РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Olympus Camedia C-8080: новая жемчужина среди полупрофессиональных моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Фотоаппараты Olympus: проверяйте батарейки!
Краткое содержание статьи: Очень жаль, когда купленная техника не работает. Покупка должна вызывать радость, а здесь получаешь огорчение... Но для исправления подобных ситуаций в России и открываются сервисные центры. Однако, в случае Olympus, сервисный центр повёл себя интересно. Предлагаем наше журналистское расследование.

Фотоаппараты Olympus: проверяйте батарейки!


Редакция THG,  13 октября 2004
Страница: Назад  1 Далее


Введение

Введение

Всё началось с того, что я, проездом на конференцию в Санкт-Петербург, решил купить новый фотоаппарат Olympus C-8080. Не так давно наша лаборатория его протестировала - и результаты оказались вполне приличными.

Покупка производилась на Савёловском, при этом был выдан гарантийный талон Olympus и DG Group. Конечно, я не поленился проверить фотоаппарат - однако продавец сообщила, что аккумулятор в комплекте поставки разряжен, поэтому проверка производится от блока питания. Всё замечательно - фотоаппарат прекрасно работал, как ему и положено.

Нерабочий аккумулятор BLM-1

Но, приехав на конференцию в Санкт-Петербург, я обнаружил, что аккумулятор отказывается заряжаться - лампочка погорит пару секунд красным, а затем начинает мигать. В инструкции написано чётко - свяжитесь с сервисным центром. Мне пришлось срочно искать в Питере новый аккумулятор. При этом я написал письмо в сервисный центр Olympus в Европе (по адресу di.support@olympus-europa.com), подробно объяснив ситуацию, и получил следующий ответ.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.

Мы рады что Вы обратились в наш Информационный центр.

Обратитесь по этому вопросу в наш официальный сервис который находится по адресу:

ООО "ОЛИМПУС Сервис Фасилити РУС"

115114 Москва, Кожевнический проезд, 4, стр.2

тел. (095) 540 70 71

факс. (095) 540 70 72

Гарантия на аксессуары прилагаемые к камере 2 года от даты покупки. И в сервисе Вам должны обменять без проблем.

Желаю Вам много удачных фотографий с нашей камерой.

Вроде бы всё замечательно - так и должна вести солидная компания с мировым именем.

Кстати, в сервисе DG Group ответили следующее.

Вам необходимо обратиться в официальный сервисный центр Olympus потелефону (095)540-70-71 . Надеюсь, что там вам смогут помочь.

Тоже неплохо.

Что ж, пришлось посетить сервисный центр Olympus. Молодой человек, не особо владея культурой речи, отказал в сервисе. Как оказывается, нерабочий аккумулятор в коробке с фотоаппаратом - это моя вина. Вообще, раньше я всегда доверял технике солидных компаний. Да и не будешь же тратить пять часов (а именно столько занимает зарядка) на проверку правильно работающего аккумулятора. Я сослался на приведённый выше ответ европейского представительства Olympus, и у меня всё же приняли аккумулятор в сервисное обслуживание - сообщив, что необходимо прийти в конце недели и прояснить ситуацию.

Каково же было моё удивление, когда я потом получил следующий ответ от европейского представительства.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.

Мне очень жаль, что с Вами поступили подобным образом. Сервисный центр в Москве контактировал и меня, сказав мне, что я даю ложную информацию.

Поэтому приношу Вам свои извинения, хотя я не согласен сними. Ведь гарантия на аксессуары дается 1 год. Но не в моей компетенции решать эти вопросы. Еще раз приношу извинения связанные с данной мной информацией.

Интересная получается ситуация. Olympus прилагает вместе с камерами нерабочие аккумуляторы - и отказывается их затем менять. А на полную зарядку и проверку требуется пять (!) часов.

Аккумулятор BLM-1: советы покупателям (добавлено 15.10.2004)

После переписки с европейским сервисным центром Olympus выяснились интересные подробности. Когда вы покупаете камеру с аккумулятором BLM-1, будьте осторожны. Если вы вставите аккумулятор в камеру без предварительной зарядки - он может сгореть. Мы не знаем, почему Olympus не предусмотрела защиту от подобного случая. Возможно, и с другими аккумуляторами Olympus ситуация такая же - так что тщательно читайте инструкцию!

Совет будет прежний: при покупке фотоаппарата проверяйте аккумулятор. Для этого возьмите зарядное устройство и проведите полную зарядку. Это отнимает часов пять, но иначе аккумулятор при покупке вы никак не проверите.

Заключение (изменено 14.10.2004)

Сервисный центр Olympus в России решил проблему и заменил аккумулятор. Мы несколько недоумеваем, почему это нельзя было сделать сразу. Ведь окажись на моём месте обычный человек, а не журналист - его бы отправили восвояси.

Мы попытаемся узнать, будет ли сервисный центр и впредь менять нерабочие аккумуляторы у камер - и оповестим наших читателей.

Спасибо тем нашим читателям, кто выслал свои отзывы о сервисе Olympus в России. Мы не оставим их без внимания.

P.S. Если у вас возникали какие-то проблемы с сервисом Olympus в России, просим нам сообщить по следующему адресу.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/manipulator/dlv/oversize/ - быстро и недорого.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-tv24129/ - подробности тут.
Здесь http://pc.youdo.com/hardware/graphics-card/pc/mono/: подробнее по ссылке.