РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новый игрок на рынке графики: на сцену выходит XGI

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

XGI Volari: карты, деньги, Club-3D
Краткое содержание статьи: Вы читали наш недавний обзор технического образца карты на XGI Volari? И после этого вам не интересно, кто будет делать карты на новом чипсете, сколько они будут стоить и будут ли поставляться в Россию? Мы постарались узнать ответы на все эти и некоторые другие вопросы у представителей компании Club-3D. Кстати, они уже запланировали кое-что на ноябрь... Итак, о российских дистрибуторах, маркетинге, конкретных продуктах и ценах на них читайте в нашем сегодняшнем интервью с производителем.

XGI Volari: карты, деньги, Club-3D


Редакция THG,  11 ноября 2003
Страница: Назад  1 Далее


Интервью с Club-3D

Буквально на днях мы опубликовали первый обзор с тестами образца платы на чипе XGI Volari. Если вы его читали, то, должно быть, заметили, что у этих карт есть определённый потенциал. Давно уже на рынке не появлялись новые игроки, скорее даже наблюдалась обратная ситуация - компании умирали, умирали и умирали... Мы надеемся, что в ближайшее время состоится выход на рынок нового игрока, который сможет и конкуренцию обеспечить, и цены на существующие продукты снизить.

Как вы знаете, сама XGI не будет заниматься производством графических карт - для этого есть ряд известных компаний, специализирующихся на обработке эталонного дизайна. У представителя одной из таких фирм мы взяли интервью. Нам было интересно, сколько будут стоить конкретные карты, когда они появятся, будут ли продаваться в России, ну и в целом, как обстоят дела с XGI и почему эта компания кому-то интересна.

Осталось лишь представить интервьюируемого. Это Марко Веллерманн из Нидерландов, занимающий пост директора по маркетингу в Европе компании Club-3D. Начав работу в ИТ-бизнесе в 1998 году в германской сетевой компании в отделе корпоративного маркетинга, он затем два года проработал в рекламном агентстве в Дюссельдорфе, занимаясь бумажной и онлайновой рекламой для Mercedes-Benz, AIWA и других фирм. В 2001 году Марко присоединился к Club-3D и сейчас курирует всё общение с прессой, PR-дизайн и интернет-проекты. Последний раз мы вживую беседовали с Марко на весеннем CeBit в Ганновере, но тогда кроме невероятно прозрачных намёков о возможном будущем выпуске карт на некоем процессоре, ничего не услышали. Признаться, мы даже думали, что речь шла о чём-то новеньком от nVidia или ATi. Дело в том, что Club-3D выпускает карты на чипах и того, и другого производителя, что достаточно не характерно, так как всем известна любовь крупных производителей к эксклюзивным контрактам. Итак, так что же, всё-таки, с XGI?

Станислав Васильев: Марко, привет! Когда мы последний раз общались на весеннем CeBit, ты ничего не говорил о возможности выпуска вами карт на чипах XGI. Скажи, чем интересен этот производитель и почему вы решились выпускать столь "альтернативные" карты?

Марко Веллерманн: Привет Станислав! Во время CeBit мы ничего не анонсировали, потому что в тот момент ещё велись переговоры с XGI, но нашим партнёрам мы сообщили, что к концу 2003 года выпустим карты на новых графических процессорах. Кстати, сейчас как раз правильное время - графический бизнес сильно изменился за прошедший год, заметно выросли продажи дорогих акселераторов, пользователям стали интересны последние технологии, так как им нужно обновлять свои ПК. Мы считаем, что XGI станет важным игроком и вольётся в слой растущего рынка решений для энтузиастов. Ключевая роль Club-3D в этом графическом бизнесе заключается в том, что мы обеспечиваем самые последние решения, и потребитель может выбрать лучший продукт. Было бы глупо не делать этого.

Marco Wellermann

Марко Веллерманн в офисе Club-3D. Снято за полчаса до публикации...

Какие именно продукты будут представлены на чипах, сколько они будут стоить?

Мы планируем выпустить Volari V8 Ultra Duo с 256 мегабайтами DDR 2, чипом на 350 МГц и 450 МГц памятью, с функциями видео ввода и вывода (VIVO) на 47 неделе. Рекомендованная розничная цена этого продукта составит $449

Volari V5 Ultra Duo 256 Мб DDR (350/400), VIVO на 48 неделе, цена $359

В декабре мы выпустим на рынок целую серию карт:

  • Volari V8 Ultra Duo 256DDR (350/400) VIVO - $379
  • Volari V8 single VIVO 256MB (300/300) - $256
  • Volari V8 single VIVO 128MB (300/300) - $199

"Бюджетный" сегмент рынка мы закроем картами серии V3, которые выйдут к концу года.

Планирует ли Club-3D поставлять в Россию эти акселераторы, и есть ли у вас постоянные партнёры на нашем рынке?

Да, в целом наши партнёры в России продемонстрировали значительный интерес к этому чипсету, так как он достаточно конкурентоспособен по соотношению цены и производительности. Если говорить о конкретных компаниях, то это Euclid, Advance Logic, Concom, Elko и несколько других.

Скажи, как происходит производство карт на XGI? То есть, используете ли вы эталонный дизайн или что-то дорабатываете сами?

Мы производим карты на базовом дизайне от производителя чипсета. Это позволяет нам гибко выпускать карты и поддерживать на уровне доступность продукции для дистрибуторов. Для "тюнинга" базового дизайна мы обычно пытаемся использовать более качественные компоненты - лучшую память и более эффективное охлаждение.

Интервью с Club-3D

Завод Club-3D, на котором делаются видеокарты...

Как вы позиционируете продукты на XGI, что идёт в комплекте поставки?

