РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Результаты голосования "Выбор читателей 2003"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Репортаж с конференции THG: Making Hardware Pay in 2004
Краткое содержание статьи: Продажей компьютерных комплектующих больше нельзя заниматься без определённых знаний и опыта, как было раньше. Наш сайт провёл ежегодную конференцию "Making Hardware Pay in 2004" совместно с CMP Media's XChange Conferences. Конференция была ориентирована на сборщиков и продавцов ПК, которые получили возможность узнать новые способы ведения своего бизнеса с учётом тенденций индустрии ПК в 2004 году. Помимо этого, на конференции были представлены стенды многих компаний, включая AMD, nVidia, ATi, MSI, ASUS, ATen, ePower, Toshiba, Shuttle, Western Digital, Exabyte, Seasonic, 3ware, Silicon Image и FIC. Мы предлагаем вам краткий репортаж с конференции, описание основных моментов ключевых докладов, а также описание новых продуктов и технологий, продемонстрированных производителями.

Репортаж с конференции THG: Making Hardware Pay in 2004


Редакция THG,  17 декабря 2003
Назад
Вы читаете страницу 3 из 4
1 2 3 4
Далее


Представители индустрии и их стенды

Представители индустрии и их стенды

Всюду мы наблюдали привлекательные корпуса, использующие различные технологии, начиная от подсвеченных блоков питания и заканчивая прозрачными стенками и графическими картами с металлическим обрамлением.

Одна из самых привлекательных частей конференции состояла в выставочном павильоне, где компании представили последние и важные новинки. Компьютеры и комплектующие, предназначенные для сборки "белых коробок" разнились от компонентов для рабочих станций стандартного вида до периферии, нацеленной на рынок геймеров. Ниже мы представляем обзор самых интересных стендов и продуктов нашей конференции.

AMD

AMD

Ретт Диллингэм (Rhett Dillingham) и Син Бредли (Sean Bradley) демонстрируют систему на базе Athlon 64 с картой nVidia.

AMD уже некоторое время занимается продвижением своей 32/64-битной платформы, но, по словам Ретта Диллингэма, у AMD есть ещё один интересный продукт. "64-битные вычисления, безусловно, являются одной из самых основных тенденций, которой мы следуем и которая должна увеличить производительность. Но, в то же время, мы желаем дать потребителям более "тихую и холодную" производительность. Именно по этой причине мы демонстрируем нашу технологию Cool'n'Quiet". Как считает Ретт, именно в 2004 году должен наступить бум продаж Athlon 64. Кроме того, AMD вышла на партнёрские отношения с производителем электронных компонентов Celestica, в результате чего на конференции демонстрировались платы с компонентами обеих компаний.

AMD

Ретт Диллингэм, Син Бредли и Жанна Гарза из AMD вместе с Омидом - после вручения награды "Выбор читателей" от нашего Tom's Hardware Guide за лучшую инновацию в процессорах - за Athlon 64 FX.

ATi

ATi

Ирен Хван (Irene Hwang) объясняет значимость шины PCI Express.

ATi была очень активной на своём стенде, включая показ демонстраций Asus и Gigabyte. Мы также встретились на стенде ATi с Карлом Мореландом (Karl Moreland) из Intel, который объяснил пристальное внимание многих посетителей к PCI Express. "Я сегодня здесь из-за интереса Intel к тому, что ATi делает с PCI Express, - сообщил Карл. - PCI Express проявит себя в полной мере во втором квартале 2004 года. Именно тогда вы начнёте наблюдать появление этой шины среди настольных ПК". ATi получила три награды Выбор читателей THG за "Лучшего производителя графических карт", "За лучшую инновацию в графике" (All In Wonder Radeon 9800 Pro) и "Лучшую инновацию в мобильных технологиях" (ATi Mobility Radeon 9600).

ATi

Энди Томпсон из ATi демонстрирует награды "Выбор читателей".

ATi

Дэвид Дей (David Day) из Asus показывает новые продукты на базе технологий ATi.

Ирен из ATi сообщила, что сегодня в направлении PCI Express движутся многие производители, а не только ATi. "Производители начинают строить продукты на базе производительных графических технологий ATi, а также PCI Express", - сказала Ирен.

ATi

Тереза Пэн (Teresa Pan) из Gigabyte демонстрирует продукты на базе Radeon.

Gigabyte, следующий в одной "упряжке" с ATi, является производителем материнских плат и графических карт - и то, и другое было представлено в изобилии. Графические карты, конечно, базировались на графической технологии ATi Radeon, но Томас Ли (Thomas Lee) из Gigabyte обратил также внимание и на материнские платы. "Вообще, я думаю, что в 2004 мы увидим больше функций на материнских платах, - сообщил Томас. -Повышение функциональности - одна из движущих сил рынка".

