РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Выставка Photokina 2004: цифровое будущее фотографии
Краткое содержание статьи: В мире фотографии выставка Photokina является значимым событием. Она проводится в Германии каждые два года, и все производители стремятся показать на ней самые значимые достижения и новые модели. Конечно же, нынешнее мероприятие не стало исключением. Предлагаем наш репортаж.

Выставка Photokina 2004: цифровое будущее фотографии


Редакция THG,  13 октября 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Введение

Тысячи квадратных метров и два этажа, заполненные стендами, - выставка Photokina действительно впечатляет. Теперь уже ни для кого не секрет, что основной интерес публики прикован к цифровому фото. Новые игроки и "исторические" компании предлагают разнообразное оборудование, от потребительских продуктов до профессиональных "монстров". Вся выставка увешана плакатами, а динамики пытаются перекричать друг друга, чтобы привлечь посетителей и журналистов. Хотя выставка и напоминает большой фотографический базар, но экспонаты отбирались очень тщательно. На выставке были подтверждены основные тенденции, прослеживаемые вот уже два года, - к удовольствию всех любителей фотографии.

Война "зеркалок"

Звёздами на Photokina 2004 стали цифровые SLR-камеры (зеркальные модели) - за их полноту, лёгкость в обращении, надёжность и относительное сходство с плёночными камерами. Внимание профессионалов привлекла Canon EOS 1Ds Mark II, предоставив 16,7 миллионов пикселей и сенсор 24x36 (то есть никакого фокусного преобразования не потребуется), не считая совместимости с широким ассортиментом объективов. В той же категории, но с меньшим сенсором (поэтому и с коэффициентом преобразования 1,5) выступила камера Nikon D2X, тоже нацеленная на профессиональный рынок. Сенсор на 12,4 миллионов пикселей и полностью профессиональный дизайн завоевали внимание многих посетителей выставки.

Война

Война

Где-то между профессионалами и опытными любителями находится целевая аудитория камеры Fuji S3 Pro, вышедшей на смену S2 Pro. Благодаря сенсору SuperCCD на 6 миллионов фотосайтов (по два фотодиода на фотосайт) камера способна давать картинку на 12 миллионов пикселей - что очень выгодно позиционирует её на рынке. Да и монтаж Nikon привлечёт многих.

Война

Если перейти на аудиторию опытных (и очень опытных любителей), то здесь мы наблюдаем появление "зеркалок" с доступными ценами. И страсти тоже накаляются. За первое место борются Canon и Nikon, предложив EOS 20D и D70 (на 8 и 6 миллионов пикселей, соответственно), но и другие производители не отстают. Konica Minolta вышла из тени, показав Dynax 7D - великолепную камеру на 6 мегапикселей, привлёкшую много внимания. Эту модель долго ждали на рынке. Подержав камеру в руках, мы остались довольны. Надёжная, эргономичная и очень серьёзная - с Dynax 7D определённо следует познакомиться поближе.

Война

Pentax *IST DS ещё ближе к потребительскому рынку, что доказывает революционная цена около $1000 (999 €). Она обладает сенсором на 6 миллионов пикселей, лёгким весом и великолепными характеристиками - так что новая камера Pentax задаст жару конкурентам. Наконец, Olympus представила зеркальную модель SLR на 8 мегапикселей - E-300. С видоискателем Porro (который не использует пентапризму, в результате чего корпус получается компактным и тонким) камера E-300 относится к системе 4/3, разработанной Olympus. Она поддерживает широкий диапазон объективов и способна составить достойную конкуренцию традиционным камерам в этом секторе.

Война
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Доставка пива в Подольске на http://courier.youdo.com/products-delivery/alcohol/beer/geo/butovo/.
Смотрите тут - быстрая доставка еды дмитров - лучшие цены по ссылке.