- Форум начинается

- Форум начинается

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Осенний IDF 2003, Сан-Хосе: тема мобильности и беспроводных сетей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Intel Developers Forum в Москве: первый день
Краткое содержание статьи: В Москве начался второй ежегодный российский форум Intel для разработчиков. Темы, в общем, напоминают те, что были подняты в Калифорнии, но к нашему приятному удивлению, российское отделение Intel включило в программу множество национальной специфики. В частности, сегодня перед собравшимися выступил представитель АвтоВАЗа, рассказавший как происходит информатизация отечественного автопрома. Интересного много, и это лишь пилотный материал, предваряющий основной цикл статей о форуме, проходящем в здании РАН в Москве.

Intel Developers Forum в Москве: первый день


Редакция THG,  28 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Форум начинается

Сегодня в 9:30 утра в Москве начался второй ежегодный российский форум Intel для разработчиков. Целый день шли технические тренинги, а перерывы между ними были столь кратки, что даже, несмотря на предоставленный компаниями Intel и Сибинтек беспроводной доступ в Интернет, мы не могли себе позволить выложить подробный материал. Все семь сотрудников, выделенные редакцией на посещение мероприятия, носились, как угорелые, между треками, выставкой и пленарными докладами. Формат новостей не позволяет раскрыть всей специфики мероприятия, поэтому ждите статьи и фоторепортажи. Стоит отметить, что сеть 802.11b работает на всей территории форума. Нельзя сказать, что мы видим настолько же идеальное покрытие, как на IDF, проводившемся в сентябре в Калифорнии, однако всё в пределах нормы - уровень сигнала на встроенных в Centrino беспроводных адаптерах редко падает до уровня "Normal", и практически никогда до "Pure".

Форум начинается

Неплохо и то, что в России теперь тоже продумывают удобство работы для онлайновых СМИ. Мы приятно удивлены. Форум в Москве не стал простой калькой прошедшего недавно в Калифорнии - российское отделение Intel привлекло отечественных специалистов и основательно разбавило IDF Moscow'2003 национальной спецификой. Взять хотя бы выступление сотрудника АвтоВАЗа на первом пленарном заседании. Было действительно интересно узнать, как информационные технологии используются в отечественном автопроме. Но, давайте всё же по порядку.

Форум начинается

Первым на открывающем IDF пленарном заседании выступил президент Российского представительства компании Intel Стив Чейз, который отметил, что нынешний форум опять будет посвящён конвергенции и коммуникациям. А как же иначе?

Форум начинается

Техника соединяется, появляются новые модели... и этот процесс начался отнюдь не вчера, не год назад с выходом Centrino - практически вся история техники, это история конвергенции, объединения различных технологий, изменения "моделей пользования" и т.д.

Каждый год в IDF по всему миру принимают участие 20 тысяч разработчиков, мероприятие востребовано индустрией, и, что приятно, в следующем году в России обязательно опять пройдёт Форум. Популярность нашей страны продолжает расти. Почему? На этот вопрос ответил Майк Фистер - "серверный парень" Intel (президент и генеральный менеджер подразделения Intel Enterprise Platforms Group, очень активный человек и специалист, за что видимо и получил прозвище). Он сказал, что в данный момент в России зафиксированы впечатляющие темпы роста, и более того, со слов Фистера, сославшегося на коллег в ведущих аналитических агентствах, к 2010 году российский рынок будет одним из самых крупных в мире, что автоматически обуславливает повышенный интерес к нему сегодня. Intel умеет работать на перспективу.

Форум начинается

В ходе IDF выступающие специалисты Intel и компаний-партнёров начитают в общей сложности более 50 часов лекций, покажут сотни мегабайт технических демонстраций. Это очень много для двух дней, которые IDF пройдёт в России. В прошлом году форум длился сутки, и нам нравится, что российский Intel фактически довёл уровень значимости IDF до европейского. Но всё же стоит отметить, что ключевыми мероприятиями по-прежнему являются весенний и осенний IDF в США, проходящие в Калифорнии, в городах Сан-Франциско и Сан-Хосе. Поэтому те, кто пришел сюда услышать о совсем новых продуктах, скорее всего, будут разочарованы. В Москве упор был сделан на национальную специфику, а парочку анонсов мы услышим в феврале в Сан-Франциско и весной в Испании.

Форум начинается

Также во время доклада было продемонстрировано знаменитое прозрачное кресло, которое вы могли видеть в нашей ленте новостей. Данный образец дизайна призван показать, что в будущем провода потеряют свою актуальность, и пользователи полностью перейдут с видимых глазом проводных технологий на "прозрачные" беспроводные.

Форум начинается

Всего на пленарных заседаниях форума будет сделано 7 докладов. По словам представителя PR-службы Intel Всеволода Семенцова, всего на форум приехало более тысячи журналистов и разработчиков, преимущественно из России и стран ближнего зарубежья. При форуме проходит выставка, на которой ключевые партнёры Intel и ряд отечественных компаний демонстрируют свои новейшие разработки. Всего около 30 компаний. Мероприятие проходит в здании РАН на Ленинском проспекте и продлится до 29 октября.

Форум начинается
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
YouDo: горенья плита ремонт - ссылка на описание.
Услуги на YouDo: запчасти для газовых колонок вектор, выбирай нас!