Подобное мероприятие проходит в этом году по разным городам России, однако артековская акция изначально являлась особенной. Предлагаем вашему вниманию репортаж с места событий.

Intel оцифровала Артек


Редакция THG,  24 августа 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Событие лета

В середине августа, в "Артеке" при поддержке компании Samsung прошёл "Фестиваль цифровых технологий" корпорации Intel. Подобное мероприятие проходит в этом году по разным городам России (Краснодар, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск и др.), однако артековская акция изначально являлась особенной. Во-первых, она проходила на Украине, а во-вторых, главными посетителями фестиваля стали дети, отдыхающие в легендарном лагере отдыха.

Ваш покорный слуга имел возможность лично лицезреть всё происходящее своими глазами. Спешу поделиться с вами увиденным. На сам фестиваль журналисты попали, словно с корабля на бал. Точнее с автобуса - в самый разгар событий. Местом для проведения "Фестиваля цифровых технологий" был выбран физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Именно поэтому между стендами можно было увидеть баскетбольные щиты. Вот так спортивный зал был превращен в цифровой. За любителей баскетбола, впрочем, беспокоиться не пришлось. Ребята играли на улице в стрит-бол на площадках со специальным кожаным покрытием.

Артек

МОК

Карнавал или фестиваль?

Что же такое "Фестиваль цифровых технологий" от Intel? Презентация новейшего компьютерного оборудования? Да. Выставка техники, которую можно опробовать? Без сомнения. Шоу с участием популярных ведущих? Непременно. Место, где собираются как заядлые компьютерщики, так и люди, ничего о цифровой электронике не знающие? Тоже верно. А, между прочим, есть ещё и "Карнавал цифровых технологий". В чём его отличие от фестиваля? На это затрудняются ответить даже сотрудники Intel, предполагая что "по чётным у нас проходят фестивали, а по нечётным - карнавалы".

Сцена

В "Артеке" был праздник для детей. Им привезли не просто компьютеры, а целые рабочие станции, мультимедийные студии и игровые серверы. Всего было установлено семь тематических стендов с ПК на базе процессора Pentium 4 -2,4C, а также демостойка с мобильными компьютерами на основе технологии Intel Centrino. Консультанты ознакомили артековцев с возможностями применения современных компьютеров для учебы, творчества и развлечений в таких областях, как запись, обработка и воспроизведение цифровой аудио-, фото- и видеоинформации, коммуникации (поиск информации в Интернете, создание собственных веб-страниц, общение), работа с современным обучающим ПО (энциклопедии, программы-переводчики и т. д.).

Centrino

С беспроводными же технологиями вышла накладка. Стенд с ноутбуками Centrino не пустовал, хотя технологию представить организаторам так и не удалось. В Артеке нет ни одного хот-спота, да и с обычным, проводным Интернетом большая проблема (проблема последней мили). Специалисты Intel признавались, что при установке ПО и "железа" для фестиваля им приходилось пользоваться мобильниками для выкачивания драйверов из Интернета по GPRS. По этой причине, видимо, и не был представлен цифровой дом Intel, в котором управление обычными бытовыми приборами (кофеварка, электромиксер, вентилятор) осуществляется через ноутбук/ПК/tablet PC посредством беспроводной связи WiFi.

Paintbrush
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://pc.youdo.com/repair/notebook/geo/remont-noutbukov-vo-fryazino/, выбирай нас!
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-nastroyka-kotla-Buderus/ - гарантии.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-tv24065/, лучшие цены.