РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Defcon: двенадцатая встреча хакеров в Лас-Вегасе
Краткое содержание статьи: Хакеры собрались в Лас-Вегасе на двенадцатую ежегодную конференцию Defcon. Напомним, что она является знаменательным событием, на котором хакеры и федералы обмениваются идеями, читают интересные доклады, да и вообще, там происходит много всего интересного. Предлагаем наш репортаж, дополненный видеороликами.

Defcon: двенадцатая встреча хакеров в Лас-Вегасе


Редакция THG,  3 августа 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Defcon 12 Logo

Двенадцатая ежегодная конференция хакеров Defcon проводилась в отеле Alexis Park, в Лас-Вегасе (Невада). На протяжении трёх дней хакеры обменивались идеями, представляли новую и часто пугающую информацию, да и просто тусовались. Более сотни докладчиков прочитали лекции по компьютерной безопасности, взлому и хакерству.

Всего за $80 посетители получали возможность приходить на лекции, участвовать в состязаниях и вечеринках. В нашем репортаже мы рассмотрим наиболее интересные состязания и поделимся впечатлениями с конференции, чтобы вы смогли решить, стоит ли посещать Defcon в следующем году. К тому же, мы снабдили наш репортаж тремя роликами.

Wall of Sheep

Wall of Sheep

Под названием Wall of Sheep скрывается экран проектора, на котором отображаются захваченные имена пользователей и пароли. Изначально этот экран назывался Wall of Shame и уже стал традицией Defcon. Сообщество хакеров непрерывно сканирует сеть (как проводную, так и беспроводную) в поисках имён пользователей и паролей, передающихся в открытом текстовом виде. Поскольку мероприятие хакерское, посетители, использующие сеть Defcon, должны защищать свои учётные записи с помощью VPN, SSH или другой технологии шифрования. Но некоторые посетители этого явно не поняли.

В первые несколько лет Defcon имена пользователей и пароли наносились на бумажные листы, которые затем прикреплялись на стену. Но по мере роста числа паролей, хакеры придумали утилиту, выводящую все пароли на проектор. Имена пользователей и пароли отображаются в цикле, так что зрители могут наблюдать всю информацию, полученную с начала мероприятия. Кроме того, у паролей отображаются только три первые символа, чтобы всё же как-то защитить неудачников.

Экран Wall of Sheep помог организовать хакер под псевдонимом "Riverside". Он пояснил, что некоторые люди очень беспечны в работе по беспроводной сети на Defcon. Он показал нескольких людей, чьи пароли были перехвачены, причём они попытались сменить свои пароли по той же незащищённой сети - и они были вновь перехвачены.

Каждый год на Defcon захватывается от 200 до 500 паролей. Чаще всего попадаются пароли на электронную почту, FTP и другие службы.

Oooops!!!

В этом году кто-то оказался настолько наивен, что передал по почте налоговую декларацию (в .PDF) во время мероприятия. Она немедленно была перехвачена хакерами. На проекторе затем появилось следующее сообщение (см. иллюстрацию). Ещё один человек написал кому-то письмо с запросом на ложный ID. Оно было тоже перехвачено и выведено на экран.

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Настройка FTP-сервера на Windows 2003 - подробнее здесь.
YouDo: холодильник pozis - лучшие цены.
Ремонт холодильников Samsung в Москве: заказать на YouDo.