РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Результаты голосования "Выбор читателей 2003"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Репортаж с конференции THG: Making Hardware Pay in 2004
Краткое содержание статьи: Продажей компьютерных комплектующих больше нельзя заниматься без определённых знаний и опыта, как было раньше. Наш сайт провёл ежегодную конференцию "Making Hardware Pay in 2004" совместно с CMP Media's XChange Conferences. Конференция была ориентирована на сборщиков и продавцов ПК, которые получили возможность узнать новые способы ведения своего бизнеса с учётом тенденций индустрии ПК в 2004 году. Помимо этого, на конференции были представлены стенды многих компаний, включая AMD, nVidia, ATi, MSI, ASUS, ATen, ePower, Toshiba, Shuttle, Western Digital, Exabyte, Seasonic, 3ware, Silicon Image и FIC. Мы предлагаем вам краткий репортаж с конференции, описание основных моментов ключевых докладов, а также описание новых продуктов и технологий, продемонстрированных производителями.

Репортаж с конференции THG: Making Hardware Pay in 2004


Редакция THG,  17 декабря 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Конференция "Making Hardware Pay in 2004"

Конференция

Ключевые доклады дали посетителям полный охват компьютерной индустрии.

Читатели THG знают, что компьютер, купленный в готовой конфигурации, чаще всего, не соответствует специфическим пожеланиям. Будь вы хардкорный геймер или фанат-чертёжник в CAD, вы никогда не получите ту машину, которая вам нужна, в готовой конфигурации. Главная причина подобной ситуации, конечно же, заключается в том, что компьютер массового производства нацелен на широкий рынок. Другими словами, вам придётся покупать компьютер, который продавец сделал универсальным: он должен подходить как геймерам, так и пользователям CAD, или обеспечивать любую другую комбинацию функций, которую продавец пожелал впихнуть в одну коробку. Именно в таких ситуациях на выручку приходят "белые коробки" (white box).

В целом, рынок "белых коробок" представлен небольшими производителями компьютеров, которые создают машины конкретно под нужды потребителей. Этот рынок включает как сборщиков компьютеров, так и построителей сетей, а также компании, производящие модернизацию, и продавцов систем "barebone", к которым можно добавить все необходимые компоненты и программы.

Поставщики готовых систем, продавцы и сборщики "белых коробок" явились целевой аудиторией конференции "Making Hardware Pay in 2004", первого подобного мероприятия THG, проведённого совместно с CMP Media's XChange. Мероприятия CMP Media's XChange направлены на то, чтобы продавцы, дистрибуторы и реселлеры смогли встретиться лицом к лицу, получить информацию о новых рынках, о новых способах получения прибыли, а также обсудить самые острые вопросы рынка и его тенденции.

Конференция "Making Hardware Pay in 2004" помогла участникам бизнеса "белых коробок" получить инструменты, которые помогут им преуспеть на этом рынке с высокой конкуренцией, - включая идентификацию новых возможностей и рынков, открываемых новыми технологиями, переосмысление рынка для сохранения своих позиций и планирование инвестиций в новые технологии и продукты для обеспечения будущего успеха.

Ключевые доклады, демонстрации поставщиков, информация на стендах позволили сделать всю эту информацию интересной, наглядной и образовательной.

Ключевые доклады

Ключевые доклады на конференции "Making Hardware Pay" несли как обучающую, так и информационную функцию. Сфокусированные на технологиях и продуктах, которые станут залогом успешных продаж "белых коробок" и комплектующих в 2004 году, эти доклады и обсуждения заинтересуют любого сборщика компьютеров. Темы обсуждений включали новые интересные комплектующие, сетевые технологии, мобильные технологии и будущие тенденции.

Пусть платит: Омид Рахмат

Пусть платит: Омид Рахмат

Омид описал состояние индустрии "белых коробок", её возможности и проблемы.

Омид Рахмат (Omid Rahmat), генеральный менеджер и издатель Tom's Hardware Guide, открыл конференцию своим ключевым докладом, названным, как и сама конференция, "Пусть "железо" платит". Речь Омида явилась вводной для мероприятий конференции и обеспечила слушателям обзор компьютерной индустрии.

