РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
CeBIT 2004: прямое включение

Gigabyte 3D Cooler Pro: новый кулер с оригинальным дизайном

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

CeBIT 2004: середина
Краткое содержание статьи: Мы предлагаем вашему вниманию следующий прямой репортаж с выставки CeBIT 2004. На этот раз в нём представлены впечатления ведущих редакторов Tom's Hardware Guide за пятницу и выходные дни. Как обычно, у нас есть любопытные новости, которыми мы спешим поделиться с нашими читателями.

CeBIT 2004: середина


Редакция THG,  25 марта 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Хороший заряд на выходные

Хороший заряд на выходные

Как показывают наши субъективные наблюдения, поток посетителей в пятницу, второй день работы выставки в Ганновере, превзошёл посещаемость первого дня. Мы продолжили поиск интересных продуктов и технологий.

AMD: твёрдые планы на будущее

AMD: твёрдые планы на будущее

AMD в этом году не имела своего собственного стенда, но представители компании присутствовали на выставке.

Конечно, мы спросили AMD о планах на будущее. С уверенностью можно сказать, что для Socket 754 выйдет ещё один Athlon XP. Однако это, определённо, не будет ядро Thoroughbred или Barton. Скорее всего, мы увидим урезанный Athlon 64 с выключенной поддержкой 64-битных расширений и уменьшенным размером кэша - по меньшей мере, чтобы процессор не догонял по производительности Athlon 64 и FX.

Новый Socket 939 будет представлен во втором квартале этого года. На настольном секторе он обеспечит большую гибкость, поскольку на платах Socket 939 могут работать как процессоры Athlon 64, так и Athlon 64 FX. В отличие от Socket 940 и Socket 754, каналы HyperTransport (один на Athlon 64, два на FX) будут работать на скорости 1 Гбайт/с вместо 800 Мбайт/с. Однако для Socket 940 также планируется выпуск быстрых процессоров FX, так что покупатели этой платформы не будут преданы забвению.

Материнские платы и память

Abit: серверные платы для Opteron

Abit: серверные платы для Opteron

Плата AA7 Max базируется на чипсете 925X от Intel и предлагает все соответствующие возможности.

Обычно новые продукты приходится долго и кропотливо выискивать, но на стенде Abit их было великое множество. На данный момент Abit имеет определённые виды на серверный рынок и предлагает две материнские платы для двух и четырёх процессоров Opteron. Это решение, наверняка, связано с требованиями покупателей. Двухпроцессорные платы Opteron обеспечивают не только привычные функции, но и поддерживают RAID Zero Port для добавления контроллеров RAID (к примеру, от Adaptec).

Другие новинки Abit аналогичны продуктам конкурентов. Например, плата AA7 Max основана на чипсете Alderwood (925X). Как нам показалось, Abit довольно оптимистично настроена к PCI Express, поскольку плата предлагает три слота PCIE и всего два слота PCI.

AV8- последняя плата Abit для AMD Socket 939. Она базируется на чипсете VIA K8T800 Pro. Кроме того, Abit планирует выпустить плату и на PT890, однако, как и другие производители, компания слишком подозрительно относится к идее одновременной установки слота AGP и x16 PCI Express.

Новый продукт Abit в области сетевых устройств хранения информации (NAS, Network Attached Storage) называется Thecus. Несмотря на новизну, Thecus уже получил положительную оценку партнёров компании. Он поставляется с четырьмя дисками ATA и подключается к сети по интерфейсу 100 Мбит/с (см. иллюстрацию ниже).

Abit: серверные платы для Opteron

Плата AV8 основана на чипсете VIA K8T800 Pro и поддерживает будущие процессоры AMD с Socket 939 и 1-Гбайт/с каналом HyperTransport.

Abit: серверные платы для Opteron

Изменённая система охлаждения северного моста позволяет также охлаждать и графическую карту.

Abit: серверные платы для Opteron

VG7 - название прототипа платы на чипсете PT890 для Pentium 4, которая имеет слоты x16 PCI Express и AGP. Время покажет, сможет ли VIA сделать этот чипсет на должном уровне.

Abit: серверные платы для Opteron

Thecus - независимая система сетевого хранения с четырьмя жёсткими дисками.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