РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Наши в Калифорнии: Форум Intel для разработчиков

Intel: Голливуд на IDF

Осенний IDF 2003, Сан-Хосе: никакой меди для связи

Dual Xeon: так ли хорош кэш L3?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Осенний IDF 2003, Сан-Хосе: тема мобильности и беспроводных сетей
Краткое содержание статьи: Предлагаем вашему вниманию финальный репортаж с IDF нашего корреспондента Станислава Васильева.

Осенний IDF 2003, Сан-Хосе: тема мобильности и беспроводных сетей


Редакция THG,  21 сентября 2003
Назад
Вы читаете страницу 7 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Sonoma: Centrino следующего поколения

Как Centrino - это совокупность Pentium-M "Banias" с чипсетом i855M/GM и сетевым контроллером Intel Pro/Wireless 2100, так Sonoma - это Pentium-M "Dothan" с чипсетом Alviso, мостом ICH6 и трёхдиапазонной беспроводной частью 802.11a/b/g Calexico 2. Появление Sonoma на рынке ожидается во второй половине следующего года, и вместе с ней на мобильный рынок придут память DDR2, интерфейс Serial ATA и шина PCI Express вместе с форматом карт расширения ExpressCard (ранее известным под кодовым названием Newport).

В ноутбуках с Sonoma будет интегрировано звуковое ядро следующего поколения Azalia, поддерживающее звук THX 7.1, а одной из интереснейших особенностей станет поддержка новой системы энергосбережения, позволяющей снизить энергопотребление на 50 процентов. Вкупе с возможным появлением к этому моменту ноутбуков с питанием от топливных элементов, это может продвинуть время автономной работы за порог в 10 часов.

Остаётся добавить, что Sonoma - это кодовое имя платформы, и к моменту её появления на рынке Intel не планирует изменять "брэндинг", то есть уводить Centrino со сцены.

Серверный сегмент

Третий чип, о котором шла речь, это Pentium 4 с ядром Prescott и одним мегабайтом кэша L3. Ядро 112 мм², 125 миллионов транзисторов. Появление в продаже никак не комментируется, но должно произойти очень скоро. Собственно, о Prescott известно уже достаточно давно, поэтому информация о нём ни для кого не стала неожиданностью.

Напоследок осталось вспомнить, что в ходе IDF много было сказано о будущих технологических процессах и даже демонстрировался набор современных и будущих процессорных ядер, заснятых с электронного микроскопа. Что любопытно, среди них мы заметили 45 нм, 32 нм и 22 нм ядра, что означает, что в лабораториях Intel есть, пусть и в весьма ограниченном количестве, подобные образцы.

На этом мы заканчиваем сегодняшний репортаж, но это еще не вся информация по IDF... Несмотря на то, что форум сегодня уже закончился, осталась масса информации и поводов для развития темы.

Редакция благодарит российское отделение компании Intel за помощь в посещении IDF и компанию Atlantic за предоставленную портативную технику.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Биржа фотографов: http://photo.youdo.com/digit/video/cassette/disc/: быстро и недорого.
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/products-delivery/alcohol/beer/appetizer/ - подробное описание.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st12223/' на YouDo.