РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Результаты голосования "Выбор читателей 2003"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Репортаж с конференции THG: Making Hardware Pay in 2004
Краткое содержание статьи: Продажей компьютерных комплектующих больше нельзя заниматься без определённых знаний и опыта, как было раньше. Наш сайт провёл ежегодную конференцию "Making Hardware Pay in 2004" совместно с CMP Media's XChange Conferences. Конференция была ориентирована на сборщиков и продавцов ПК, которые получили возможность узнать новые способы ведения своего бизнеса с учётом тенденций индустрии ПК в 2004 году. Помимо этого, на конференции были представлены стенды многих компаний, включая AMD, nVidia, ATi, MSI, ASUS, ATen, ePower, Toshiba, Shuttle, Western Digital, Exabyte, Seasonic, 3ware, Silicon Image и FIC. Мы предлагаем вам краткий репортаж с конференции, описание основных моментов ключевых докладов, а также описание новых продуктов и технологий, продемонстрированных производителями.

Репортаж с конференции THG: Making Hardware Pay in 2004


Редакция THG,  17 декабря 2003
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


Сетевые возможности: Дэвид Стром, VARBusiness

Дэвид Стром (David Strom) является техническим редактором CMP VARBusiness и одним из лидирующих экспертов по сетевым и интернет-технологиям. Дэвид пишет о этих технологиях уже 17 лет, и на ключевом докладе он сообщил несколько интересных вещей. По данным Строма, существует большое различие между технологией-прихотью и полезной технологией, которая позволяет продавцам и сборщикам зарабатывать деньги. Технология-прихоть, по словам Строма, это те "фенечки" и полустандартные компоненты, страдающие от отсутствия стабильных стандартов, от растянутой окупаемости, от вмешательства Microsoft и старой доброй тенденции "ушёл со старым, пришёл с новым".

Продавцам и сборщикам следует концентрировать свои усилия на технологиях, обладающих потенциалом по получению прибыли, опирающихся на истинные универсальные стандарты и массовое использование (что даёт высокую маржу для сервиса или поддержки). Дискуссия Дэвида началась с тех областей, продукты которых продавцы и сборщики будут поддерживать и продавать: коммуникации, системы хранения и другие вещи, которые потребители будут использовать на ежедневной основе. Ключевые развивающиеся технологии включают гигабитные сети, IP-телефонию, приложения реального времени, печать и web-службы. Вкратце приведём основные моменты:

Гигабитные сети

Чем быстрее, тем лучше, особенно в связи. Стром выделил следующие движущие силы развития гигабитных сетей:

  • Развитие среди настольных ПК будет вызвано практически нулевым приростом цены гигабитных сетевых карт;
  • Кабельным заводам нужно продвигаться дальше CAT 5;
  • Нужны новые тестовые инструменты кабелей;
  • Всё большее число приложений будет требовать гигабитные скорости;
  • Гигабитный Ethernet скоро будет поддерживаться большинством материнских плат.

Основное опасение Дэвида было связано с тем, смогут ли шины ПК справляться со скоростями 10G - следующей возможностью для развития.

IP-телефония

Наконец-то освобождённая от телефонных компаний, которые на самом деле даже не стремились удержаться на своём месте, VoIP начала бурно развиваться.

IP-телефония

Дэвид Стром из журнала VARBusiness

Возможности на этом рынке зависят от следующих движущих сил:

  • Передача голоса по IP, наконец-то, приобрела популярность;
  • Самостоятельно протянутые телефонные сети получают всё более широкое распространение;
  • MS Office 03 использует средства для коллективной работы.

Стром впечатлён реализацией технологии VoIP от Vonage. Технология VoIP предоставляет шикарные возможности для продавцов и сборщиков.

Приложения реального времени

Своевременность данных - важный фактор при обслуживании нужд потребителей, и Дэвид привёл некоторые суждения по поводу обеспечения подобных продуктов и услуг:

  • Посмотрите, что ваши покупатели делают СЕЙЧАС;
  • Быстрое производство требует данных в реальном времени;
  • Ключевой момент - предотвращение вторжений.

Печать

Помимо продажи сетевых принтеров, дополнительной памяти и серверов, которые перекладывают бумаги с одного места на другое, Стром считает, что печать - важная вещь для потребителей, в связи со следующими факторами:

  • Всё большее значение имеет время выхода первой страницы;
  • Цветная печать становится всё более распространённой;
  • Во многих домах уже есть сети Ethernet;
  • Беспроводная печать уже практически вышла на рынок;
  • Цифровые камеры в офисе обеспечивают новые продажи и инновации.

Другими словами, привычные сетевые лазерные принтеры и потребительские принтеры - это не единственные факторы в удовлетворении специфических нужд потребителей.

Web-службы

Наконец, Стром упомянул технологии, которые заставляют многих людей дёргаться после падения dot.com. Web-службы - это важный источник прибыли. Следует учитывать, что:

  • MS Office 03 построен на "религии" XML;
  • Novell перешла на сторону открытого исходного кода;
  • Серверы приложений - всё ещё источник прибыли;
  • Интеграция бизнес-процессов всё более насущна.

Выполнение деловых задач через web и настройка компьютеров и баз данных к этому делу - намного более важный фактор, чем модель продаж через Интернет. Нужно помогать каждому потребителю, предоставляя возможность выполнения работы и увеличения продуктивности бизнес-процессов, используя новые средства.

