РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

"Карнавал цифровых технологий" Intel в Санкт-Петербурге
Краткое содержание статьи: С 25 по 29 ноября в Санкт-Петербурге проводится "Карнавал цифровых технологий" Intel, где каждый посетитель может ознакомиться с новинками современных компьютерных технологий: "пожить" в цифровом доме, поездить на настоящей BMW "тройке" по виртуальной трассе, сочинить свою мелодию в музыкальной студии, да и много чего другого. Хорошо, что в России есть Intel - иначе мы многое пропустили бы. Подробнее - в нашем репортаже.

"Карнавал цифровых технологий" Intel в Санкт-Петербурге


Редакция THG,  27 ноября 2003
Страница: Назад  1 Далее


Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Нас встретила холодная Нева, но солнце всё же проглянуло сквозь тучи. Вид с выставочного комплекса "Ленэкспо".

Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Знакомые логотипы: Pentium 4 с Hyper-Threading, мобильная технология Centrino и "движение прямо" ГИБДД. Последнее - шутка.

25 ноября в Санкт-Петербурге открылась выставка последних достижений в области компьютерных технологий "Карнавал цифровых технологий" Intel, которая организована при поддержке компаний BMW, Microsoft и Samsung. Перед открытием журналисты были приглашены на пресс-конференцию, которая началась с выступления Сергея Жданова, заместителя председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Сергей попытался ответить на интересный вопрос: какова роль администрации при решении проблем развития отрасли информационных технологий? Ответ - определить правила и создать условия для развития - довольно символичен, но недавно прошло первое заседание нового правительства под председательством Валентины Матвиенко (кстати, мы, пользуясь случаем, поздравляем Валентину с новой ответственной должностью), где был рассмотрен вопрос о проекте закона Санкт-Петербурга о государственных информационных ресурсах. Ведь власть должна определять правила игры - и отрадно видеть, что в Питере эти правила создаются. Закон готовился в течение двух лет, и вот совсем недавно был принят в виде проекта. Сейчас его путь лежит в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где его должен представить губернатор.

Роль администрации в развитии ИТ можно рассматривать с двух сторон: первая - распоряжение средствами бюджета, которые могут быть выделены на развитие информатизации; вторая - правильно заданный вектор деятельности государственных органов, бюджетных организаций, которые могли бы привлечь инвестиции и способствовать развитию информатизации и связи Санкт-Петербурга. Сергей отметил возрастание роли Санкт-Петербурга в регионе и в мире за последние полтора-два года. Без информатизации региона, без создания информационной структуры городу будет непросто. Поэтому та программа, над которой в течение полутора лет работал комитет по информатизации и связи вместе с большой группой учёных, на сегодняшний день уже реализуется практически - с начала 2003 года. Цель программы заключается в интеграции информационных ресурсов, которые созданы в Санкт-Петербурге, то есть того, что нужно гражданам и бизнесу. Ресурсы, которые создаются органами власти, определяют инвестиции, климат и комфортное положение граждан в обществе.

В рамках проекта "Электронного Санкт-Петербурга" создаются те информационные системы, которые позволят гражданам быстро получать качественную информацию, а бизнесу - правильно ориентироваться в том многообразии различных вариантов приложения своих усилий, которые они могли бы реализовать.

Сергей подчеркнул, что всем этим проектам нужна техническая поддержка, поэтому важно, что проводятся выставки, позволяющие найти точки соприкосновения организаций, разрабатывающих проекты, и поставщиков различных решений.

Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Арнольд Влас (справа), директор корпорации Intel по маркетингу в странах EMEA, и Алексей Стромов (слева), директор корпорации Intel по маркетингу в России и СНГ.

Выступление Сергея Жданова продолжил Арнольд Влас, директор корпорации Intel в странах EMEA. Арнольд сообщил, что он приезжает четвёртый или пятый раз в Россию, и это уже третья выставка "Фестиваля цифровых технологий" Intel, на которой он присутствует. В Intel всегда смотрят на цифры, факты, на потенциал разных стран, чтобы проводить в них правильные инвестиции. Существует два показателя информатизации и общего бизнес-развития стран: в области домашнего использования - это количество семей, которые имеют компьютеры, и в области бизнеса - это количество компьютеров, которые приходятся на определённое число "белых воротничков", то есть на работников умственного труда. И Intel ставит своей целью развитие информационных технологий, чтобы повысить оба этих показателя. ПК становятся жизненно важной составляющей общества. Цели Intel очень похожи на те цели, которые ставит правительство Санкт-Петербурга в данном регионе, и о которых говорил Сергей Жданов. ПК становятся важнейшим средством не только работы, но и обучения, развития личности, повышения производительности труда на производстве - компания старается этому способствовать. Всё познается в сравнении. Если сравнить Россию с Западной Германией, то там компьютеризировано около 50 процентов семей. В Швеции и Голландии их число превышает 80%. А в России таких семей - всего 10-15%. Так что ещё есть, куда расти.

Арнольд одобрил положительное отношение правительства Санкт-Петербурга к развитию информационных технологий. Там, где правительство пропагандирует ИТ и является технологическим лидером, там капиталовложения Intel приносят максимальную отдачу. Правительственные программы зачастую являются ключевым элементом в развитии компьютерных технологий в домашнем секторе в тех или иных странах. Почему же в Швеции и Нидерландах такой высокий уровень развития компьютерных технологий? Дело, в частности, в том, что правительства этих стран приняли в 90-х годах программы способствования росту компьютерных технологий и проникновению компьютеров в семьи. Арнольд отметил, что ему было очень приятно поговорить с Сергеем Ждановым и услышать о важном законе в отношении информатизации Санкт-Петербурга. Когда правительство поддерживает начинания компьютерных компаний, дела идут быстрее. Что касается Intel, то сегодня мы наблюдаем в действии одну из программ по развитию компьютерных технологий в России. Цель программы заключается в демонстрации всех возможностей компьютеров для домашнего использования. Intel старается снять элементы мистики и волшебства, доказать, что компьютер дома - это практичная и важная вещь. Нынешний "Карнавал цифровых технологий" Intel уже девятый по счёту в России, причём в 2003 году планируется провести десять подобных мероприятий. В Санкт-Петербурге выставка продлится пять дней, в отличие от трёх дней в остальных городах. Как надеется Intel, питерский "Карнавал" побьёт рекорды посещаемости Нижнего Новгорода, где число посетителей достигло 40 тысяч человек.

Так что если вы проживаете в Санкт-Петербурге, постарайтесь не упустить свой шанс и посетить "Карнавал" в Ленэкспо. Ну а мы предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с выставки.

Цифровые технологии Intel - в жизнь!

BMW-"тройка": любой желающий мог сесть за руль и пройти виртуальную трассу.

Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Симпатичная девушка рекламировала мультимедийные программы компании "Новый диск". Скажем, не желаете прогуляться с динозаврами? На выставке компания разыграет просто массу подарков.

Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Домашняя аудиостудия - даже на бытовой аппаратуре с помощью мощного ПК можно легко сочинять музыку. Что интересно, за прошедшие "Карнавалы" в студии набралась довольно большая библиотека, кое-что из которой нам дали послушать.


Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Знакомые лица - МС Павлов будет развлекать посетителей и демонстрировать мощь современных ПК.


Цифровые технологии Intel - в жизнь!

Торжественное открытие выставки.



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - лекарства с доставкой по москве на дом: подробное описание.
Транспортные услуги: перевезти мебель волжский, подробнее здесь.
Найму домработницу - рекомендуем!