РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Качественная web-камера Logitech со многими инновациями: QuickCam Orbit

Мыши Logitech MX: оружие для квакеров!

Мышиные бега: тестируем последние оптические мыши

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Logitech представляет в России DiNovo Media Desktop
Краткое содержание статьи: Дистрибуторская компания "Алион" и компания Logitech провели в пятницу, 19 декабря, презентацию в России нового Bluetooth-набора DiNovo Media Desktop, состоящего из ультра-стильной клавиатуры, медиа-блока и мышки. Также, было объявлено о начале поставок web-камеры QuickCam Sphere, которая уже успела побывать в нашей тестовой лаборатории. Первый взгляд на новинки вы найдёте в репортаже нашего сотрудника, посетившего презентацию.

Logitech представляет в России DiNovo Media Desktop


Редакция THG,  21 декабря 2003
Страница: Назад  1 Далее


Демонстрация DiNovo Media Desktop

Клавиатуры и web-камеры могут быть как очень примитивными и дешёвыми функциональными устройствами, так и дорогими и имиджевыми продуктами для обеспеченных людей. Компания Logitech производит продукты для всех сегментов рынка, но назвать даже её самые простые продукты дешёвыми нельзя. Зато, покупая настоящий Logitech, а не китайскую подделку, вы гарантированно покупаете качественный продукт. 19 декабря дистрибуторская компания Алион и компания Logitech провели пресс-конференцию, посвященную началу поставок в Россию новой линейки продуктов. Собравшимся были представлены беспроводной набор и web-камера.

Демонстрация DiNovo Media Desktop

Весь набор без кредла

Logitech представила беспроводной набор DiNovo Media Desktop, который состоит из четырех настольных компонентов - клавиатуры, оптической мыши МХ900, многофункциональной мультимедийной панели и "стакана".

Клавиатура и мультимедийная панель особо выделяются из всего набора, так как они изготовлены из дорогих компонентов и покрыты специальной краской, благодаря которой с первого взгляда кажется, что клавиатура выполнена из металла. К счастью, это не так, и весит набор немного. Кроме этого, клавиатура отличатся от предыдущих моделей новым дизайном, и толщина её составляет всего около одного сантиметра, в аналогичном стиле выполнена и мультимедийная панель. Все контакты клавиатуры и мультимедийной панели, сделаны с использованием механики, а не плёночные, как у некоторых конкурирующих компаний, что повышает надёжность и долговечность набора. Это же позволяет Logitech снабжать продукцию 5 летней гарантией.

Демонстрация DiNovo Media Desktop

Отдельно клавиатура

Теперь о функциональности. Все компоненты соединяются по Bluetooth, и если у вас нет Bluetooth-концентратора, то это не беда, так как четвертый компонент набора, а именно "стакан", выполняет сразу две задачи: во-первых он является зарядным устройством для мыши, которая, в отличие от 700 серии, работает на аккумуляторах, а не на пальчиковых батарейках, во-вторых, "стакан" является Bluetooth-концентратором и все компоненты набора связаны с ПК именно через него.

Продолжим рассказ о клавиатуре. Она работает на четырех пальчиковых батарейках, типа АА, и, по словам представителя компании Logitech в России Евгения Марьина, время работы клавиатуры на одном комплекте батареек составляет, максимум, один год, а минимум - 8 месяцев. Кроме основных клавиш, на клавиатуре имеются органы управления для запуска интернет-браузера, клиента для работы с электронной почтой, а также для управления мультимедийными приложениями. Все дополнительные кнопки могут настраиваться через ПО, поставляемое с набором. Второй компонент, схожий по дизайну с клавиатурой, - это мультимедийная панель. Попросту говоря, Logitech отделила цифровую часть клавиатуры и добавила ей ЖК-дисплей и дополнительную функциональность.

Панель полностью самостоятельна, она может работать как калькулятор, при этом результаты вычислений сразу заносятся в буфер обмена, может служить органом управления мультимедийными задачами, такими как запуск просмотра видео, фотографий и музыкальных файлов, при этом информация о них показывается на ЖК-дисплее. Ещё одна из функций - это помощник при работе с MSN Messenger. Так, при поступлении сообщения, информация дублируется на ЖК-дисплее панели.

Демонстрация DiNovo Media Desktop

Мышь в стакане

Третий компонент набора - мышь, по своей функциональности полностью идентичная Logitech MX700, но питающаяся от аккумулятора и передающая данные по протоколу Bluetooth. При этом, все органы управления унаследованы от предыдущей модели.

Так как всё оборудование работает по Bluetooth, то к "стакану" (Bluetooth-концентратору), можно подключать другие устройства, работающие по этому протоколу, такие как принтеры, джойстики, сотовые гарнитуры и телефоны и т.д. Фактически, покупая набор, вы приобретаете контроллер для подключения к ПК любой Bluetooth-периферии.

Чтобы доказать это наглядно, на презентации была продемонстрирована синхронизация данных ПК с Palm и сотовым телефоном. С таким же успехом можно подключить Bluetooth-гарнитуру, которая будет служить беспроводным наушником и микрофоном.

Теперь о грустном: цена набора превысит $350, что, на наш взгляд, чрезмерно для простой клавиатуры и мышки, но учитывая качество и функциональность, покупатели, отдавшие такие деньги, будут гарантировано довольны, так как они получают стильный, качественный функциональный набор, в настоящий момент не имеющий аналогов. Мы видим стильный DiNovo Media Desktop на столе руководителя компании, как имиджевый и дорогой продукт со стильным выделяющимся внешним видом.

Web-камера QuickCam Sphere

Web-камера QuickCam Sphere

Камера Logitech QuickCam Sphere

Что касается продемонстрированной web-камеры, то её обзор мы уже опубликовали, поэтому второй раз рассказывать о продукте не будем. Любопытный момент - в наш обзор камера попала под именем QuickCam Orbit, а в России продукт будет продаваться под маркой QuickCam Sphere. Но сути дела это не меняет.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Установка кондиционеров в Митино на Юду.
Смотрите тут - tefal замена прокладки крышки электрочайника: подробное описание.