По словам Омида, продажи "белых коробок" в Северной Америке составляют 30% рынка ПК. 55% всех систем, поставленных малому бизнесу, составляют "белые коробки", а что касается среднего бизнеса (от 100 до 499 работников), то там процент "белых коробок" - около 45%. Кроме того, большая часть рынка продолжает оставаться чувствительной к цене, несмотря на то, что даже материнские платы начального уровня сегодня выглядят как high-end продукты.

Ключевые моменты доклада Омида касались перехода со статического на мобильное окружение, беспроводных сетей и устройств, а также потребностей рынка в малых форм-факторах. "Уберите наследственные вещи, типа слотов PCI, и вы получите компактную, недорогую и стильную машину", - сообщил Омид.

Новые горячие компоненты: Натан Бруквуд, Insight64

Новые горячие компоненты: Натан Бруквуд, Insight64

В пламенной речи Натан Бруквуд (Nathan Brookwood) упоминает большое количество тепла, выделяемого центральными процессорами.

Аналитическая компания Insight64, специализирующаяся, как видно по названию, на рынке 64-битных процессоров, и главный аналитик Натан Бруквуд обеспечили слушателей информацией о важности проблем, связанных с тепловыделением процессора, в индустрии "белых коробок".

Как сообщил Натан, диэлектрики затвора High-K решают некоторые проблемы, но, в то же время, создают и другие. Intel имеет 45 нм решение, но плохая новость заключается в сроках - оно не выйдет на рынок до 2007 года. Что же сборщикам систем делать между днём сегодняшним и 2007 годом? Сохранение процессора холодным - вещь необходимая, как знают многие читатели THG.

Горячей темой в 2004 году будут также и 64-битные системы, что в немалой степени будет связано с переходом физической памяти за объём 4 Гбайт - пользователям будет нужна расширенная возможность адресации. Падающие цены приведут к появлению конфигурации с большими объёмами памяти. К примеру, цена 4 Гбайт памяти упала астрономически: с $168.000 в 1991 году до менее чем $500 в 2003. Однако сегодня наблюдается стагнация рынка настольных ПК и рост рынка мобильных ПК.

Пользователи заменяют настольные системы ноутбуками (из серии "замена настольного ПК"), беспроводные сети распространяются всё шире. К тому же, современные ноутбуки имеют достаточную мощность для современных приложений.

Меняющиеся отношения и прибыли: Мухаммед Миразими, Alpoz Group

Меняющиеся отношения и прибыли: Мухаммед Миразими, Alpoz Group

"Компании, расширяющиеся с производства и на рынок услуг, могут создавать гениальные комбинации и достигать новых уровней роста", - сообщил Мухаммед Миразими.

Мухаммед Миразими (Mohammed Mirazimi), старый друг Омида, стал для многих участников новым другом, являясь экспертом в области бизнес-консалтинга и регулирования капитала. Речь Миразими фокусировалась вокруг рынка "белых коробок", переопределяя отношения между продуктами этого рынка и нуждами покупателей. Миразими начал свой доклад с обсуждения того, как возможности и проблемы "белых услуг" меняют отношения между потребителями и компаниями, повышая прибыльность для поставщиков и значимость для потребителей. По словам Миразими, рынок "белых коробок" сегодня уже развился и за пределы настольных ПК, охватив серверы, ноутбуки, рабочие станции, системы хранения и другие устройства. Основными движущими силами продолжают оставаться технология и цена, но при этом возникают и другие силы: гибкость конфигурации, скорость доставки и соотношение цена/качество.

Хотя рынок "белых коробок" сегодня прочен как никогда, он также демонстрирует намного выросшее многообразие продуктов и по-прежнему обладает немалым потенциалом для роста. Однако принятие покупателями новых продуктов во всех секторах и новые возможности для получения прибыли выносят на свет багаж "взрослых" проблем рынка. Среди проблем можно отметить насыщение рынка в различных секторах, увеличивающуюся конкуренцию производителей, переход дистрибуторов на прямые поставки, а также всегда насущную необходимость идти в ногу с технологиями. Добавьте к этому растущее ценовое давление и уменьшение маржи, связанное со снижением цены "брендов", - и вы получите целый букет проблем, которые вам придётся решать для продвижения на рынке.

Но Миразими чувствует, что сегодня существуют некоторые рыночные возможности, которые позволяют выделить компанию среди толпы остальных. Можно расширить ассортимент продуктов и географически увеличить рынки, более значимо подстраивать конфигурацию под нужды пользователей, повышать производительность продуктов и увеличивать спектр услуг, позиционируясь на high-end и нишевые рынки, а также расширять присутствие на рынке услуг. Другими словами, продукты должны быть лучше подогнаны под нужды потребителей.