MSI

MSI

Дэвид Кью (David Ku) из MSI с гордостью демонстрирует "лихой" компьютер для геймеров, построенный на базе материнской платы MSI.

MSI показала свои материнские платы, графические карты и другое оборудование, хотя мы так и не получили каких-либо интересных комментариев, помимо обычной болтовни. Эти корпуса станут прекрасным дополнением для игровой комнаты.

Exabyte

Exabyte

Керри Брок (Kerry Brock) без всяких проблем удерживает пакетный накопитель с автозагрузчиком 1x10 в форм-факторе 1U на стенде Exabyte.

"Если быть кратким, мы показываем VXA-2, ленточный привод, который записывает в пакетном формате и имеет на 180% большую ёмкость, чем ленты DDS, - сказал Кен Юнтунен (Ken Juntunen) из Exabyte. - Мы немало рассчитываем на этот накопитель. К тому же, в январе мы выпустим накопитель с автозагрузчиком в форм-факторе 1U, который будет хранить до 1,6 Тбайт, по цене около $2500".

FIC

FIC

Юджин Чанг (Eugene Chang) и Стив Хорват (Steve Horvath) демонстрируют последнее поколение плат FIC.

FIC часто принимают за производителя только материнских плат, но компания немало работает и на рынке "белых коробок" - особенно касательно ноутбуков, предлагая "голые" системы. "Мы уже распространяем ноутбуки-"белые коробки" на платформе Centrino по нашим каналам, - сообщил Стив Хорват. - Мы также демонстрируем нашу новую линейку графических карт на базе ATi, наши материнские платы, которые мы выпускаем с 1980 года, и наши решения малого форм-фактора". Хорват считает, что все мобильные устройства, от сотовых телефонов до КПК, перейдут в ближайшие годы на платформу Centrino.

Western Digital

Western Digital

Даррин Булик (Darrin Bulik) с радостью демонстрирует последние приводы Western Digital's на 10.000 об/мин.

"На конференции мы фокусируем внимание участников вокруг нашего нового продукта, привода Serial ATA ёмкостью 74 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 10.000 об/мин", - сообщил Даррин из WD. Что касается тенденций индустрии в 2004 году, то Булик ожидает быстрый переход с параллельного интерфейса ATA на последовательный. Western Digital получила две награды Выбор читателей THG за "Лучшую инновацию в накопителях" (WD360 Raptor) и "Лучший производитель накопителей".

Western Digital

Стейси Ханд (Stacy Hand) с гордостью показывает награды "Выбор читателей".

3ware

3ware

Барбара Мёрфи (Barbara Murphy) демонстрирует 12-портовую систему Serial ATA RAID, построенную на картах 3ware Escalade.

"2-, 4-, 8- и 12-портовые контроллеры Escalade 7506 используют шину PCI 66 МГц и схему ASIC, комбинирующую встроенный процессор RISC, мост PCI и движок XOR RAID" , - сообщила Катлин Паулюс (Kathleen Paulus), представитель 3ware.

Помимо этого, компания занимается серверными blade-системами, сетевыми массивами RAID, а также даёт множество устройств, о которых только можно думать.

Toshiba Storage Device Division

Toshiba Storage Device Division

Бен Заррибиан (Ban Zarrabian) из Toshiba демонстрирует накопители - от 1,8-дюймовых до полноразмерных пишущих приводов DVD.

Toshiba производит массу продуктов, от телевизоров до тостеров, а в последнее время эта компания со 128-летней историей осуществила весомый прорыв в накопителях. Похоже, что соответствующий отдел компании Storage Device Division с каждым годом демонстрирует всё меньшие устройства. "У нас есть 1,8-дюймовый привод, поставляющийся в версии PCMCIA и имеющий объём до 5 Гбайт, - сообщила Паула Заррабиан (Paula Zarrabian). - Что касается встраиваемых версий, то у нас есть 20 Гбайт и 30 Гбайт варианты. Мы надеемся выпустить привод на 80 Гбайт в следующем квартале. Их можно использовать в мобильном секторе, типа рынка КПК, автомобильных MP3-проигрывателей и других устройств".

ePower

ePower

Скотт Суо (Scott Suo) из ePower может услышать всё, что вы скажете, если даже вы перейдёте на шёпот, - настолько бесшумно работают блоки питания этой компании.

