РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Intel Dothan: дебют нового мобильного процессора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Связь-Экспокомм-2004: первый день
Краткое содержание статьи: "Комтек" умер, некролог по этому поводу все отписали года два назад. "Связь-Экспокомм" продолжает жить и радовать посещаемостью и обилием интересных экспонатов. Мы начинаем серию репортажей с выставки, из которых вы узнаете, что и где показывают, а также, куда стоит сходить и на что посмотреть...

Связь-Экспокомм-2004: первый день


Редакция THG,  12 мая 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


В шестнадцатый раз...

Вчера начала свою работу шестнадцатая ежегодная выставка "Связь-Экспокомм-2004", посвящённая телекоммуникационным технологиям, сотовым сетям, Wi-Fi и всему остальному в области связи. По масштабу современную "Связь-Экспокомм" можно было бы сравнить с "Комтеком" прошлых лет, если бы это имело смысл - всё же выставки разного профиля, да и все годы "Связь-Экспокомм" оставалась посещаемым мероприятием. Вот и сегодня это - громкие шоу, длинноногие модели с рекламными буклетиками, ощущение праздника и необъятная толпа молодёжи, падкой до ручек, шариков, пакетиков и другой "халявы".

В шестнадцатый раз...

Wi-Fi даёт нам свободу соединяться везде!

Лейтмотивом нынешней выставки в потребительском секторе можно считать не только сотовые телефоны и сотовую связь, как таковую, - тема в каком-то смысле уже приелась на уровне передачи речи, и эволюция в данном сегменте затрагивает уже не столько коммуникационные, сколько мультимедийные аспекты, передачу данных и фотографические возможности. Нет, лейтмотивом выставки является Интернет и его мобильность, беспроводные технологии и решения в этом секторе для конечного потребителя. Сложно сказать, имиджевое ли это решение, или потребность в мобильном Интернете, наконец, докатились до России, но вся территория Экспоцентра на Красной Пресне покрыта сетями 802.11b. При этом, в отличие от западных выставок, на Красной Пресне нет единой кооперативной сети, а "цветут и пахнут" разрозненные мелкие "подсети", и поэтому зачастую возникает ситуация, когда в одном месте ноутбук ловит сразу несколько провайдеров, причём всех не слишком уверенно.

Wi-Fi даёт нам свободу соединяться везде!

Как это ни печально, но и на этот раз класс продемонстрировать не удалось - не то канал сильно занят энтузиастами, не то все бросились внезапно выкачивать горы до сего момента ненужных файлов, а может, просто с выделенным каналом на выставке плохо, но факт в том что ping проходит с задержками, передача данных время от времени прерывается, и, вообще, это мало похоже на то, чем мы наслаждались в Европе, США и Азии. Хотя, справедливости ради, в целом сеть работает довольно сносно.

Wi-Fi даёт нам свободу соединяться везде!

Абоненты "Мегафона", посетившие стенд компании на "Связь-Экспокомме", могут приобщиться к шаманству "Wi-Fi роуминга", отправив пустую SMS на номер +79262099090. В ответ им придёт сообщение с логином и паролем, которые необходимо вбить в специальную форму, на которую, в свою очередь, пользователя выводит браузер при первой попытке обращения к Интернету. Беспроводной Интернет вам с удовольствием подключат также на стенде провайдера Comstar, дадут для этого специальную карточку со всеми реквизитами и даже помогут настроить ноутбук, если сами вы это сделать будете не в состоянии. Реальная скорость закачки колеблется на уровне 10-15 килобайт в секунду. Беспроводная сеть Comstar покрывает всю территорию павильона "Форум" и слегка выходит за её пределы за счёт конструкции павильона. Кроме упомянутых компаний беспроводной Интернет предоставляет "МТУ-Интел" под брэндом и крышей стенда "Точка.РУ", но только мы поможем вам расставить все точки над "ру", и расскажем где взять для этого Wi-Fi пароль. Итак, имя пользователя "guest2", пароль "guest". Сеть MTU покрывает весь форум, несколько десятков метров вокруг него и весь 4-й павильон. Вероятно, она есть и в других местах, но там мы сеть не тестировали.

Wi-Fi даёт нам свободу соединяться везде!

Таким образом, если у вас ноутбук на платформе Centrino или просто с картой PCMCIA соответствующего номинала, то вы, определённо, не останетесь на выставке без Интернета, конечно, при наличии некоторой настойчивости при поиске паролей и логинов, да остром желании найти, наконец, место, где публичный широкодиапазонный хотспот является таковым.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: грузоперевозка цистерна: лучшие цены по ссылке.
Смотрите тут - замена резины холодильников на дому, подробности здесь.
Рекомендуем: ремонт внешнего диска seagate: варианты по ссылке.