Опять же, мы считаем что графический сегмент рынка растёт, а позиционирование продуктов на чипах XGI будет именно таким, чтобы удовлетворить потребителей, которым важна цена и, наряду с ней, поддержка последних технологий. В данный момент мы только начинаем продавать топовые модели и работаем над "бюджетными" акселераторами, которые по большей части будут продаваться в больших партиях. Я считаю, что у XGI большой потенциал, потому что у них хорошие маркетинговые инициативы, собственное производство чипов, что позволяет уверенно сфокусироваться на R&D продуктов под шину PCI Express (R&D = Research & Development = процесс исследований и разработки продуктов). И я верю, что это будет признаком качества для будущих продуктов.

Что касается комплектации карт, если говорить об играх, которые покупатели найдут в коробке, то это в данный момент обсуждается. Мы изыскиваем пути, как более эффективно и интересно скомплектовать карты, чтобы при этом не пострадала их стоимость. Что касается "железа" в комплекте, то мы включаем в набор все необходимые для продукта аксессуары.

Как обстоит ситуация с охлаждением и шумовыми характеристиками этих карт?

Благодаря продолжающемуся росту популярности именно высокопроизводительных решений, мы наблюдаем ситуацию, когда графические чипы выделяют массу тепла, а также тратят много электроэнергии. Мы в Club-3D учитываем все эти аспекты для того, чтобы решать подобные стандартные задачи. Топовые продукты XGI выделяют довольно немного тепла, но как ты знаешь, Станислав, два графических процессора требуют двойного охлаждения и расхода энергии для рассеивания тепла. Драйвер, который будет поставляться в комплекте, сможет регулировать скорость вращения вентиляторов на плате, чтобы компенсировать и нагрев, и шум. В данный момент мы работаем над альтернативными методами охлаждения наших продуктов, и, возможно, это будет водяное охлаждение или что-то ещё. Это значит, что мы определённо осчастливим наших клиентов и дадим им больше поводов для радости.

А что с драйверами? Модифицируется ли как-нибудь базовый набор, добавлены ли вами новые функции?

Наша команда разработчиков всегда сообщает, возможны ли какие-то модификации. Обычно мы стараемся быть консервативными, чтобы наши клиенты были счастливы. В любом случае, утилиты для "разгона" и мониторинга будут поставляться вместе с продуктами.

Сколько карт в месяц вы планируете выпускать?

Наш базовый прогноз очень консервативен, и как ты заметил, если рынок ещё не готов к приходу нового чипсета, то потребуется какое-то время для перехода к крупным партиям. Мы также должны учитывать сложность производства двухпроцессорных видеокарт. Прогноз на ноябрь-декабрь - около 15 тысяч выпущенных карт.

Что ты можешь сказать о маркетинге новых продуктов? Вы кинете на раскрутку XGI только свои бюджеты или XGI будет вам как-то помогать?

Абсолютно точно. У XGI Technology собственный маркетинговый бюджет для продвижения их продуктов на целевой рынок, и конечно, у Club-3D есть свои бюджеты. Скоро вы увидите массу обзоров наших продуктов, рекламы от нас и всего такого...

Каковы отличия продуктов XGI от старых чипсетов SiS и старого же позиционирования продуктов?

Ну, XGI полностью абстрагировалась от имиджа SiS как в области маркетинга, так и позиционирования продуктов. Как вы можете видеть, XGI запустила свой самый быстрый и мощный продукт, чип Volari DUO V8 Ultra, который, как они считают, создаст им имидж. Кроме того, двухпроцессорное решение само по себе кажется достаточно продвинутым технически, не так ли? SIS всегда делала дешёвые вещи. XGI Volari это отличный продукт, который позиционируется так, чтобы быть дешевле соразмерных продуктов от ATi и nVidia. Он повысит конкуренцию на рынке, что в перспективе, мы надеемся, снизит эти безумные цены у всех. Ведь 500-800 долларов за карту, это многовато, ты не находишь?

А кстати, как дела у Club-3D вообще?

Вообще отлично. Просто супер. Мы расширили список наших клиентов, заключив контракты с некоторыми крупными и важными игроками, и мы продолжаем наращивать модельный ряд, теперь вот при помощи карт XGI Volari, а позже в этом году добавим к этому ещё и S3 Graphics Delta Chrome. Как видишь, мы вечно заняты поиском новых решений, которые позволяют нашим клиентам работать эффективнее и более гибко, так как они могут выбрать из более чем 40 различных графических карт, материнских плат и... скоро мы представим оборудование Wi-Fi. Мы ориентируемся только на конечного пользователя, что означает для нас необходимость анализировать потребности этого самого пользователя. Club-3D исповедует политику обслуживания и долговременной поддержки потребителей, что критично в случае, если вы хотите завоевать лояльность клиента и успех в бизнесе. Продукты Club-3D разработаны для того, чтобы их было просто установить в компьютер, просто настроить и просто ими пользоваться.

А что ты можешь сказать о количестве? Сколько графических карт в месяц вы продаёте?

В данный момент мы продаём 150 тысяч плат в месяц в 38 странах. Заметь, что это всё 100% коробочные платы, не OEM! И мы отдаём предпочтение тем, кто продаёт коробочные продукты. Ты найдёшь на графическом рынке массу компаний, фокусирующихся на OEM сделках, то есть поставляющих карты производителям готовых компьютеров. Другая сторона этого процесса - ослабевает их канал дистрибуции. А это наша сила! Стабильные поставки из головного офиса в Амстердаме (Нидерланды).


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор самых умных смартфонов в мире Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки
Обзор смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-nastroyka-kotla-Buderus/ - гарантии.
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/windows/7/price/: подробное описание.