Любую мысль нужно уметь формулировать кратко. Суть того, что будет сказано ниже на многих страницах, лишь в том, что компьютеры станут маленькими, будут у каждого и никого не будут интересовать. При этом бизнес не рухнет. Аминь.

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Колонка редактора: эволюция компьютеров - мысли вслух
Краткое содержание статьи: Совсем скоро мало кому будет интересно, какой именно чипсет, видеокарта и процессор установлены в компьютере. Рискнём даже сказать крамольную вещь - компьютеры станут приставками, а приставки компьютерами. Куда же ведут нас конвергенция, Microsoft и Intel? Несколько мыслей вслух, как повод обсудить перспективы. Встретимся на форуме.

Колонка редактора: эволюция компьютеров - мысли вслух


Редакция THG,  13 августа 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Не хотите ли остаться без работы?

В мире сегодня существует несметное количество изданий (журналов, газет, сайтов и сайтиков) по компьютерному "железу". Эти СМИ, наши коллеги и друзья, пишут о материнских платах, процессорах, видеокартах, чипсетах. В статьях анализируется производительность каждого конкретного продукта, приводится сравнение одного производителя с другим. Да что рассказывать, если вы читаете эту статью на THG.ru? Но с каждым днём развитие техники приближает нас к очень интересному моменту - ко времени, когда производительности всех компонентов будет достаточно для любых типовых задач, и техника начнёт развиваться по другому пути. При этом давайте держать в голове, что компьютерные компании, как и любые другие коммерческие организации, созданы не с прицелом на благотворительное отношение к потребителю. Они не стремятся сделать мир лучше благодаря своим продуктам. Их цель - принести доход соучредителям компании, акционерам, и, развиваясь и выживая в конкурентной среде, пробить себе дорогу к солнцу. То есть главная цель любой компьютерной компании - быть прибыльной, зарабатывая деньги. Лучше, если единственной. Ещё лучше, если диктуя цены на эксклюзивный товар.

Не хотите ли остаться без работы?

Зарабатывать деньги можно как? Продавая либо мало и очень дорого, либо больше и больше в массы. Продавать оленеводам ПК сложно, потому что в чумах электричества нет. В деревнях нет Интернета, и там не покупают журнал iXBT. В России компьютеризированы толком только города-миллионники. Значит, есть огромная ниша, есть куда продавать новое. Но, опять же, в чуме должны понимать, что покупают, и суметь совладать с тем, что приобрели. Следовательно, компьютеры должны становиться проще, чтобы и домохозяйки могли ими пользоваться. Это происходит?

Да. На все сто. Вспомните первые вычислительные центры, затем DOS с его командной строкой, а теперь Windows XP. Второй Service Pack решил ещё массу проблем и упростил систему во многих вещах до предела. Следующая Windows станет ещё понятнее, и не за горами время, когда само слово "инсталляция" устареет и будет прерогативой обслуживающего персонала. Вы не хотите настраивать IP, вы не хотите, чтобы ваш ПК заражался вирусами, вы хотите выйти в Интернет, просто подключив компьютер в две розетки. При этом вы не хотите читать талмуды, чтобы всё это было и работало. Вы хотите играть, просто воткнув диск в коробку. Вам это будет дано, и именно в эту область всё идёт. И такая эволюция, в свою очередь, даст возможность продать компьютеры оленеводам и домохозяйкам, то есть бизнес не умрёт от перенасыщения.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo