РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
CeBIT 2004: прямое включение

CeBIT 2004: середина

Pinnacle Studio 9: редактировать видео - это просто?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

CeBIT 2004: третий репортаж
Краткое содержание статьи: Мы продолжаем наши репортажи с выставки CeBIT 2004 в Ганновере. В третьем репортаже мы рассмотрели графические карты, материнские платы, корпуса, кулеры и другие новинки. А один из производителей чипсетов решил даже перенести AGP на южный мост. Как обычно, вас ждут новости и сюрпризы.

CeBIT 2004: третий репортаж


Редакция THG,  26 марта 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


К графическим картам приковано много внимания

К графическим картам приковано много внимания

Секцию графических карт на CeBIT можно сравнить с квалификационным заездом "Формулы 1". Хотя ознакомиться с ней, в любом случае, не мешает, самые значимые события ожидают нас после начала гонки. Для графических карт эта гонка не начнётся раньше апреля, когда nVidia и ATi объявят свои новые продукты.

nVidia в частном порядке демонстрировала предварительные версии карт NV40, про которые мы не имеем права ничего сообщать. Единственное, что мы можем сказать - nVidia смотрела на будущее очень оптимистично, что, соответственно, передалось и партнёрам компании. Никакой атмосферы неопределённости, которая посещала нас перед выпуском NV30 (GeForce FX 5800), мы не ощутили.

Что касается нового графического процессора ATi, который будет представлен вскоре после чипа nVidia, то мы так и не смогли ничего узнать. Слухи ходят совершенно дикие, но, как часто бывает, вряд ли они подтвердятся. Скромничает ли ATi, или у компании появились некоторые проблемы - нам ещё предстоит узнать. На бумаге продукт ATi следующего поколения выглядит хорошо. Что ж, будет интересно наблюдать за дальнейшей гонкой между ATi и nVidia.

На выставке присутствовали практически те же партнёры nVidia, что и раньше. Мы повсюду натыкались на карты PCI с интерфейсом PCI Express.

Поставщики карт ATi тоже показывали демонстрационные системы с PCI Express, но только в виде Radeon 9600 против RV380. Многие компании впервые выпустили свои карты, что позволяет надеяться на появление новых дизайнов и расширенных опций.

Пока ещё не слишком понятно, насколько полезен будет интерфейс PCI Express - или, если быть более точным, в чём он будет полезен и где? На CeBIT повсюду присутствовали системы на PCIE. Единственное, чего не хватало, - даты старта от Intel. VIA, по всей видимости, тоже будет играть на этом рынке со своим чипсетом PT890, но и она не смеет идти вперёд "батьки". Как мы ожидаем, первые платы на чипсете Intel Grantsdale появятся в мае или июне. Но шумиха вокруг них идёт уже немалая.

PowerColor превратилась в TUL

PowerColor превратилась в TUL

PowerColor переименована в TUL.

Что касается имён и названий, то PowerColor, подразделение графических карт C.P. Technology, сменила своё название на TUL (Technology Unlimited). Подразделение будет выпускать OEM-продукты, типа материнских плат, систем barebone, планшетных ПК и графических карт, под торговой маркой TUL. Однако в розничную продажу карты поступят под прежним названием - PowerColor.

PowerColor превратилась в TUL

Технология SurroundView позволяет подключать три дисплея к материнской плате на чипсете Radeon IGP 9100 и графической карте с поддержкой двух дисплеев от ATi.

PowerColor превратилась в TUL

Карта ATi All-in-Wonder Radeon 9800 Pro от PowerColor.

PowerColor превратилась в TUL

Сейчас с видеовходом и выходом: PowerColor Radeon 9600XT VIVO.

XFX

Производитель XFX является подразделением компании PINE, основанной в 1999 году. Помимо графических карт, XFX также продаёт материнские платы и игровые контроллеры под своей собственной маркой. Что касается графических карт, то XFX сотрудничает только с nVidia и предлагает полный ассортимент продукции. Помимо привычных демонстраций карт GeForce PCX с интерфейсом PCX, следует отметить карту GeForce FX 5900 Personal Cinema Edition от XFX.

XFX

XFX GeForce FX 5900 Personal Cinema Edition.

XFX

Все разъёмы присутствуют на двойной планке карты.

XFX

Небольшая дочерняя плата несёт ТВ-тюнер и разъёмы видео.

XFX

Интересный набор: некоторые карты будут поставляться в комплекте с геймпадом от XFX.

XFX

Геймпад "Executioner" от XFX.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: установка видео драйверов mac os, подробное описание.
Услуги специалиста: первый запуск ноутбука hp - подробности здесь.
Услуги мастера: уплотнители для холодильника позис, в Москве.