AMD Sempron был выведен на рынок для того, чтобы занять "бюджетный" сегмент и вытеснить из продажи старые модели Athlon XP. Если бы AMD не сделала это, получилось бы что "брэнд", позиционировавшийся как высокопроизводительный и дорогой, расплылся бы по всем сегментам - от массового рынка до сектора High End. В июле наша тестовая лаборатория провела сравнительное тестирование Sempron и пришла к выводу, что чип AMD имеет неплохой потенциал. Сразу же вслед за анонсом Sempron, многие крупные производители персональных компьютеров во всём мире объявили о том, что будут выпускать недорогие системы на основе нового чипа. Эти анонсы прозвучали и от отечественных производителей. Группа компаний "Формоза" начала производство новой линейки ПК на Sempron, а также вывела на рынок серию производительных систем настольного и серверного типа на базе Athlon 64 и Opteron.

- Настольные ПК и рабочие станции на AMD

Объявленные ПК являются далеко не первым шагом группы компаний "Формоза" в сторону AMD. Так, формальной датой начала их сотрудничества считается далёкий 1996 год. Тогда кооперация с производителем процессоров носила скорее условный характер. Затем в 2002 году, с открытием компанией AMD офиса в Москве и заключением первого ОЕМ-соглашения, партнерские отношения компаний AMD и "Формоза" перешли на качественно более высокий уровень. Сегодня, по сравнению с 2002 годом, объём закупаемых "Формозой" процессоров AMD увеличился в 56 раз. Если в 2001 году существовало всего 5 базовых конфигураций ПК на базе процессоров AMD, то в настоящий момент более половины выпускаемых ПК "Формоза" комплектуются этими процессорами.

- Настольные ПК и рабочие станции на AMD
Шаров Владимир Борисович - вице-президент группы компаний "Формоза".

- Настольные ПК и рабочие станции на AMD
Александр Беленький - региональный менеджер по продажам AMD в регионе СНГ/Россия.

- Настольные ПК и рабочие станции на AMD
Купряшкин Александр Сергеевич - председатель правления группы компаний "Формоза".

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
AMD Sempron и Intel Celeron D: битва за нижний сектор рынка

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Новые ПК, графические станции и серверы "Формоза"
Краткое содержание статьи: Процессор AMD Sempron был выведен на рынок для того, чтобы занять "бюджетный" сегмент и вытеснить из продажи старые модели Athlon XP. Если бы AMD не сделала это, получилось бы что "брэнд", позиционировавшийся как высокопроизводительный и дорогой, расплылся бы по всем сегментам - от массового рынка до сектора High End. Сразу же вслед за анонсом процессора прозвучали объявления ПК на его основе, в том числе от отечественных производителей. Группа компаний "Формоза" начала производство новой линейки настольных компьютеров на базе AMD Sempron, а также вывела на рынок серию производительных систем настольного и серверного типа на базе Athlon 64 и Opteron.

Новые ПК, графические станции и серверы "Формоза"


Редакция THG,  5 октября 2004
Страница: Назад  1 Далее


Настольные ПК и рабочие станции на AMD

Начато производство трёх базовых конфигураций настольных ПК - от наиболее "бюджетной" Formoza Altair A260+ до мощной графической станции Formoza M 400. Также, в производство запущены серверы Altair MULTI SM 271 и Altair iNet SM 282.

Настольные ПК и рабочие станции на AMD
Слева сервер S260, справа станция A260.

Самый недорогой ПК Formoza A 260+ позиционируется как игровой компьютер начального уровня. В системе установлен процессор AMD Sempron 2600+ на материнской плате Albatron KM400T-8X PRO. Несмотря на то, что это недорогая система, производитель штатно устанавливает в неё жесткие диски объёмом 120 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и 512 Мбайт памяти. Графическая подсистема на основе Sapphire Radeon 9600 со 128 мегабайтами памяти также относится к классу "бюджетных" и обеспечивает приемлемую игровую производительность при базовой детализации в современных играх. Отметим, что A 260+ собирается в корпусе AOpen H340H с блоком питания мощностью 200 Ватт и оснащается оптическим комбинированным приводом Sony, поддерживающим чтение DVD и запись CD-R/RW на скоростях 52x32x52/16. Чтобы соответствовать российским реалиям, система оснащается даже приводом для 3,5-дюймовых гибких дисков.

Более мощная система Formoza S 280+ основана на процессоре AMD Athlon 64 2800+ для Socket 754. Этот ПК обладает достаточной мощностью для того, чтобы выполнять роль домашнего мультимедийного центра, хотя его графические возможности мы всё же отнесли бы к "бюджетным". Выводом видео и графики в этом ПК занимается GeForce FX 5700 со 128 мегабайтами собственной памяти, оснащённый выходом на телевизор, а также композитным и S-Video-входами для того, чтобы можно было подключить к ПК видеокамеру или видеомагнитофон. Как и в предыдущей модели, в этом ПК установлен жёсткий диск на 120 Гбайт. Модель от Western Digital с интерфейсом Serial ATA имеет скорость вращения шпинделя 7200 об/мин.

Система собирается в корпусе AOpen QF50C с блоком питания мощностью 300 Вт и оснащается как дисководом для 3,5-дюймовых дискет, так и оптическим приводом Sony, таким же, как и у Formoza A 260+. Кроме процессора и видеокарты, этот ПК отличается от модели A 260+ тем, что в нём используется более быстрая оперативная память DDR PC3200, в то время как A 260+ комплектуется DDR PC2700.