Некоторым людям нравятся шумные машины и мотоциклы, но громкие компьютеры вряд ли кому-то придутся по душе. ePower изготавливает множество продуктов, включая серверные корпуса, корпуса ПК, вентиляторы, кулеры и блоки питания. На выставке компания демонстрировала тихие и стильно выглядящие блоки питания. Скотт Суо из ePower показывал некоторые другие продукты, которая компания продвигает на рынок под маркой Green Concept Technology. В рамках этой технологии выпущены блоки питания с титановым покрытием, которое обеспечивает лучшее экранирование блока питания, а также со специальным экранированным кабелем питания для карт AGP, призванным защитить глаза геймера.

ATEN

ATEN

Энди Хуанг (Andy Huang) демонстрирует широкий ассортимент продукции ATEN.

"Мы нацеливаемся на различные секторы рынка", - сообщил Энди Хуанг из ATEN.

Ассортимент продуктов содержит множество инструментов и систем преобразования данных для розничного рынка, используемых, скажем, когда вы вставляете кредитную карту в колонку на заправке. Но основной бизнес компании - это переключатели и преобразователи. "Мы создаём продукты, которые вполне могли использоваться на сегодняшних презентациях, скажем, если у вас есть один порт видео, который нужно развести на несколько портов". Компания также производит преобразователи, позволяющие подключить ваш принтер, сканер, любое устройство USB и звука к нескольким компьютерам, не считая любых периферийных разъёмов, о которых только можно подумать.

nVidia

nVidia

Тимо Алсион (Timo Allsion) из nVidia считает, что потребители будут искать возможность увидеть разницу между различными типами рендеринга графики перед покупкой карт. Он продемонстрировал плату Biostar на чипсете nForce.

Тимо Алсион из nVidia сообщил нам, что цель компании на выставке заключалась в демонстрации программы "картинка по требованию", которая позволяет потребителям переключаться между примерами различных видов дисплея, связанными с различными типами графических движков - такой возможности сегодня покупатель не имеет. "Мы желаем, чтобы при покупке клиенту показывали товар лицом - какое качество картинки он получит при использовании данного графического чипа".

Различия могут быть впечатляющими. На фото монитора с выставки разницу увидеть сложно (именно поэтому мы не приводим иллюстрацию). nVidia также получила награду Выбор читателей.

nVidia

Эрик Христенсон (Eric Christenson) из nVidia с наградой "Выбор читателей" за "Лучшую инновацию в чипсетах" (nVidia nForce2 Ultra).

Silicon Image

Silicon Image

Джозеф Ли (Joseph Lee) из SI рядом с материнскими платами, использующими новые чипы-кодеры SiL 164 и SiL 1162 DVI.

Silicon Image производит полупроводники для сфер коммуникации, включая ПК, бытовую электронику, системы хранения и сети. На выставке компания показала большой ассортимент чипов, включая трансмиттер SiI 164, поддерживающий дисплеи с разрешением от VGA до UXGA (25-165 Mpps) по одному интерфейсу. Подобно многим продуктам, увиденным нами, чипы компании работают "в фоне" на многих материнских платах и системах.

Seasonic

Seasonic

Патриция Хсу (Patricia Hsu) рядом с эффективными и тихими блоками питания Seasonic.

"Мы демонстрируем покупателям, сколько денег они могут сэкономить, используя эффективный блок питания, - сказала Патриция Хсу из Seasonic. - Именно в этой области сборщики "белых коробок" могут создать ценную систему для своих покупателей. Если домашний пользователь с одним компьютером обращает не слишком пристальное внимание на счёт за электроэнергию, то корпоративные покупатели с большим количеством компьютеров могут существенно экономить на энергии".

Shuttle

Shuttle

Альберт Чанг (Albert Chang) из Shuttle с линейкой продуктов XPC.

Мобильность - это удел не только ноутбуков, что наглядно демонстрирует Shuttle. Многие пользователи - типа посетителей игровых вечеринок - желают получить полный и функциональный настольный ПК, который они могут переносить с собой. Shuttle показывала линейку плат ATX и микро-ATX, но большинство посетителей интересовалось линейкой продуктов XPC: всего в ней насчитывается 15 моделей, так что любой найдёт здесь компьютер по своему вкусу. "Красота наших решений заключается в том, что вы получаете компьютер, занимающий примерно в три раза меньше места, чем полноразмерная машина форм-фактора ATX, но в него вы можете установить обычные комплектующие", - сказал Альберт.

Shuttle обеспечивает большой набор аксессуаров для своих мини-ПК, включая специальный рюкзак и модуль беспроводной сети. Shuttle получила награду Выбор читателей за "Лучшие инновации в мини-ПК" (Shuttle XPC).
Назад
Вы читаете страницу 3 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн гостиной мансарды - подробное описание.
Услуги профессионалов: заказать ремонт сушильных машин шлиссельбург, лучшие цены по ссылке.