"Когда компания более внимательно присматривается к нуждам потребителей, она, без всякого сомнения, может сделать то, чего не могут её конкуренты. Компании, расширяющиеся с производства и на рынок услуг, могут создавать гениальные комбинации и достигать новых уровней роста, - сообщил Миразими. - Самое важное изменение при переходе компании в сферу услуг заключается в культурных изменениях".

Как считает Миразими, просто поставлять продукт недостаточно, и неважно, насколько хорошо он собран и продуман. Пусть даже продукт будет уникальным. Необходимо продумывать, какие задачи этот продукт будет выполнять, и как сделать так, чтобы он выполнял их лучше. Тогда предложение компании может отличаться от решений конкурентов в тех областях, где это действительно необходимо, повышая ценность продукта для потребителя.

Переходим на мобильные технологии: Фрэнк Олхорст, CRN

Переходим на мобильные технологии: Фрэнк Олхорст, CRN

Фрэнк Олхорст (Frank Ohlhorst): настало время использовать вычислительные технологии и в поездке.

Ключевым моментом доклада Фрэнка стала значимость освобождения от паутины кабелей. Мобильные технологии стали повсеместными в современном корпоративном мире, когда "белые воротнички" используют ноутбуки, КПК, "умные" сотовые телефоны и другие мобильные устройства для выполнения ежедневных задач. Фактически, 45% американских служащих в той или иной мере используют беспроводные технологии. Однако большое число рабочих всё ещё не знакомо с мобильными технологиями, что обеспечивает возможности для поставщиков решений.

По словам Олхорста, маржа традиционных ПК и периферии упала до такого уровня, что сегодня практически невозможно извлекать прибыль от их продажи. К счастью, на современном рынке можно предлагать настроенные под клиента мобильные решения, которые всё ещё обеспечивают нормальную маржу и помогают продвигать связанные с ними услуги по интеграции и поддержке. Беспроводные технологии - один из главных моментов, которые необходимо учитывать при продаже мобильных технологий. Технологии WiFi сегодня повсеместно встречаются как в компаниях, так и в домах. Они могут в немалой степени улучшить удобство и портативность решений, которые подойдут практически для любых "белых воротничков" и дадут дополнительное преимущество для компаний, полученное от интеграции этих технологий. Обеспечение доступа ноутбука и планшетного ПК из гостиной комнаты в зал заседаний открывает прекрасные возможности для интеграторов и может быть достигнуто при использовании существующих беспроводных технологий, что, опять же, даст прибыль.

Как сказал Олхорст, рост рынка ноутбуков открывает новые возможности для "белых коробок". Компании теперь могут предложить покупателем собственноручно собранные ноутбуки. Ноутбуки-"белые коробки" позволяют продавцам комбинировать базовые функции, типа размера дисплея, разрешения и подсистемы хранения, чтобы создавать идеальный ноутбук для вертикального потребительского рынка.

Продавцам не следует забывать о проблемах безопасности, связанных с мобильными технологиями. И возможные решения здесь заключаются в интеграции ряда технологий, начиная от шифрования в WiFi и заканчивая доступом VPN и антивирусными средствами.

Развитие технологий аккумуляторов, процесса производства и аппаратной интеграции сегодня обеспечивают хорошую функциональность ноутбуков при лёгком весе и портативности. Сегодняшние системы обеспечивают несколько часов автономной работы, обладают встроенными оптическими приводами, яркими экранами и высокой производительностью - и всё это при весе два килограмма. Конечно, "тонкие" системы стоят дороже, однако они обеспечивают опции интеграции, намного превосходящие стационарные компьютеры, включая поддержку сетей WiFi, сотовых телефонов, технологии синхронизации и мобильные приложения.

Планшетные ПК и новое поколение ноутбуков с изменяемым форм-фактором обеспечивают новые мобильные решения, особенно на рынках здравоохранения и страхования. Если планшетные ПК представляют небольшой сегмент рынка, то продвинутые поставщики легко демонстрируют преимущества распознавания рукописного ввода для важных вертикальных рынков. Мобильность только начинается на ноутбуках, поскольку на последних "умных" телефонах и КПК может быть достигнута расширенная мобильность. Многие из упомянутых устройств поддерживают беспроводные технологии и могут обеспечить доступ к электронной почте и планировщику, при этом беспроводные технологии позволяют окупить инвестиции. Более того, существуют средства разработки, позволяющие использовать устройства практически в любой сфере, какую только можно придумать.