15 минут на освоение WLAN: Тим Хиггинс, Tom's Networking Guide

15 минут на освоение WLAN: Тим Хиггинс, Tom's Networking Guide

Тим Хиггинс (Tim Higgins) считает, что основы WLAN можно дать за пятнадцать минут. И после его речи вы вряд ли станете в этом сомневаться.

Тим Хиггинс досконально знает сетевые технологии и говорит очень убедительно. Если другие докладчики опирались на презентации Powerpoint и красивые графики, то Хиггинс всё любит рассказывать. Его доклад представлял собой введение в сетевые технологии. Вам наверняка потребуется больше 15 минут на исследование ваших потребностей в сетях и выборе способа внедрения, а Тим за это время сделал превосходный обзор. По данным Хиггинса, движущими силами беспроводных сетей станут "вычисления повсюду", гибкость реализации, расширение проводной сети LAN и тот факт, что беспроводная сеть - это просто круто. Однако на пути развития беспроводных сетей присутствует много препятствий, которые просто пугают потребителей. Среди них безопасность, радиус действия и энергопотребление. Тим выдвинул три правила беспроводных сетей:

  • Правило #1: Она никогда не работает так быстро, как будет утверждать производитель;
  • Правило #2: Она никогда не работает так далеко, как будет утверждать производитель
  • Правило #3: Её нельзя так легко установить, как будет утверждать производитель.

Также Тим выдвинул и дополнения к трём правилам:

  • Правило #1A: Возьмите скорость работы производителя в Мбит/с и смело поделите её на два;
  • Правило #1B: Не выбирайте оборудование на основе спецификаций режимов "Turbo" или "Enhanced".

Тим предположил, что потребитель всегда думает о высокой значимости пропускной способности. На самом деле реальность такова, что пропускная способность не так важна. Если в вашей сети один или два беспроводных клиента (вариант 1), которые будут иногда пересылать файлы, печатать на сетевой принтер, пользователи будут путешествовать по Интернету, отсылать/принимать почту и переговариваться по интернет-пейджеру, то о пропускной способности можно не задумываться. Второй вариант - когда у вас три-четыре беспроводных клиента, иногда скачивающих файлы по Интернету, не слишком сильно нагружающих сеть по передаче файлов и печати, использующих один или два потока аудио и один поток видео - здесь тоже пропускная способность не слишком весома. Однако пропускная способность начинает приобретать важность в третьем варианте, когда в вашей сети больше четырёх беспроводных клиентов, они любят скачивать большие файлы по Интернету, значительно нагружают локальную сеть по передаче файлов и печати, используют более одного потока видео и более двух одновременных потоков аудио.

Решение, в таком случае, заключается в повышении пропускной способности - в добавлении точек доступа (сегментация сети) и использовании более скоростного стандарта. Проблемы с расстоянием, с другой стороны, могут быть вызваны множеством факторов, включая плохое расположение точек доступа, особенности конструкции здания, радиопомехи и другое оборудование. Но увеличить дальность работы сети не так сложно, как кажется. Хиггинс порекомендовал:

  • Попробуйте передвинуть оборудование;
  • Проведите модернизацию антенн;
  • Используйте более мощные точки доступа и клиентские адаптеры;
  • Используйте усилители;
  • Используйте повторители.

Связь LAN через беспроводный мост также может ускорить вашу беспроводную сеть, но при этом есть свои "плюсы" и "минусы". Если реализовать такую сеть бывает легче, чем путём прокладывания кабеля, то большие дистанции требуют прямой видимости, и за надёжную сеть вам придётся выложить хорошую сумму. В заключение Тим привёл список желаемых функций, с которым не мешает ознакомиться перед покупкой сетевого оборудования:

  • Модернизируемые антенны;
  • Питание по Ethernet (совместим с 802.3af);
  • Надёжное и гибкое управление;
  • Поддержка двух частотных диапазонов и трёх режимов;
  • Поддержка режимов повторителя и моста на базе WDS.

Тим также упомянул, что продуктам Cisco есть качественные альтернативы, которые могут сэкономить ваши деньги. Среди них Тим отметил 3Com, NETGEAR, SonicWALL и SMC.

Другие докладчики

Другие докладчики

Докладчики Даррин Булик, Керри Брок и Барбара Мёрфи перед аудиторией.

Хотя мы изложили основные идеи ключевых докладов на конференции "Making Hardware Pay In 2004", конечно же, мероприятие этим не ограничивалось. Участники конференции могли посетить стенды, семинары, а также получить информацию любого уровня из первых рук - от производителей компьютерного оборудования. Среди докладчиков следует упомянуть Скота Бейкера (Scott Baker) из nVidia, Керри Брока (Kerry Brock) из Exabyte; Даррина Булика (Darrin Bulik) из Western Digital, Юджина Чанга (Eugene Chang) из FIC, Мишеля Чина (Michel Chin) из Seasonic, Ретта Диллингэма (Rhett Dillingham) из AMD, Барбару Мёрфи (Barbara Murphy) из 3Ware и Анди Томпсона (Andy Thompson) из ATi, не считая других. На конференции было дано большое количество информации и множество свежих идей и возможностей - теперь все они в головах тех, кто собирает компьютеры и поставляет комплектующие.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Биржа фотографов: http://photo.youdo.com/photo/studio/girls/, лучшие цены.
Портрет по фотографии в Санкт-Петербурге: http://photo.youdo.com/photo/products/portrait/pv/spb/ тут.
Услуги фотографов в Химках: http://photo.youdo.com/photo/geo/himki/ здесь.