РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Насыщаем Socket 478: Pentium 4 с двухканальной DDR500 и 1000 МГц FSB

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Цены на память и апельсиновый сок
Краткое содержание статьи: Сегодня цены на DRAM меняются очень резко. На падение и рост цен влияют как рыночные силы, так и масштабная спекуляция. Если JEDEC и поставщики разрабатывают DRAM для удовлетворения потребностей последних чипсетов для процессоров Intel или AMD, изменение цен DRAM не имеет к этому практически никакого отношения. Предсказание поведения рынка DRAM сегодня похоже на гадание по поводу завтрашних цен на потребительские товары вроде апельсинового сока.

Цены на память и апельсиновый сок


Редакция THG,  31 августа 2003
Назад
Вы читаете страницу 2 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Сегменты рынка DRAM

Индустрия ПК создаёт (или ломает) технологии памяти и спрос на неё, и так будет и дальше. Однако сегодня возникло множество других растущих секторов, которым тоже нужна память, - цифровые камеры, сотовые телефоны и другие электронные игрушки, причём потребности этих секторов рынка часто отличаются от рынка ПК.

Хотя ПК и серверные приложения продолжают определять основной спрос, производители DRAM стали обращать всё большее внимание и на другие секторы. Дело в том, что электронные игрушки представляют рынок с высоким потенциалом роста, который так привлекателен для производителей DRAM по сравнению с застоявшимся сектором ПК и серверов. Если раньше величина спроса определялась деньгами, которые OEM-производители ПК и серверов желали заплатить за память, то подобная ситуация уже не вернётся на уровень прошлых лет. Производители памяти усиленно смотрят за пределы рынка ПК для поиска новых компаний, которые должны принести нормальные деньги.

Разветвление двух тенденций почувствуется не сразу, поскольку дизайны памяти, как для ПК, так и для другой электроники пока всё ещё находятся в стадии разработки. Степень, в которой не-ПК электроника будет влиять на свойства памяти и цену коммерчески доступной памяти, будет неясна ещё несколько лет.

SDRAM, DDR и DDR400: покупайте свою SDRAM, пока не стало слишком поздно

Год SDRAM DDR RDRAM EDO DDR2
2002 55% 39% 5% 1% -
2003 13% 81% 3% - 3%
2004 8% 83% 2% - 9%
2005 5% 58% 2% - 35%

Рыночная доля различных видов памяти для ПК. (Источник: iSuppli)

SDRAM уходит со сцены. Переход от SDRAM на DDRAM начался в прошлом году, и сегодня DDRAM уже представляет большую часть рынка памяти для ПК.

Что касается цены, то покупка модулей памяти SDRAM будет обходиться всё дороже, по мере снижения предложения на рынке. Цены на DDRAM - для некоторых устройств - должны упасть по мере увеличения предложения.

Но, опять же, мы высказали лишь самые очевидные прогнозы, а на столь диком рынке могут произойти разные события. К примеру, если продажи ПК не увеличатся в ближайшем будущем, как предполагалась, то цены на DDRAM должны стремительно упасть. К тому же, несмотря на принцип увеличения предложения, фьючерсы DDRAM отчётливо сигнализируют о повышении цен на DDRAM в ближайшей перспективе.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт аудиотехники на https://youdo.com/lp-remont-audiotehniki/.
Здесь https://youdo.com/lp-remont-elektroplit-AEG/, подробное описание.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-remont-termoregulyatora-holodilnika/: подробнее по ссылке.