Настольные ПК и рабочие станции на AMD
Пьер Брансвик - региональный менеджер AMD по продажам (СНГ/Россия, Ближний Восток и Африка).

Кстати, в ходе пресс-конференции, посвящённой выпуску новой линейки ПК на рынок, именно этот компьютер был разыгран между присутствующими журналистами. Для того чтобы заполучить ПК, необходимо было выиграть соревнования по картингу, что и удалось сделать Александру Белову, представлявшему Tom's Hardware Guide.

Настольные ПК и рабочие станции на AMD
Приз уходит в коллекцию THG.ru - Александр Белов занимает первое место в гонках.

Самым мощным среди персональных ПК, запущенных в производство, является Formoza M 400. Эта профессиональная графическая станция комплектуется процессором Athlon 64 FX-53, установленным на материнскую плату ASUS A8V Deluxe. В основе последней лежит чипсет VIA K8T800Pro. Чтобы мощный процессор не застревал на подкачке данных с жёсткого диска, ПК оснащается гигабайтом памяти DDR PC3200 с поддержкой коррекции ошибок ECC. Память набрана двумя модулями для того, чтобы система работала в более эффективном двухканальном режиме. Чтобы увеличить скорость дисковой подсистемы, производитель установил в станцию два жёстких диска Western Digital Raptor по 74 Гбайт каждый. Эти накопители со скоростью вращения шпинделя 10 тысяч оборотов в минуту подключёны к RAID-контроллеру Promise PDC20378.

Настольные ПК и рабочие станции на AMD
Графическая станция Formoza M 400.

Было бы странно, если в графической станции был бы установлен обычный видеоадаптер. ПК Formoza M 400 оснащается профессиональным контроллером nVidia Quadro FX 3000 с 256 Мб собственной памяти. Полученные данные можно резервировать на перезаписываемые DVD при помощи привода NEC, поддерживающего как запись DVD+R/RW, так и DVD-R/RW дисков. Скоростные характеристики устройства: 8x4x12 при записи/чтении DVD и 32x16x40 при работе с CD. Отметим также, что M 400 собирается в корпусе Thermaltake V1000 Series Xaser III с блоком питания мощностью 480 Вт. Как и все ПК Formoza, он дополнительно оснащается дисководом для 3,5-дюймовых дискет.

Серверы

Процессор AMD Opteron оказался интересным серверным решением, и всё больше компаний выпускает серверы на его основе. Группа компаний "Формоза" представила две новые модели.

Универсальный сервер Altair MULTI SM 271 предназначен для поддержки инфраструктуры средних офисов. Компьютер оснащается двумя процессорами AMD Opteron 250, установленными на платформу Tyan S2882. Общий объём памяти 2 Гбайт набран четырьмя модулями регистровой DDR PC3200 с поддержкой коррекции ошибок ECC. Дисковый массив состоит из трёх жестких дисков Maxtor Atlas объёмом 18 Гб каждый со скоростью вращения шпинделя 15 тысяч оборотов в минуту. Накопители подключёны к Ultra320 SCSI-контроллеру Adaptec AIC7902W.

Сетевая часть сервера использует два гигабитных адаптера Broadcom DCM5704C. Система поддерживает установку двух 64-разрядных плат расширения в слоты PCI-X 100 МГц, двух плат в слоты PCI-X 133 МГц и одной 32-разрядной платы в слот PCI 33 МГц. Поскольку ускорения 3D-графики на такой системе не требуется, графическая подсистема реализована картой ATi Rage XL с 8 мегабайтами собственной памяти и низким энергопотреблением. Собран сервер в корпусе Enlight SR503202 с блоком питания на 450 Вт. Для работы с оптическими дисками предназначен символический для сервера привод Sony DVD/CD-RW, такой же как в настольных ПК описанных выше.

Второй представленный сервер - 1U Altair iNet SM 282 - предназначен для выполнения интернет/интранет приложений. Два процессора AMD Opteron 248 работают на платформе AMD "Serenade" A2210. В отличие от предыдущего сервера, в этой модели установлено не три, а всего два жёстких диска Maxtor по 18 Гбайт, подключённых к контроллеру LSI Logic LSI53C1030. Более скромными можно назвать и возможности расширения - два слота PCI-X 100 МГц, один PCI-X 133 МГц и один классический PCI.

Сервер собран в корпусе A2210 форм-фактора 1U с блоком питания мощностью 500 ватт, оснащён низкопрофильным оптическим приводом и дисководом для 3,5-дюймовых дискет.

В целом, линейка ПК на базе процессоров AMD от группы компаний "Формоза" чётко сегментирована. Это позволит сократить путаницу, прежде всего, для конечного потребителя, которому предоставляется возможность выбора готовой конфигурации под заданные нужды. Весь спектр ПК Formoza перечислен на сайте компании.

Серверы



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-boiler24451/: полное описание.
Помощь компьютеру: http://pc.youdo.com/repair/notebook/geo/remont-noutbukov-v-podolske/ - лучшие цены здесь.
Услуги профессионала: http://photo.youdo.com/video/geo/ekaterinburg/, смотреть варианты >>