РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Итоги конкурса "Предприниматель года 2003" в России
Краткое содержание статьи: 28 ноября компания "Эрнст энд Янг" провела в Москве церемонию награждения победителей национального конкурса "Предприниматель года 2003". Сегодня вы можете прочесть репортаж нашего корреспондента с этого мероприятия и узнать о том, кто же именно прошёл во второй этап конкурса и будет представлять Россию на всемирном этапе "Entrepreneur or the Year (c) Award".

Итоги конкурса "Предприниматель года 2003" в России


Редакция THG,  9 декабря 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


О конкурсе

Международный конкурс "Предприниматель года" (Enterpreneur Of The Year c Award) проводится компанией "Эрнст энд Янг" на протяжении 17 лет в 35 странах мира и по праву считается самым престижным и известным международным конкурсом в области предпринимательства. Конкурс определяет и чествует бизнесменов, которые внесли наиболее заметный и весомый вклад в развитие того или иного сектора национальной экономики. В нынешнем году, впервые за всю историю конкурса, в нём принимают участие предприниматели из России. Нам показалось интересным, не только то, что "Эрнст энд Янг" впервые организовала в России национальный конкурс, но и то, что среди восемнадцати номинантов были люди, представляющие ИТ-бизнес России: Анатолий Карачинский, президент группы компаний IBS (Москва), Юрий Ровенский, председатель правления, генеральный директор ОАО "РБК Информационные системы" (Москва) и Игорь Бухштаб, директор "Линкс BCC компани" (Санкт-Петербург). Бизнес, связанный с ИТ, в России растёт очень динамично, мы постоянно подчёркиваем в наших публикациях, что российский рынок имеет большой потенциал роста, постепенно приближаясь по характеристикам к европейскому. Было бы особенно показательно с точки зрения перспектив развития ИТ-бизнеса в России, если бы именно кто-то из сферы ИТ вышел во второй тур конкурса.

Отметим, что звание "Предприниматель года" присуждается за выдающийся вклад в развитие мировой или национальной экономики, и в прошлом году на получение наград конкурса "Предприниматель года" претендовали девять тысяч предпринимателей из 35 стран мира и с 5 континентов. В июне на заключительной церемонии награждения в Монте-Карло лучшим из лучших был назван Нарайяна Мурти, руководитель ИТ-компании Infosys Technologies из Индии.

Для участия в конкурсе приглашаются владельцы или руководители компаний, которые несут в настоящее время основную ответственность за деятельность своей компании и принимают активное участие в её управлении. Если компания является государственной, то претендент может не иметь доли в собственности этой компании, но он должен входить в состав высшего руководства и обладать предпринимательскими качествами, например, руководить процессом превращения компании в конкурентоспособного участника рынка или лидера в отрасли.

О конкурсе

Ханс Йукум Хорн, управляющий партнёр "Эрнст энд Янг"

Ханс Йукум Хорн, управляющий партнёр "Эрнст энд Янг" считает: "Предприниматель - ключевая фигура в бизнесе, именно у него рождается идея открытия нового предприятия, он воплощает в жизнь модель ведения бизнеса, создает новые рабочие места, способствует росту общественного благосостояния, появлению и развитию новых отраслей. На протяжении всей истории человечества именно предприниматели обеспечивали движение общества по пути экономического прогресса и улучшения социальных условий жизни. Эта роль предпринимателя остается актуальной и в наше время, поэтому мы считаем важным обратить внимание общества на значение предпринимательства в современной экономике"

О конкурсе

На церемонии награждения "Предприниматель года 2003"

Заявки на участие в конкурсе могут быть представлены любыми компаниями, учреждениями или организациям; любыми лицами, связанными с претендентом, сотрудниками компании, представителем банка, юрисконсультом или менеджерами по связям с общественностью, а также самим предпринимателем. Финансовая информация, указанная в заявке, является конфиденциальной и используется только в работе независимого национального жюри. В этом году национальное жюри конкурса состояло из независимых экспертов, известных представителей деловых и научных кругов. В жюри вошли:

  • Виктор Верещагин
    заместитель директора, НБФ "Экспертный институт"
  • Макс Гутброт
    заместитель председателя правления, Союз Немецкой Экономики в РФ
  • Юрий Исаев
    заместитель министра, Министерство экономического развития и торговли РФ
  • Юрий Ковалев
    генеральный директор, МПЗ "КампоМос"
  • Сеппо Ремес
    председатель совета директоров, Европейский Деловой Клуб в России
  • Виктор Седов
    исполнительный директор, Центр Предпринимательства США - Россия
  • Эндрю Сомерс
    президент, Американская Торговая Палата в России
  • Игорь Юргенс
    вице-президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
  • Евгений Ясин
    профессор, Высшая Школа Экономики

В качестве почётных гостей на церемонии награждения присутствовали Борис Алёшин, заместитель председателя правительства РФ, и Сергей Шаталов, первый заместитель министра финансов РФ.

Общий список номинантов состоял из 18-ти человек и включал в себя следующие персоны:

  • Арас Агаларов
    президент (генеральный директор) ЗАО "Крокус Интернэшнл" (Москва)
  • Надежда Болотова
    генеральный директор ЗАО "Корпорация Сальмон" (Москва)
  • Игорь Бухштаб
    директор ЗАО "Линкс ВСС компании" (Санкт-Петербург)
  • Александр Бычков
    генеральный директор ИК "РУСС-ИНВЕСТ" (Москва)
  • Николай Власенко
    президент группы компаний "Виктория" (Калининград)
  • Василий Высоков
    председатель совета директоров ОАО КБ "Центр-инвест" (Ростов-на-Дону)
  • Георгий Горшков
    партнёр ООО "СиЭмДжи Стрэтеджи" (Москва)
  • Валентин Зверев
    генеральный директор ОАО "МК "Шатура" (Московская область);
  • Александр Зурабов
    председатель совета директоров ОАО "Аэрофлот" (Москва)
  • Евгений Кабанов
    генеральный директор компании "МИР" (Москва)
  • Андрей Коркунов
    председатель совета директоров ООО "Одинцовская кондитерская фабрика" (Московская область)
  • Алексей Мордашов
    председатель совета директоров ОАО "Северсталь" (Череповец)
  • Павел Теплухин
    президент ЗАО УК "Тройка Диалог" (Москва)
  • Олег Тиньков
    председатель совета директоров ООО "Тинькофф" (Москва)
  • Алексей Шарапов
    председатель совета директоров группы компаний "Транс-Бизнес" (Москва)
  • Давид Якобашвили
    председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн"

Победа в национальном конкурсе становится проходным баллом в следующий тур "Entrepreneur Of The Year (c) Award", в финале которого будут определены лучшие предприниматели на мировом уровне. Кроме главного приза - "Лучший предприниматель", есть награды и в других категориях:

1. Финансовый сектор

2. Услуги и транспорт

3. Производство

4. Торговля

5. Технологии

6. Молодой предприниматель

7. Новаторские идеи в бизнесе

8. Высокий уровень корпоративного управления

9. За общественную деятельность

10. Лучшая женщина в бизнесе

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/automobile/dlv/vaz/ - подробное описание.
Создание бренда в Казани, http://freelance.youdo.com/polygraphy/branding/geo/kazan/.