РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Безлимитный ADSL-интернет в каждый дом
Краткое содержание статьи: Что такое МТУ жителям столицы пояснять не нужно, этого провайдера знают все. Брэнды Точка.ру и Стрим тоже принадлежат МТУ-Интел, и именно на их продвижение сейчас делается большой упор. Нам стало интересно, когда в Стриме появятся безлимитные тарифы, почему Стрима нет в Подмосковье, почему для подключения к этому тарифу рекомендуют именно модемы Zyxel и не будет ли МТУ конкурировать с сотовыми операторами 3G. На все эти и другие вопросы нам ответил замеcтитель генерального директора МТУ-Интел Николай Викторович Захаров.

Безлимитный ADSL-интернет в каждый дом


Редакция THG,  20 мая 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Что нового для бизнеса и дома?

В рамках выставки "Связь-Экспокомм-2004", которая прошла на Красной Пресне с 11 по 15 мая, нам удалось обстоятельно поговорить с заместителем генерального директора "МТУ-Интел" Николаем Викторовичем Захаровым по поводу перспектив развития быстрого потребительского Интернета, возможностей ADSL, безлимитных выделенных линий и всего того, что сделает через несколько лет каждый дом цифровым, мультимедийным и информационно насыщенным. Итак, с места в карьер с вопросами и ответами.

Что нового для бизнеса и дома?

В общих словах, для тех кто еще не успел посетить "Связь-Экспокомм", что нового было представлено на стенде для конечного потребителя и бизнеса?

Первое и самое главное - наш новый тариф "Малый бизнес", который мы представили перед выставкой. Сегодня у нас ещё одна новость - согласно постановлению правительства Москвы, предприятиям малого бизнеса, включённым в реестр, будет даваться дополнительная скидка в 15 процентов на доступ в Интернет. Это касается всех аспектов тарифа - на подключение, на абонентскую плату. И также на 15 процентов снизится цена каждого мегабайта, выработанного клиентом сверх включённого в тариф трафика.

Тариф "Малый бизнес" введён нами по результатам исследований и с чётким пониманием того, что пяти гигабайт, включённых в абонентскую плату, при разумной загрузке канала будет достаточно для предприятия, имеющего на балансе от 10 до 15 компьютеров,. Это значимый шаг "МТУ-Интел" в сторону поддержки малого предпринимательства. Мы прекрасно понимаем, что малые предприятия - это организации с жёстким бюджетом, и если для большой корпорации изменение платежа на 50-70 долларов совершенно незаметно, то для малого бизнеса, где каждая копейка на счету, это всегда существенно. Основная цель введения тарифа "Малый бизнес" состоит в том, чтобы обеспечить полноценную услугу за известную заранее сумму денег, чтобы клиент знал, что его предприятию не придётся платить 300, 250, даже 200 долларов за Интернет, - он получит всё за 180, и ни копейкой больше. Наши исследования показывают, что такие предприятия, в среднем, потребляют от одного до полутора гигабайт трафика, и предоставляя пять гигабайт, мы стимулируем компании получать больше информации и не экономить на Интернете, что, в свою очередь, приводит к развитию бизнеса.

Можно ли сегодня подвести какие-то итоги по тарифам "Стрим"?

Подводить итоги по этому семейству тарифов рано, но можем сказать, что начало удачное, и бизнес в данном направлении развивать можно и нужно. С момента старта мы подключили уже около 10 тысяч новых пользователей. Москвичам услуга нравится, нам постоянно присылают благодарности. Вы же знаете, что обычно по своей инициативе обращаются к провайдеру лишь недовольные клиенты, и крайне редко - довольные. Это нас радует, значит, мы работаем в правильном направлении.

Но, вместе с тем, движение в сторону частного потребителя не означает, что мы забываем о крупном бизнесе. Мы обслуживаем и крупных корпоративных клиентов, среди которых - Аэрофлот, МакДоналдс, British Petroleum, Сбербанк РФ.

Фраза о том, что Россия отстаёт от развитых стран по развитию ИТ-индустрии, стала весьма расхожей. Когда, по вашим прогнозам, наша страна будет так же плотно охвачена проводным Интернетом, как Европа, как цивилизованные страны? Каковы, в целом, темпы распространения Интернета?

Я бы разделил этот вопрос на две части. Если говорить о технологиях, то Москва не отстаёт ни на шаг, и даже более того, благодаря тому, что мы начали распространение выделенных линий позднее, мы получили возможность использовать широкополосный доступ, в частности ADSL. При этом он не взрослел вместе с Москвой, а в столице сразу применялись передовые решения. У нас уже есть гигабитный Ethernet на магистральных линиях, современное оборудование на абонентских окончаниях.

Если мы будем говорить о коммерческой стороне вопроса, то отставание есть, и оно вполне понятно - люди мало зарабатывают, и сегодня ещё нельзя рассматривать Интернет в качестве предмета первой необходимости для массового потребителя. По мере роста благосостояния и по мере появления на рынке предложений, аналогичных "Стриму", ожидается серьёзный прирост абонентов широкополосных линий. Если брать в целом по России, то я знаю, что процесс распространения Интернета динамично идёт во многих городах, в частности, в Нижнем Новгороде, Пскове, Санкт-Петербурге. Уровень доходов населения в регионах ниже, экономика несколько хуже, а "железо" что в Москве, что в регионах стоит, примерно, одинаково, однако процесс идёт. Года полтора назад я бы ещё не стал говорить оптимистично, но прогрессия наметилась, и следом за нами другие компании в городах пойдут по проторённому пути, а у жителей России появится возможность пользоваться не коммутируемым доступом, а выделенной линией, как в цивилизованном обществе.

Какие основные факторы замедляют продвижение Интернета к конечному потребителю?

Прежде всего, цены, как я уже сказал. Нам удалось снизить тарифы ровно в тот момент, когда "железо" стало дешевле, не делая капитальных вложений заранее. Поэтому мы и не покупали дорогое "железо" и, как следствие, можем предоставлять порты дешевле. Наши люди не могут платить 50-60 долларов в месяц за Интернет, а 30 - уже приемлемая сумма даже для совсем небогатых людей.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт телевизоров ролсен на дому вао - подробности тут.
Оцифровка печатных изданий на YouDo.