"Белые коробки" среди рабочих станций high-end компьютеров: Джон Педди, Jon Peddie Research

Джон Педди (Jon Peddie) показал свои расширенные знания индустрии при определении значимых рынков "белых коробок".

Ветеран индустрии и предсказатель технологий Джон Педди отпраздновал восемнадцатилетие своей фирмы по консалтингу и маркетинговым исследованием - немалый промежуток, если вы учтёте скорость изменения технологий. Поэтому, когда Джон начинает говорить о тенденциях технологии, его слушают очень внимательно. Ключевой доклад Джона был посвящён состоянию индустрии high-end "белых коробок", то есть собранным мелкими фирмами компьютерам, а также различным сегментам рынка, на которые они могут быть позиционированы. По данным Педди, сегменты рынка "белых коробок" включают: ПК для геймеров и энтузиастов, ПК для развлечений, ПК для специалистов, а также рабочие станции. Рынок предлагает большие возможности для сборщиков "белых коробок" и поставщиков комплектующих. "Различие между ПК для геймера и рабочими станциями начально-среднего уровней заключается в качестве звука и, возможно, в размере винчестера, - утверждал Педди. - Поэтому игровые ПК и рабочие станции общего назначения можно оснащать одинаковыми графическими платами, например, продуктами ATi Radeon или nVidia GeForceFX".

Технические рабочие станции, типа high-end систем CAD, требуют специальную графику для рабочих станций, скажем, от 3Dlabs (Wildcat), ATi (FireGL), или nVidia (Quadro).

Педди высказал различные суждения для разных сегментов рынка, которые позволяют повысить ценность продукта и выделить его среди решений конкурентов на рынке "белых коробок". Для ПК, предназначенного для геймеров и энтузиастов, вам следует учитывать различные "фенечки" типа очень быстрого процессора, высокоскоростной памяти, огромного жёсткого диска, потрясной графики, самой громкой акустики, лучшего на рынке монитора и самого крутого корпуса с неоновой подсветкой и окном.

На рынке развлечений можно создавать две различные модели на базе двух платформ: Linux (ABMS) или Windows (Media Center Edition). Здесь сборщикам можно развернуться в области добавления карты ТВ-тюнера, большого диска, хорошей графической карты, привода R/W DVD, великолепного звука, полного набора программного обеспечения и большого ЖК-дисплея. Педди отметил, что ПК для специалистов нацелены на тех людей, которые в игры не играют. Они желают получить лучшую систему, обладающую определённым стилем и соответствующую потребностям. Эти люди, как сказал Джон, готовы потратить деньги.

Если пойти дальше, то рынок рабочих станций подразумевает специалистов по редактированию видео, торговцев акциями и инвесторов, дизайнеров CAD/CAM и архитекторов. Сегмент ПК для игроков и энтузиастов сегодня слишком переоценён, хотя, конечно, этот сегмент самый интересный. Его можно разбить на сегменты "игровых энтузиастов" и "игроков время от времени" - разница заключается в том, что энтузиаст тратит от $1.000 до $2.000 в год на оборудование и игры.

Педди предположил, что таких игроков сегодня 5 миллионов. Те же люди, которые играют время от времени, тратят от $500 до $800 в год, и их насчитывается уже от 20 до 30 миллионов. Ну, а как же заработать деньги? Педди выделил следующие моменты.

Что касается рабочих станций, то, как предположил Педди, вы должны идти по течению, поскольку продажи были практически плоскими за прошедшие несколько лет. Однако игровой рынок может дать не меньше 30 миллионов ПК, рынок ПК для энтузиастов - ещё 15 миллионов ПК, а рынок специалистов - до 5 миллионов ПК.

В общем, потенциальный рынок для "белых коробок" составляет 52 миллиона по всему миру. Что касается Штатов - то здесь он оценивается в 18 миллионов ПК. Педди подчеркнул, что "если вы не знаете, какие приложения будут работать на вашем ПК, не пытайтесь выйти на рынок, особенно на рынок рабочих станций".
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги профессионала: видеооператор на час: в Москве.