РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Старт AMD Opteron: репортаж из Нью-Йорка

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Comdex: день первый
Краткое содержание статьи: Comdex на грани развала, или, по крайней мере, так говорят. Если посещаемость выставки находится ещё ниже и так уже скромного уровня прошлого года, многие производители не теряют надежду, демонстрируя последние продукты и технологии, которые не попадут на полки магазинов до следующего года. Так что, если этот Comdex и может стать последним, посмотреть на нём есть что.

Comdex: день первый


Редакция THG,  19 ноября 2003
Страница: Назад  1 Далее


Снижение уровня Comdex

Снижение уровня Comdex

Командуйте, миледи.

Comdex? Comdex? Что такое Comdex? Как говорят организаторы, "Comdex возвращается к своим истокам". После того, как организаторы выставки заявили в прошлом году о банкротстве в суд США, в этом году Comdex вернулся к жизни, нацелившись, по официальному заявлению, на нужды потребителей малого и среднего бизнеса.

Во времена бума dot.com популярная выставка привлекала 200.000 человек, а в этом году её вряд ли посетит больше 30.000. Но не будем предаваться отчаянию и цитировать пафосные речи организаторов, а посмотрим, есть ли на ней что-то полезное для ИТ-администратора, "продажника" или простого пользователя, который желает подержать в руках последние электронные штуковины и ознакомиться с новыми технологиями?

Если быть кратким, команда THG обнаружила материнские платы на базе Opteron для игр, чипсеты, позволяющие добавить поддержку Wi-Fi в сотовый телефон, горячие дискуссии любителей игр, администраторов больших и малых сетей и "продажников". Мы обнаружили всё это, несмотря на то, что уровень посещаемости Comdex в этом году ещё ниже, чем в прошлом.

По правде говоря, большинство из увиденного нами происходило не на самой выставке, а в окружающих её отелях. Подобная особенность явно не играет Comdex на руку.

Материнские платы на Opteron для игр

Материнские платы на Opteron для игр

Gygabyte GA-7A8DW позволяет использовать серверную мощь Opteron в играх.

Весной AMD устроила большое мероприятие в Нью-Йорке, официально выпустив долгожданный 64-битный процессор Opteron. Мы были на том мероприятии и выпустили репортаж. Нас немало удивило то, что Opteron способен сделать в играх и других развлекательных приложениях. Athlon 64 не даёт всего того, что обеспечивает Opteron: мы имеем иметь в виду многопроцессорность и два канала HyperTransport.

Ещё в апреле появилась проблема: производители плат не слишком желали создавать продукты для Opteron (ведь процессор предназначен для серверов, не так ли), которые бы содержали слоты для high-end графических карт от ATi и nVidia.

Как заявляет Gigabyte, плата GA-7A8DW, которая появится в виде экземпляров для тестирования через несколько недель, базируется на чипсете AMD 8151, 8131 или 8111, поддерживает 800 МГц FSB и AGP Pro 8x.

Так насколько хороша будет эта плата для Unreal и других игровых приложений? Посмотрим.

Конвергенция, конвергенция

Конвергенция, конвергенция

Broadcom заявляет, что через несколько месяцев технология Wi-Fi будет интегрироваться в сотовые телефоны и КПК.

Broadcom, важная компания-производитель полупроводников, разрабатывающая чипы для многих маршрутизаторов, коммутаторов и другого сетевого "железа", смогла упаковать радиочасть и baseband-компонент Wi-Fi на один чип. Таким образом, прожорливые чипсеты Wi-Fi будут потреблять меньше энергии благодаря усилиям инженеров Broadcom и интеграции. По данным Broadcom, чип AirForce One имеет на 87% уменьшенный размер и на 97% сниженное энергопотребление.

Господа скептики, заявлявшие, что Wi-Fi никогда не появится в сотовых телефонах или КПК по причине высокого энергопотребления, могут расслабиться.

Если быть конкретным, одночиповое решение Broadcom AirForce One содержит 2,4 ГГц радиочасть, усилитель мощности, процессор IEEE 802.11b baseband, контроллер доступа к среде (MAC) и другие радиокомпоненты на одном кремниевом кристалле. Как обещает компания, телефоны с функциями Wi-Fi появятся в течение шести месяцев.

Симпатизируем дьяволу

Симпатизируем дьяволу

Главный архитектор Microsoft по безопасности, Карл Эллисон (Carl Ellison), слева, рекомендует скачивать патчи MS.

Простой вирус может положить вашу сеть и компьютеры "на колени" за весьма небольшое время, что может сильно осложнить жизнь в разгаре сетевой вечеринки, не говоря уже о рабочих окружениях. Учитывая тактику преувеличения и запугиваний, которую часто используют производители аппаратного и программного обеспечения, говоря о том, что вам действительно нужно и почему, на Comdex развернулась широкая дискуссия под названием "Безопасность: когда бывает достаточно?", в которой участвовали высокопоставленные представители Microsoft, Computer Associates и Nokia, так что посетители могли узнать то, что хотели.

Ответы дополнились заявлением Эллисона из Microsoft, который привёл следующий аргумент: если вы потратите время на скачивание 30 заплаток безопасности (или больше) в месяц, то вы будете достаточно защищены (он ничего не упомянул по поводу маршрутизаторов с защитой и другого оборудования, которое мы регулярно обозреваем на THG).

Участвуя в дискуссии, мы поинтересовались, что сетевой администратор сети малых или средних масштабов, или просто любитель поиграть, должен делать, чтобы его систему не поразил вирус? "Заключение таково: вы будете подвержены, если только не потратите много денег, - сказал Брюс Шнейер (Bruce Schneier), CTO и основатель Counterpane. - Мы до сих пор находимся на Диком западе".

Впрочем, никто вам не мешает всё же скачать заплатки безопасности с сайта Microsoft, если нужно.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: инвертор для монитора lg, рекомендуем!
Создание музыкального сайта на YouDo.