РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мобильный DirectX 9: ноутбук Toshiba Satellite 5205-S705 с nVIDIA GeForce FX Go 5600

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Toshiba, осень
Краткое содержание статьи: 5-го ноября компания Toshiba провела в бизнес-центре "Царёв Сад" пресс-конференцию и дилерский семинар, посвящённые итогам работы в этом году, а также новым продуктам, которые уже продаются или будут продаваться в России в ближайшее время. Стоит отметить, что представители компании уделили массу внимания не только себе и своим продуктам, но также поделилась детальной информацией о мировом и российском рынках, о позициях ближайших конкурентов, перспективах отечественных брэндов и т.д. Наш корреспондент посетил пресс-конференцию, и в материале вы найдёте немало интересного о ноутбуках, КПК, ЖК- и DLP-проекторах, а также выкладки по распределению долей рынка между производителями.

Toshiba, осень'2003: российский и мировой рынки, новые продукты, конкуренты


Редакция THG,  11 ноября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Пресс-конференция Toshiba в бизнес-центре "Царёв Сад"

5-го ноября компания Toshiba провела в бизнес-центре "Царёв Сад" пресс-конференцию и дилерский семинар, посвящённые итогом работы в этом году, а также новым продуктам, которые уже продаются или будут продаваться в России в ближайшее время. Подобные мероприятия Toshiba устраивает каждую осень, и связано это с тем, что именно к этому сезону всегда выпускается комплект новинок. Стоит отметить, что на мероприятии Toshiba уделила массу внимания не только себе и своим продуктам, но также поделилась детальной информацией о рынке в целом, о позициях ближайших конкурентов, перспективах отечественных брэндов и т.д. Наш корреспондент посетил пресс-конференцию, и ниже вы найдёте всю информацию, которую мы почерпнули из докладов представителей Toshiba.

Пресс-конференция Toshiba в бизнес-центре

Проведением пресс-конференции руководила менеджер по маркетингу продукции компании Toshiba Анна Смоляницкая, которой мы хотели бы выразить нашу крайнюю степень уважения за профессионализм. После представления сотрудников Toshiba, принимающих участие в пресс-конференции, Анна передала слово Сандеру ван дер Хаму (Sandor van der Ham), руководителю отдела бизнес-планирования Toshiba, который обрисовал базовую ситуацию с рынком России. Он отметил, что ещё три года назад доля Toshiba на рынках Украины, России и Казахстана была недостаточно велика, но с тех пор политика Toshiba сильно изменилась, и компания уделила значительно больше внимания продвижению своей продукции в этих регионах.

В итоге, для дальнейшего развития системы продаж были открыты представительство Toshiba в Москве и российская компания TDMC (Toshiba Digital Media Company), которая занимается запасными частями и опциями к теле-, видеотехнике, а также запчастями и аксессуарами для карманных ПК Toshiba. В данный момент доля ноутбуков Toshiba в России достигла отметки в 25 процентов, и компания стабильно занимает второе место в регионе, а регион в целом демонстрирует отличные результаты на фоне продаж в секторе EMEA. Более того, по словам представителей Toshiba, в ближайшие годы российский регион может стать первым и важнейшим для Toshiba. Стоит отметить, что ещё на московском Форуме Intel для разработчиков представители Intel озвучивали приблизительно те же прогнозы. В целом, отметил Сандер ван дер Хам, Toshiba хотела бы продолжать двигаться в том же направлении, лидировать на рынке и вкладывать в него больше средств.

Пресс-конференция Toshiba в бизнес-центре

Пресс-конференция Toshiba в бизнес-центре

Сандер ван дер Хам: "Ваше здоровье!"

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

Далее слово было передано директору департамента персональных компьютеров Владимиру Короткову, который рассказал о работе Toshiba в Европе, Азии, Африке и в других регионах, и, конечно, не обделил вниманием Россию. Он отметил, что в целом в мире в 2003 году наметилась интересная тенденция роста продаж компьютеров.

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

В третьем квартале 2003 года наблюдался рост в размере 17 процентов по сравнению с прошлым годом, что по сравнению с 4 процентами, достигнутыми в последнем квартале 2002 года является впечатляющем результатом.

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

Что касается доли производства ноутбуков, то Владимир отметил, что три квартала 2003 года на рынке продолжали лидировать, так называемые, производители первого эшелона, или А-класса в следующем порядке:

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

На первом месте по продажам в этом году находится компания HP, что связано, прежде всего, со слиянием HP и Compaq. Консолидация бизнеса позволила этому концерну захватить внушительную часть рынка. На втором месте - компания Dell, ключевые продажи которой происходят на рынке США. Toshiba на третьем месте, а за ней идёт компания IBM, представившая массу новинок и интересных продуктов, что и позволило ей вновь заявить о себе, как о серьёзном игроке на рынке ноутбуков. Фактически, IBM должна быть признательна Intel за появление платформы Centrino, так как именно она позволила "голубому гиганту" выпустить новые и тонкие модели, пользующиеся повышенным спросом у корпоративных клиентов.

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

В этом году продажи ноутбуков существенно выросли и достигли 34 процентов от доли всех выпускаемых потребительских систем. То есть рынок настольных ПК сейчас начинает испытывать давление со стороны производителей мобильных решений. Ноутбуки продаются всё лучше и лучше, о чём мы не раз уже писали в разделе "Бизнес".

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина

Ключевыми рынками для Toshiba являются США, Япония, азиатско-тихоокеанский регион, Западная Европа. На всех этих рынках компания стабильно занимает третье место. Основная часть продукции была отгружена в Западную Европу, где был зафиксирован серьёзный рост доли рынка: до 13 процентов. На ближнем Востоке и в Африке доля компании составила 13,9 процента за счёт Турции и России. Если говорить о динамике, то в третьем квартале 2003 года, по сравнению с прошлым годом (когда по всей Европе наблюдался спад продаж), был зафиксирован рост практически во всех регионах, кроме Швеции. Лучше об этом скажет следующий слайд:

Обзор рынков ноутбуков: Европа, США, Россия и Украина
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo