РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Весенний форум Intel для разработчиков - день первый: "Три К"

Эндрю Гроув и Intel: выживают только параноики

Результаты тестирования Valve Half-Life 2

Осенний IDF 2003, Сан-Хосе: тема мобильности и беспроводных сетей

Intel: Голливуд на IDF

Осенний IDF 2003, Сан-Хосе: никакой меди для связи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Наши в Калифорнии: Форум Intel для разработчиков
Краткое содержание статьи: В октябре в Москве состоится российский Форум Intel для разработчиков. Это мероприятие будет иметь статус регионального и продлится два дня. Кроме массы региональных, Intel проводит ежегодно два главных форума. Один из них проходит осенью, и местом его проведения обычно бывает либо Сан-Франциско, либо Сан-Хосе (столица Силиконовой долины). Наши германский и российский корреспонденты находятся на месте событий...

Наши в Калифорнии: Форум Intel для разработчиков


Редакция THG,  17 сентября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


За день до форума: заметки туриста

За день до форума: заметки туриста

Бизнес-центр Сан-Хосе, в котором проходят все ключевые мероприятия Форума Intel для разработчиков

Несколько раз в год компания Intel устраивает Форум Intel для разработчиков (Intel Developers Forum) - мероприятие для прессы и разработчиков, на котором проводятся семинары и тренинги по новейшим технологиям и продуктам, демонстрируются прототипы новых процессоров, шин, типов памяти и т.д. Форум интересен не только узкому кругу специалистов, которых здесь собирается несколько тысяч, но и рядовым пользователям. Достаточно отметить, что на IDF со всего мира в Калифорнию приезжают более 500 журналистов из основных мировых изданий.

Как правило, осенний форум проводится либо в Сан-Франциско, либо в Сан-Хосе - столице Силиконовой долины. На первый взгляд может показаться, что это тихий и маленький город, нечто вроде подмосковного Подольска или Видного, но это не совсем так. По населению Сан-Озе, как называют его местные жители, может сравниться с крупным областным центром. Климат здесь странный. В один день может стоять жара ближе к 40 градусам, когда и нос на улицу показать страшно - можно свариться, а наступив босой ногой на светлую уличную плитку, можно этой ноги запросто лишиться... На другой день небо затягивает тучами и приходится надевать свитер, чтобы не замерзнуть. Но, какая бы ни была погода на улице, в помещениях всегда мороз.

Калифорнийцы помешаны на кондиционировании - в любом публичном месте настолько холодно, что буквально через пять минут озноб начинает бить даже тех, кто без проблем переносит русскую зиму. Был по этому поводу хороший анекдот, начинавшийся кажется так: "+30, калифорнийцы жалуются на холодную зиму", и заканчивавшийся: "-30, финны закрывают форточки. -60, водка замерзает в стаканах". Америка...

За день до форума: заметки туриста

Вид из окна 25-го этажа San Jose Marriott

Во всех отелях города вы можете без проблем подключиться к Интернету:

За день до форума: заметки туриста

Через этот небольшой пластиковый корпус проходит Ethernet кабель. В самом корпусе электронной начинки нет, это просто элемент интерьера.

Вернее, "без проблем" - это не совсем так. Я решил подключиться к Сети сразу после прилёта, чтобы отправить на сайт первую заметку по IDF. Система авторизации типовая: вы подключаете кабель к ноутбуку, загружаете Internet Explorer и по VPN авторизируетесь в Сети, после чего с вашего счёта снимают некоторую сумму. Но, это на бумаге:

За день до форума: заметки туриста

Листовка с инструкциями, что делать

На практике пришлось около часа мучить техническую службу отеля, чтобы всё, наконец, заработало. Особенно понравился диалог со службой помощи (help desk) отеля. Когда я позвонил им и сказал, что в номере не работает Интернет, они обещали прислать инженера. Через пять минут он действительно постучался в дверь на двадцать пятом этаже и спросил: "Что, Интернета нет?" После чего полез под стол, проверил, воткнута ли в розетку витая пара, затем вылез и посмотрел, включена ли она в ноутбук, после чего пожал плечами и сказал: "Не знаю, должно работать. Попробуйте позвонить в техническую службу". Пришлось опять насиловать телефон... На следующий день история повторилась :)
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор самых умных смартфонов в мире Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки
Обзор смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке замена матриц на led lcd телевизорах, лучшие цены здесь.