РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Computex 2004: день 1

Computex 2004: день 2

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Computex 2004: день 3
Краткое содержание статьи: Мы продолжаем наши репортажи с Computex. На третий день работы выставки мы заприметили модули DIMM Corsair с низкими задержками, графические модули MXM от nVidia, новые мультимедийные ПК от FIC, а также CF-карты от TwinMOS. Но это лишь часть новинок. Как обычно, предлагаем скачать два видеоролика, один из которых посвящён нашим издевательствам над ноутбуком.

Computex 2004: день 3


Редакция THG,  6 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Введение

AMD

AMD

Процессоры AMD Geode остаются холодными во время работы.

При упоминании современных процессоров на ум сразу приходит высокое энергопотребление и тепловыделение. AMD анонсировала новую линейку процессоров с низким потреблением энергии, нацеленных на рынки КПК и мобильных устройств. Но пусть экономичность процессора вас не смущает - перед нами серьёзные "камни", которые способны выполнять серьёзные задачи.

Линейка Alchemy потребляет всего от 0,25 до 0,5 Вт. Alchemy AU 1550 потребляет 0,5 Вт при работе на 400 МГц, в то время как AU 1100 потребляет 0,25 Вт на 400 МГц. Оба процессора построены на архитектуре MIPS. 1550 имеет встроенный межсетевой экран, что неплохо подходит для маршрутизаторов и беспроводных точек доступа.

Geode GX533 потребляет 1,1 Вт, работая на 533 МГц. AMD продемонстрировали работу Windows XP, запустив на этом чипе тест Office и проигрыватель Windows Media. Приложения Microsoft Office открывались довольно быстро. В процессе работы чип не нагревается, поэтому ему даже не нужен радиатор.

Amrel

Amrel

Стучим по ноутбуку Amrel Rocky.

Amrel показала линейку бронированных ноутбуков Rocky. Они легко выдерживают удар, воду, пыль и электромагнитные поля. Ноутбуки сертифицированы по стандарту MIL-STD-810. Как вы понимаете, эта продукция направлена на военный и промышленный рынки.

Корпус ноутбука выполнен из очень толстого и прочного магния. Резиновые заглушки предохраняют последовательный порт, USB и другие порты от проникновения влаги. Все отсеки внутри изолированы, поэтому если вода попадёт, скажем, в CD-ROM, то откажет только этот привод. Ноутбук защищён от внешних электромагнитных полей. К тому же, разработчики поработали и над предотвращением утечки внутренних полей наружу. Магниевый корпус, изоляция отсеков внутри и защита от электромагнитных помех привели к тому, что ноутбук весит около 5-6 килограмм.

Amrel поместила ноутбук Rocky под импровизированный водопад. И хотя выглядело это впечатляюще, мы попросили Amrel дать нам самостоятельно протестировать ноутбук на устойчивость к удару и воде. Компания согласилась, ну, и мы уж постарались.

Мы успели ударить Rocky всем, что попало нам в руки, - разве что, кроме бейсбольной биты. Посмотрите на видео - вы будете немало удивлены. На стенде мы ударяли ноутбук, кидали в него двухкилограммовый бронированный КПК от Amrel, использовали упомянутый КПК для нанесения точечных ударов и т.д. Но ноутбук, несмотря на наши усилия, выжил.

Amrel

Amrel Rocky готовится принять удар.

В Тайбэе в этот раз было дождливо. Фактически, дождь шёл каждый день проведения Computex. И мы не нашли лучшего способа проверить устойчивость ноутбука к влаге, как вынести его наружу и поместить его под дождь. К сожалению, как только мы вышли из павильона, дождь прекратился. Но тест надо было провести, и мы вылили на клавиатуру две бутылки воды. Ничего не случилось - клавиатура и тач-пад продолжили работать.

Amrel

Льём воду на ноутбук.

Во время нашего эксперимента вокруг образовалась толпа зевак, с интересом наблюдавшая за событиями. Вообще, со стороны всё выглядело так, как будто Computex у нас "сорвала крышу".

Затем мы приступили к тестированию на удар. Мы купили бутылку с колой и сбросили её сверху. Бутылка случайно попала по клавише выключения, и ноутбук перезагрузился. После загрузки Windows мы ещё немного погуляли по ноутбуку и попрыгали на нём.

После всех развлечений нам пришлось вернуть ноутбук на стенд. На прощание мы отвесили ещё несколько ударов бутылкой колы. Ноутбук продолжал работать.

Мы рекомендуем скачать и посмотреть наш видеоролик. Там вы увидите, как ноутбук проходит все испытания.

AverMedia

AverMedia

Цифровое видеонаблюдение без проблем.

Технология камер видеонаблюдения перешла на новый уровень с выходом AverMedia Digital Video Recorder (DVR). Вам не нужно больше закупать упаковками ленты, поскольку запись производится на жёсткий диск. DVR поставляется как со встроенным жёстким диском (модель RT4000), так и без него (DX7000), но с возможностью подключения внешнего.

DVR поддерживает до 16 камер. Можно вести одновременную запись и воспроизведение. Запись можно осуществлять автоматически, по расписанию, или при определении движения. На жёсткий диск можно писать видео месяцами, поскольку оно сжимается в формат MPEG4.

Функция маски позволяет камере записывать только определённый участок области видимости, а функция щита - записывать всё, кроме указанного участка. Очень полезная функция, если вы желаете отслеживать офис, но вам не нужно записывать меняющийся экран компьютера. Всё видео снабжается "водяными знаками", чтобы предотвратить подлог.

Видео можно передавать по Интернету. Одной из великолепных функций является поддержка Dynamic DNS, в результате чего пользователь всегда может обратиться к DVR по имени.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерный сервис: http://pc.youdo.com/repair/hdd/transcend/, посмотреть.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st320128/' на YouDo.
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-remont-televizorov-Xoro/, гарантии.