РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров

Весенний форум Intel для разработчиков - день третий: последние новости и заметки

Поддержка российских разработчиков ПО: интервью с Intel

Intel оцифровала Артек

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Эндрю Гроув и Intel: выживают только параноики
Краткое содержание статьи: На днях произошло знаменательное событие: книга Эндрю Гроува, председателя совета директоров компании Intel, вышла на русском языке. В честь этого события российское отделение компании Intel провело телемост с автором. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей рецензией на книгу, а также с ответами Эндрю Гроува на вопросы журналистов.

Эндрю Гроув и Intel: выживают только параноики


Редакция THG,  5 сентября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Введение

Очень редко такие люди пишут книги . Обычно бизнес-практики верхнего эшелона не имеют свободного времени для создания книг, кроме того, они боятся раскрывать секреты своего бизнеса. Поэтому Эндрю Гроув пошёл на, по-своему, уникальный шаг, выпустив книгу "Выживают только параноики".

Книга основана на истории компании Intel и компьютерной индустрии 80-х и 90-х годов, однако её проблематика глобальна и актуальна и по сей день. Как мы полагаем, книга будет популярна ещё не менее двадцати лет. Многим людям эта книга позволила взглянуть на бизнес со стороны.

"Наверное, лучшая книга о бизнесе, написанная практиком, со времён "My Years with General Motors" Альфреда Слоана". Forbes

Первое издание книги вышло в 1996 году, а затем в 1999 году книга была переработана и в её состав была добавлена ещё одна глава, содержащая советы для любого человека, а не только для бизнесмена. Ведь персональная карьера каждого - это маленький бизнес, который подвержен тем же кризисам и переходным моментам. От того, как мы будем проходить через все эти события, зависит наше благосостояние и будущее.

"Такие книги опасны... Они заставляют людей думать". Питер Дракер

За 35 лет своего существования корпорация Intel пережила немало кризисов, и вот уже семнадцатый год подряд заканчивает с прибылью каждый квартал. Успех любой компании, в том числе и Intel, зависит от способности её менеджеров правильно действовать в кризисных ситуациях. Автор книги "Выживают только параноики" Эндрю Гроув возглавлял Intel в самые сложные моменты её истории, когда решался вопрос о существовании компании. Описанная в книге история преодоления кризиса, вызванного вначале появлением на рынке модулей памяти японских конкурентов, а позднее ошибкой в процессоре Pentium, стала хрестоматийной и используется в бизнес-школах как пример эффективных действий.

"Эта книга раскрывает крайне важную концепцию. О "стратегически переломных моментах" должен знать каждый руководитель, так как рано или поздно ему придётся их пережить". Стив Джобс, CEO, Apple
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo