РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Прямой репортаж с IDF'2004: Intel64, DDR2, Rambus и новое в ноутбуках

Прямой репортаж с IDF'2004: хрустальные мосты или Интернет на пути в Матрицу

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Прямой репортаж с IDF
Краткое содержание статьи: Грядущий анонс Grantsdale знаменует выход нового форм-фактора BTX, высококачественного звука Dolby 7.1, а также дополнительных портов USB в системе. Уже начата разработка беспроводного интерфейса USB, но до следующего года он вряд ли выйдет на массовый рынок. Осенью Intel представит мобильный чипсет Alviso, оснащённый встроенной графикой Extreme Graphics 3 - как и Grantsdale-G. К сожалению, графическое ядро так и не достигло уровня аппаратной поддержки DirectX 9 - вершинные программы просчитываются процессором.

Прямой репортаж с IDF'2004: подробности о BTX, Alviso, Extreme Graphics 3, беспроводной USB


Редакция THG,  19 февраля 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Появилась масса деталей, но особо примечательного мало

Появилась масса деталей, но особо примечательного мало

Публика на ключевом докладе стала прекрасным примером того, как стиль работы изменился за прошедшие несколько месяцев - и меняется ещё сильнее. Различные временные зоны и разные окружения сегодня нормально воспринимаются всё большим количеством людей - именно здесь и работает лозунг мобильности Intel.

Мобильное видение Florence

Мобильное видение Florence

Так называемая линейка Florence состоит из ряда мобильных компьютеров, нацеленных на различные сферы использования. Портативный (12"), виртуальный офис (15") и мобильный центр развлечений (17"). Они были представлены Анандом Чанрасекхером (Anand Chandrasekher), который привёл различные примеры их использования.

Мобильное видение Florence

17" широкоэкранная модель Florence оснащена датчиком отпечатков пальцев (справа вверху), который позволяет избавиться от клавиатуры и проще входить в Windows.

Все три модели Florence оборудованы маленькой камерой и набором микрофонов, расположенных по верхней кромке дисплея и имеющих горизонтальное позиционирование. Использование нескольких микрофонов позволяет эффективнее применять алгоритмы шумоподавления, чётко позиционируя источник звука в пространстве. Что же будет происходить, если параллельно будут говорить несколько человек? Должен ли пользователь говорить прямо в компьютер, или он может повернуться? На эти вопросы ответа мы пока ещё не получили.

Мобильное видение Florence

Лучшее понимание из-за использования нескольких микрофонов?

Переход на BTX начнётся с выходом Grantsdale

Переход на BTX начнётся с выходом Grantsdale

Конечно же, на Форуме было показано несколько систем BTX. Что интересно, форм-фактор BTX настолько мал, что в пространстве, занимаемом одной машиной ATX, можно разместить два компьютера BTX. Но настоящие прелести BTX скрыты внутри корпуса - новый форм-фактор призван устранить недостатки ATX в части охлаждения и прохождения воздуха, расположения компонентов, раскладки платы, использования пространства и акустики.

Intel не предполагает, что BTX быстро заменит ATX. Большинство первых материнских плат на чипсете Grantsdale будут, скорее всего, иметь форм-фактор ATX - здесь всё решает производитель платы.

Однако, в отличие от перехода с AT на ATX, в пользу новой системы говорят множество причин. Так что брать новую полную систему интереснее. В результате, переход на новый форм-фактор, скорее всего, будет более быстрым.

Переход на BTX начнётся с выходом Grantsdale

Переход на BTX начнётся с выходом Grantsdale
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-telefonov-Thl/ - варианты по ссылке.
Задача 'http://perevozki.youdo.com/st320403/' на YouDo.
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-remont-kotlov-agv/: лучшие цены тут.