РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Беспилотные авто: Соревнования DARPA, часть 2

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Бизнес-форум Intel: перспективы информационных технологий для России
Краткое содержание статьи: 17 июня в Москве прошёл бизнес-форум по информационным и коммуникационным технологиям, который организовала компания Intel. Форум был посвящён глобальным изменениям в индустрии информационных технологий, а также применениям новейших достижений в области ИТ, которые должны стать ключом к успеху и конкурентоспособности в российской и мировой экономике. Ключевой доклад форума прочитал доктор Крейг Барретт - генеральный директор Intel, который посетил Россию уже в четвёртый раз.

Бизнес-форум Intel: перспективы информационных технологий для России


Редакция THG,  20 июня 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Четвёртый визит Крейга Барретта

17 июня в Москве прошёл бизнес-форум по информационным и коммуникационным технологиям, который организовала компания Intel. Форум был посвящён глобальным изменениям в индустрии информационных технологий, а также применениям новейших достижений в области ИТ, которые должны стать ключом к успеху и конкурентоспособности в российской и мировой экономике. Ключевой доклад форума прочитал доктор Крейг Барретт - генеральный директор Intel, который посетил Россию уже в четвёртый раз.

Форум проходил в недавно построенном Московском международном доме музыки, зал которого был до отказа заполнен предпринимателями, управляющими работниками ИТ-сферы и специалистами.

Четвёртый визит Крейга Барретта

Зал в Доме музыки был заполнен до отказа.

Четвёртый визит Крейга Барретта

Выступление доктора Барретта проходило на фоне стилизованной кремниевой пластины.

В начале своего доклада доктор Барретт отметил три вещи, о которых он хотел бы поговорить. Во-первых, это изменение мировой экономики под влиянием информационных технологий. Во-вторых, это Россия и те меры, которые необходимо принимать, чтобы наша страна увеличила свою экономическую значимость в мире. В-третьих, это цифровые преобразования и их роль в повышении конкурентоспособности.

Перемены в мировой экономике

За последние десять лет, или около того, в свободную мировую экономику влились несколько стран. Это не только Россия, но и Китай, и Индия. Если вы сложите общую численность восточно-европейских стран (России, Китая и Индии) то получите около трёх миллиардов людей, половину населения Земли. Стратегия Китая направлена на то, чтобы сделать свою страну мировым производственным центром. Индия пытается стать "столицей" мира в деле программного обеспечения. Ну, а у России всё более прослеживается стратегия использования своих инженерных ресурсов как в аппаратной, так и в программной компьютерных областях. И факт заключается в том, что три этих географических региона сегодня начали конкурировать по производству и по научным ресурсам с традиционными странами свободной экономики - с США, Японией и государствами Западной Европы. Сегодня в мировой экономике конкуренция стала как никогда сильной, особенно в области high-tech отраслей.

Перемены в мировой экономике

Конкуренция в мировой экономике стремительно возрастает.

Этот рост конкуренции станет важнейшей движущей силой изменений в мире на ближайшие 10-20 лет. Новые участники свободного рынка будут конкурировать за рабочие места, за долю на этом рынке.

Давайте посмотрим на современную ситуацию, принимая во внимание рост конкуренции в мировой экономике, трансформацию в сфере технологий, состояние технологий и их значимость в экономической инфраструктуре. Сегодня правительства уже чётко понимают важность информационных технологий в конкурентоспособности государства и соответствующим образом строят стратегию развития. Что касается бизнеса, то во многих его сферах люди тоже понимают важность внедрения информационных технологий для выживания на современном рынке. Это и торговый бизнес, например, крупнейшие торговые компании типа WallMarket в США. Это и high-tech область, с компаниями типа Intel, Microsoft, IBM и Hewlett-Packard. Это и нефтяной бизнес.

Но что же насчёт российского опыта? В качестве примера компании, интегрировавшей информационные технологии, доктор Баррет привёл Business Baltic Group из Калининграда. Эта компания занимается оптовой продажей своих товаров и их доставкой по торговым точкам в небольшие магазины и торговые сети. Участникам форума был показан видеоролик с выступлениями представителей компании Business Baltic Group - как управляющего состава, так и простых работников.

Недавно компания выдала всем своим сотрудникам на руки карманные компьютеры, что позволило повысить эффективность и производительность труда. Раньше, при работе с обычной ручкой и бумагой, команда развозчиков успевала объехать 10-15 клиентов. Сейчас, после получения КПК, команда успевает доставить товар уже почти в 40 точек. Изначально компания работала с 400 точками. Через два месяца после запуска программы число точек возросло до 800, а на данный момент Business Baltic Group обслуживает уже 1300 торговых точек.

Если обратиться к обычным гражданам, то обратите внимание на быстрый мировой рост числа пользователей Интернета, которых сегодня насчитывается около одного миллиарда по всему миру. Интернет сегодня используется для связи, доступа к информации, коммерции и досуга.

Наконец, перейдём к образованию. Использование ИТ-технологий в образовании позволяет человеку выйти в современное общество во всеоружии. Новые рабочие кадры уже умеют работать с компьютером и использовать информационные технологии. К тому же, ИТ-технологии могут изменять и качество самого образования, предоставляя новые наглядные средства и обеспечивая дистанционное обучение. Существует много различных способов, которыми информационные технологии могут влиять на образование.

Итог первой части доклада таков: информационные технологии влияют на разные области, начиная от стран, где мы живём, и заканчивая нашим стилем жизни, в работе, обучении и досуге. Сегодня мир стал местом с большей конкуренцией, чем ещё несколько лет назад, а через десять лет конкуренция ещё возрастёт. Поэтому для бизнеса и граждан в России важно понимать всю значимость информационных технологий, если мы желаем сделать Россию конкурентоспособной страной на мировой арене. Как отметил доктор Барретт, в России существует очень сильная основа - большое количество образованных людей, поэтому с внедрением информационных технологий мы получаем неплохую возможность усилить своё положение в мире.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор самых умных смартфонов в мире Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки
Обзор смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт машинок moser в москве: выбирай!
Услуги специалиста: термекс очень медленно греет воду, лучшие цены здесь.