РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Intel Developers Forum в Москве: первый день

Newport: новая веха "центриностроения"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Intel Developers Forum в Москве: второй день
Краткое содержание статьи: Второй день IDF, как нам показалось, был не так насыщен событиями, как первый. Возможно, сказалась общая усталость, а может и правда, концентрация интересных технических сессий 28-го октября была выше. В нашем втором материале речь пойдёт о завирусованности сети IDF, проблемах беспроводной сети, стандарте ExpressCard, перспективах мобильных устройств, платформе Sonoma и лекции на тему SIM-аутентификации в WiFi сетях будущего.

Intel Developers Forum в Москве: второй день


Редакция THG,  30 октября 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Впечатления

В свой второй год Форум Intel для разработчиков в Москве длился два дня, поскольку за один день всю массу полезной информации дать невозможно. Как мне показалось, первый день был более живым, в то время как на второй день чувствовалась усталость и лекторов, и посетителей. Оно и понятно - информация льётся непрерывным потоком, и усвоить её очень трудно. В этом репортаже я вкратце пробегусь по тем докладам, которые меня более всего заинтересовали, при этом постараюсь не пересечься с другими репортажами наших журналистов на IDF (Intel Developers Forum в Москве: первый день). Я не буду подробно излагать содержание, поскольку со всеми докладами можно ознакомиться на сайте Intel.

Выставка при IDF

Один из снимков выставки при IDF

Рядом с IDF проходила выставка

Сразу хотелось бы дать пожелания на будущее. Первое касается вентиляции - некоторые доклады привлекли такое большое количество слушателей, что залы были забиты до отказа, и в них было весьма душновато. Второе - беспроводная сеть на второй день работала отвратительно и была переполнена вирусами. Двое из семи наших сотрудников поймали на своих машинах зловредные программы, и один из них во второй день к полудню лишился ноутбука. Это, конечно, и его вина - нельзя рассчитывать в России на безопасность публичной сети. И, к счастью, вина не Intel, а компаний-партнёров, которые, видимо, не уделили должного внимания построению качественной беспроводной сети (к слову, этим занималась компания Седиком - представитель Alvarion в России, о которой многие наши коллеги отзываются как о весьма опытной компании в деле построения сетей).

Партнёры Intel

Партнёры Intel по IDF Russia'2003

Мало того, что скорость сети регулярно снижалась до нуля, сеть ещё и постоянно "отваливалась". К тому же по сети разгуливали вирусы, и никто из администраторов ничем не мог нам помочь. Ребята даже не знали, почему машина не может получить IP адрес от DHCP сервера. Будем надеяться, что на следующем российском IDF беспроводная сеть всё же будет работать как надо, и её защитят от вирусов: сделают VLAN между каждым клиентом и точкой доступа, чтобы заражённые компьютеры не смогли заразить остальных, либо установят антивирусные фильтры по портам на точке доступа.

Впечатления

Иногда качество связи было хорошим, но чаще нет...

Как сообщают наши коллеги, на других мировых IDF беспроводная сеть работала превосходно. Что ж, вот такая российская специфика - какие дороги, такая и беспроводная сеть, с вирусами...

Впечатления

Доступные на IDF беспроводные сети

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