РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
AMD Socket 939: новая платформа, новые процессоры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Computex 2004: день 1
Краткое содержание статьи: Несмотря на случаи атипичной пневмонии в Китае, выставка Computex 2004 началась в этом году вовремя. Как обычно, ассортимент новых продуктов и технологий продолжает радовать глаз. AMD выпустила свою архитектуру на Socket 939, компании Abit, Ali, Asus и MSI представили свои новые материнские платы, Acer показала интересный ноутбук... Предлагаем наш репортаж.

Computex 2004: день 1


Редакция THG,  3 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Computex 2004: Тайбэй, день 1

Computex 2004: Тайбэй, день 1

И снова мы здесь - на Computex 2004 в Тайбэе. Если в прошлом году атипичная пневмония заставила организаторов перенести выставку с июня на сентябрь, проведение нынешнего мероприятия вовремя воспринимается как чудо. Хотя недавно в Китае были выявлены новые случаи атипичной пневмонии, похоже, что Тайвань осталась в стороне. Так что, несмотря ни на что, Computex продолжает оставаться одной из самых важных компьютерных выставок в мире, которую, конечно же, мы не можем обделить вниманием.

Выставка выросла в размерах, и теперь Computex располагается в четырёх павильонах. Так что от наших ног потребовались дополнительные усилия, чтобы обойти всё это хозяйство.

В этом году выставка совпала с шумихой по поводу выхода долгожданного Socket 939 от AMD, который, наконец-то, сможет объединить Athlon 64 и FX (см. наш обзор). На выставке особенно заметна горячая поддержка со стороны производителей материнских плат и чипсетов.

В то же время Intel не дремлет: Pentium 4 Prescott скоро должен перейти на новый степпинг ядра (D0), который должен понизить тепловой пакет процессора с 103 Вт до скромных 89 Вт (цифра очень близка к тепловому пакету Athlon 64). В конце года нам следует ожидать ещё один степпинг, который станет мостиком к двухядерному ядру Jonah. По слухам, в этом обновлении ядра появятся бит NX и 64-битные расширения. Кроме того, чипсет 925XE к концу года сможет, наконец-то, обеспечить частоту FSB 1066 МГц.

Abit: охота за идеальным игровым ПК

Abit: охота за идеальным игровым ПК

Abit показала ряд новых материнских плат, большинство из которых базируются на чипсетах Intel 915 и 925, но также в ассортименте компании присутствовали решения на Socket 939 для Athlon 64. Все материнские платы следующего поколения получили в своё название цифру "8", к примеру, AA8 DuraMax (925X) или AG8 (915P). Поскольку обе указанные платы используют одинаковую раскладку, Abit сэкономила время и разработала для них систему µGuru (см. фотографию ниже). Это устройство состоит из многофункционального дисплея и нескольких клавиш, которые позволяют управлять рядом параметров "на лету".

Первая функция системы заключается в отслеживании температуры процессора и окружающей среды, а также скоростей вращения вентилятора - после чего оповещения о неправильной работе высылаются по MSN или электронной почтой. Также система позволяет включать и выключать компьютер нажатием одной клавиши. Наконец, вы можете выбирать различные опции по "разгону", нажимая соответствующую клавишу частоты µGuru.

Также Abit пошла не весьма необычный шаг: в сотрудничестве с Джонатаном Венделем (Jonathan "Fatal1ty" Wendel), экстремальным игроком в киберспорт и многократным чемпионом CPL (Cyberathlete Professional League), компания решила разработать идеальную материнскую плату для игр вместе с ПК. Хотя данные проект находится ещё на начальной стадии, вам, наверное, будет интересно посмотреть, что задумала Abit.

Abit: охота за идеальным игровым ПК

Ранний прототип идеального игрового ПК. Корпус имеет покрытие, устойчивое к царапинам, и может уместиться на полке в самолёте.

Abit: охота за идеальным игровым ПК

Система µGuru позволяет изменять частоты, а также отслеживать несколько жизненно важных компонентов. Мы рекомендуем Abit поработать над программой для Java-телефонов, которая позволила бы подключаться к ПК по Bluetooth и контролировать его из любого места вашей комнаты.

Abit: охота за идеальным игровым ПК

AV8 - материнская плата на базе VIA для Athlon 64 Socket 939.

Acer и Ferrari

Acer и Ferrari

Вы любите Феррари? Если так, то вас наверняка заинтересует ноутбук Ferrari 3200 от Acer. Он выкрашен красный цвет под стиль Феррари. К сожалению, неудачная подсветка придаёт ему жёлтый оттенок.

Acer и Ferrari

Albatron

Albatron

Albatron готовится к запуску платформы Intel в конце июня, поэтому компания показывает полную линейку продуктов Socket T, использующих чипсеты 915P и 925X. Кроме того, ассортимент продукции завершают несколько графических карт (PCIE и AGP). Особенно интересна серия Trinity, состоящая из платы GeForce 6800.

Albatron
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ресторан вкусный дом в сходне, лучшие цены по ссылке.
Тут собрать игровой комп стоимость, подробнее по ссылке.
Объявление: курьер доставка бизнес ланчей, подробнее по ссылке.