РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Новые продукты Seagate
Краткое содержание статьи: Сегодня Seagate провела в России пресс-конференцию, на которой компания представила ряд новых продуктов осеннего периода. Действительно, здесь есть, на что посмотреть: 1" накопитель для мобильных решений, 2,5" серверные модели на 10 000 об/мин, винчестеры для ноутбуков на 7200 об/мин, а также восьмое поколение Barracuda на 400 Гбайт с кэшем 16 Мбайт.

Новые продукты Seagate


Редакция THG,  16 июня 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

16 июня Seagate провела пресс-конференцию, на которой компания произвела грандиозный анонс: было объявлено 12 новых продуктов, среди которых присутствуют и жёсткие диски в новом форм-факторе, и винчестеры с самой высокой плотностью записи в мире.

Сегодня в мире увеличивается объём информации, а цифровые данные становятся всё более универсальными. Чтобы проиллюстрировать эту тенденцию, достаточно привести несколько цифр:

  • на каждого человека в год производится 800 Мбайт информации;
  • за всё время жизни на человека создаётся 100 Гбайт информации;
  • каждый год телевидение и радиовещание выбрасывает 75 петабайт данных;
  • каждый год создаётся 400 петабайт электронной почты;
  • в 2002 году на магнитные носители было записано 5 экзабайт данных.

Сегодня мы воспринимаем многие электронные новинки как само собой разумеющееся. Скажем, о тех же цифровых фотоаппаратах или сотовых телефонах ещё лет 10 назад мало кто думал. И здесь нам показались интересными прогнозы Seagate по поводу того, что мы получим через два года.

И на самом деле, прогнозы очень интересны. Скажем, через два года в вашем ПК будет стоять жёсткий диск на 1 терабайт = 1000 Гбайт (при цене меньше $200), в вашем ноутбуке объём жёсткого диска будет составлять 200 Гбайт (при цене меньше $150), а в вашем КПК появится винчестер на 10 Гбайт (при цене меньше $100).

Введение

Seagate подготовила масштабную экспансию на рынок жёстких дисков. Если ещё вчера компания была не готова закрыть многие ниши, то сегодня ситуация в корне изменилась (см. иллюстрацию). Сегодня жёсткие диски распространяются на новые области: сотовые телефоны, MP3-плееры, фотоаппараты, цифровые камеры, видеомагнитофоны.

К тому же, Seagate представила первый 2,5" SCSI-привод Savvio 10K. Его появление было вызвано спросом на компактные размеры со стороны клиентов компании. Впрочем, обо всём по порядку.

Рынок потребительской электроники


Рынок потребительской электроники

"Битва за дом" от Seagate.

Здесь разворачивается целая "битва за дом". Бытовым устройствам, будь то цифровым видеомагнитофонам, плеерам или видеокамерам, необходимо на чём-то хранить растущий объём информации. И сегодня очень удобным вариантом выступают именно жёсткие диски. Seagate в 2004 году проявила к этому рынку немалый интерес, который вылился в предложение трёх линеек.

Линейка DB35

Здесь нас ждут жёсткие диски на 7200 об/мин с интерфейсами параллельный и последовательный ATA и ёмкостью 400, 300 и 250 Гбайт. Это будут специальные приводы, созданные для потоковой записи - то есть, для нужд цифровых видеомагнитофонов. Выход приводов ожидается в третьем квартале 2004 года.

Линейка DB35

Демонстрация 1" накопителя.


Линейка DB35

Привод имеет действительно крошечные размеры.

Линейка ST1

С приводами ST1 Seagate пытается показать себя на рынке ультра-малых приводов, форм-фактор которых составляет всего 1". Приводы будут иметь скорость вращения 3600 об/мин, а объём составит 2,5 и 5 Гбайт. При разработке приводов были применены специальные технологии, гарантирующие защиту от падения. Кроме того, новая технология RunOn обеспечит защиту от щелчков и пропусков во время тряски и вибрации. Время включения винчестера не превышает 2,5 с. Интерфейс приводов - PATA Flex.

Линейка CF Photo Drive

Здесь мы имеем тот же 1" привод, что и в линейке ST1, просто он будет иметь интерфейс Compact Flash Type II. Скорость вращения будет та же: 3600 об/мин, то же самое относится и к объёму: 2,5 и 5 Гбайт. Как вы понимаете, эти приводы лучше всего подходят для цифровых камер.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo