РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Даже холодный ветер согревает: LinuxWorld в Нью-Йорке

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Linux потеряла невинность: выставка LinuxWorld 2004
Краткое содержание статьи: Linux больше не является обителью недругов Билла Гейтса и любителей платформы Unix. Если миролюбивая культура движения открытого кода Linux и осталась, крупные OEM сегодня с большим удовольствием адаптируют эту платформу и украшают её массивными инвестициями, чтобы протолкнуть Linux на массовый рынок. Последние доказательства корпоративной переделки Linux проявились на выставке LinuxWorld в Нью-Йорке, где HP, Intel, AMD и IBM заняли огромные стенды. Но являются ли корпоративные объятия смертью исторической культуры открытого кода Linux или знаком появления чего-то лучшего?

Linux потеряла невинность: выставка LinuxWorld 2004


Редакция THG,  27 января 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


LinuxWorld 2004 в Нью-Йорке

LinuxWorld 2004 в Нью-Йорке

Пыльно и холодно - центр Javitts в январе 2004.

Linux больше не является обителью недругов Билла Гейтса и любителей платформы Unix. Если миролюбивая культура движения открытого кода Linux и осталась, крупные OEM сегодня с большим удовольствием адаптируют эту платформу и украшают её массивными инвестициями, чтобы протолкнуть Linux на массовый рынок. Последние доказательства корпоративной переделки Linux проявились на выставке LinuxWorld в Нью-Йорке, где HP, Intel, AMD и IBM заняли огромные стенды.

Если Linux, по сути, и является платформой Unix, на которую десятилетиями опираются крупные серверы, то сегодня Linux всё чаще появляется в сферах, не связанных с ПК: это КПК, домашние медиа-серверы, компьютерные автомобильные интерфейсы и телематика.

Только по серверным применениям, включающим маленькие домашние сетевые серверы, продажи платформ Linux вырастут с $3 миллиардов в 2003 году до почти $8 миллиардов в 2008 году, по оценке аналитиков IDC. Что касается системных блоков, то продажи серверов на Linux вырастут с объёма менее одного миллиона единиц в 2003 году до более двух миллионов единиц в 2007 году.

Организаторы LinuxWorld от IDG объявили о том, что выставка в Нью-Йорке привлекла число посетителей, сравнимое с летней выставкой в Сан-Франциско, которую посетили более 10 000 человек - впрочем, точное число не разглашается.

Так что пока сферы применения, связанные с ПК, типа "разгона", игр и других штуковин, остаются привязаны к ядру Windows и процессорам x86. А вот платформы, не связанные с ПК, и растущие применения в сфере бытовой электроники в немалой степени опираются на Linux.

Изготовители графических карт, включая сегодняшних тяжеловесов nVidia и ATi, уже предлагают алгоритмы, которые подходят для включения в ядро Linux для high-end рабочих станций. Через несколько лет графические процессоры для игровых ускорителей и приставок, не говоря уже о самих играх, будут также любить и Linux.

IBM любит Linux

IBM любит Linux

Чуть позже в этом году IBM выпустит рабочую станцию Linux на базе Opteron.

IBM, проиграв в своё время революцию ПК, возлагает большие надежды на Linux. Будучи лидирующим игроком в сфере полупроводников, а также одним из крупнейших в мире поставщиков программ и услуг, IBM так и не смогла успешно выйти на рынок со своими настольными процессорами, начав революцию ПК. Но сегодня IBM чувствует большие деньги, которые удаляются от Windows, - и в этом удалении виноват Linux. IBM не желает остаться в стороне.

IBM проявила себя на LinuxWorld в Нью-Йорке на нескольких фронтах. Группа по разработке ПО проповедует открытый код Linux и говорит о том, что IBM сегодня продолжает развивать аппаратное и программное обеспечение на платформе Linux, включающее в себя КПК, автомобильные устройства связи, рабочие станции и т.д. Также упоминается и грядущий проект PlayStation III совместно с Sony, над которым работает подразделение IBM по полупроводникам - IBM Microelectronics.

IBM любит Linux

IBM показала прототип КПК, базирующийся на операционной системе Linux и процессоре PowerPC.

Что касается аппаратного обеспечения, то IBM немало внимания уделяет серверам на базе Linux, рабочим станциям и КПК. Общая платформа Linux с открытым исходным кодом, как заявляет IBM, прекрасно подходит для, так называемой, концепции повсеместных вычислений, когда все электронные устройства будут включены в общую сеть. Но в дополнение к Linux IBM желает также продвигать и свою микропроцессорную архитектуру PowerPC, которая должна сыграть свою роль в революции не-ПК.

Маленький, быстрый и на Intel

Маленький, быстрый и на Intel

Из-за доминирования Intel на рынке ПК часто забывают, что эта компания является ведущим производителем процессоров и чипов на многих рынках, начиная от сетевых волоконно-оптических коммутаторов и заканчивая КПК. Хотя революция ПК на базе Windows помогла Intel стать одной из крупнейших компаний в мире, сегодня Intel, как и IBM, надеется получить свою долю на рынках новых применений, будь то в паре с Microsoft Windows или с сообществом открытого исходного кода. На LinuxWorld Intel показала несколько прототипов "наладонников" и планшетных ПК, работающих под Linux и использующих процессор XScale.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-podklyuchenie-varochnoy-paneli-k-seti/: описание.
По ссылке https://youdo.com/lp-hob23127/ - подробнее здесь.