РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сетевая камера: Axis 2130 PTZ

Поддержка российских разработчиков ПО: интервью с Intel

Эндрю Гроув и Intel: выживают только параноики

Наши в Калифорнии: Форум Intel для разработчиков

Intel: визит Пола Отеллини в Россию

Пять лет программе Intel Premier Provider

Intel Developers Forum в Москве: глазами разработчика

Intel от нанотехнологий и до 2011 года: кремний не выдержит

Лицо компании: Александр Александрович Палладин, Intel

Осенний IDF 2003, Сан-Хосе: тема мобильности и беспроводных сетей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Студентам университета осталось обзавестись ноутбуками: Wi-Fi в ННГУ и лаборатория Intel в Нижнем Новгороде
Краткое содержание статьи: 21-22 января компания Intel организовала пресс-тур в Нижний Новгород, в рамках которого произошло два знаменательных события. Во-первых, в Нижегородском государственном университете была открыта зона беспроводного доступа в Интернет. Во-вторых, журналисты посетили лабораторию Intel в Нижнем Новгороде, где ведущие сотрудники Intel рассказали о своих достижениях и поделились планами на будущее. Подробности читайте в нашем репортаже.

Студентам университета осталось обзавестись ноутбуками: Wi-Fi в ННГУ и лаборатория Intel в Нижнем Новгороде


Редакция THG,  31 января 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Открытие беспроводной зоны в ННГУ

21 января в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию в ННГУ зоны беспроводного доступа в Интернет. "Беспроводизация" учебного заведения проводилась совместными усилиями Intel и Cisco Systems, оснастившими ННГУ беспроводными точками доступа стандарта 802.11b.

Теперь каждый студент университета, при условии наличия у него ноутбука и беспроводной карты или мобильного ПК на платформе Intel Centrino, может подключиться к беспроводной локальной сети ВУЗа или выйти в Интернет. На конференции, посвященной открытию беспроводной сети, выступил вице-президент корпорации Intel Кристиан Моралес, речь которого традиционно была посвящена конвергенции, достижениям и планам компании Intel по развитию беспроводных технологий. Всё это уже не раз упоминалось на страницах THG, в разделах "Сети" и "Бизнес", поэтому повторяться не будем. Скажем лишь, что недавно Intel объявила официально новый беспроводной контроллер для платформы Centrino, поддерживающий стандарт 802.11g и представила мобильные процессоры Сeleron M на том же ядре, что и Pentium M, входящие в состав платформы Centrino. Все это позволяет надеяться, что уже в 2004 году цены на высокопроизводительные ноутбуки с хорошим временем автономной работы и развитыми беспроводными коммуникационными возможностями приблизятся к тысяче долларов США, и, как следствие, снизятся цены на "бюджетные" системы, основанные на более ранних моделях процессоров.

Во время пресс-конференции, посвященной открытию Wi-Fi в ННГУ, прошёл видеомост в реальном времени с лабораторией беспроводных технологий ННГУ. Важным здесь является то, что передача видео проводилась по беспроводной сети. Нельзя сказать, что подобные технологии общения сегодня необходимы, - всё же видеть лицо собеседника во время разговора, необходимость скорее надуманная, нежели реально необходимая, однако подобная демонстрация наглядно показала высокую производительность и потенциал беспроводной сети. Что касается видеотелефонии, то, по нашим данным, на некоторых крупных предприятиях Москвы уже устанавливаются видеофоны, передающие не только речь, но и изображение собеседника. Станет ли популярным этот формат общения в будущем, с ростом полосы пропускания беспроводных сетей и распространением соответствующего оборудования, покажет время.

Открытие беспроводной зоны в ННГУ

Видеомост с лабораторией беспроводных технологий ННГУ.


Открытие беспроводной зоны в ННГУ

Демонстрация сетевой камеры.

Вторая демонстрация заключалась в выводе на ноутбук, подключенный по Wi-Fi, изображения с видеокамеры Axis 2130, расположенной в Санкт-Петербурге. Зрителям была предоставлена возможность полюбоваться видами города на Неве, оценить пробки в дневные часы и убедиться, что Wi-Fi работает и обладает заявленной производительностью.

Кстати, на нашем сайте есть обзор камеры Axis 2130, и если вы пожелаете установить камеру, передающую виды чего-то интересного (например, показывающую вам через Интернет рабочую обстановку офиса), имеет смысл с ним ознакомиться.

Третью демонстрацию провели представители Cisco, которые совершили по беспроводной сети VoIP звонок. Клиентская часть интернет-телефона, установленная на ноутбуке сотрудника Cisco, соединялась с коммутатором в московском офисе компании, и фактически, находясь в любом месте Земного шара, где есть Интернет, сотрудник Cisco совершает звонок как бы из офиса компании. Это часто позволяет экономить средства, но, вместе с тем, чревато казусами. Так, проводивший демонстрацию сотрудник компании отметил, что однажды он из США позвонил домой с VoIP телефона, чем вызвал ярость супруги, увидевшей на определителе офисный московский номер.

Открытие беспроводной зоны в ННГУ

Студенты в дисплейном классе за работой.


Открытие беспроводной зоны в ННГУ

Объектив нашей камеры не мог не задержаться на прекрасном поле.

Помимо пресс-конференции, Intel организовала экскурсию по ННГУ, где журналистам были продемонстрированы дисплейные классы и серверные лаборатории. Отметим, что оборудование для них было предоставлено компанией Intel, в том числе, и установленный в Нижегородском университете кластер. Напомним, что кластер был передан ННГУ 24 мая 2001 года в рамках Академической программы корпорации Intel. Кластер включает:

  • 2 вычислительных сервера, каждый из которых имеет 4 процессора Intel Pentium III 700 МГц, 512 Мбайт RAM, 10 Гбайт HDD, 1 Гбит/с Ethernet;
  • 12 вычислительных серверов, каждый из которых имеет 2 процессора Intel Pentium III 1000 МГц, 256 Мбайт RAM, 10 Гбайт HDD, 1 Гбит/с Ethernet;
  • 12 рабочих станций на базе процессора Intel Pentium 4 1300 МГц, 128 Мбайт RAM, 10 Гбайт HDD, привод CD-ROM, 15" дисплей, 10/100 Мбит/с Ethernet.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: https://youdo.com/lp-remont-kotlov-v-serpuhove/: смотреть варианты >>
Услуги декорирования цветами на http://remont.youdo.com/interior/dekorirovanie/material/flower/.