РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Arbyte Computers: имеющий уши да не услышит!
Краткое содержание статьи: Шум самым непосредственным образом влияет на организм человека, на здоровье, на концентрацию и внимание. В шумном помещении сложно работать, трудно эффективно заниматься творческой деятельностью. В то время как в Европе и США производители уже поняли, зачем нужны бесшумные ПК и как их продавать, в России можно по пальцам одной руки пересчитать компании, серийно выпускающие действительно тихие компьютеры. И ладно бы они не были абсолютно бесшумными, так ведь очень многие производят ПК, которые даже тихими назвать нельзя. Сегодня мы расскажем, во-первых, о вреде шума, а во-вторых, об инициативе одного из отечественных производителей ПК.

Arbyte Computers: имеющий уши да не услышит!


Редакция THG,  25 октября 2004
Страница: Назад  1 Далее


Шум - это побочный эффект развития технологий

Все мы последние лет 15 являемся свидетелями бурного прогресса информационных технологий. Нас захлёстывает поток информации о достижениях и планах мировой ИТ-индустрии, мы слышим об успехах исследователей и корпораций-производителей, о неудержимо наращиваемой мощи вычислительной техники. И перспективы развития технологий и совершенствования инструментария, казавшиеся ранее самыми немыслимыми и амбициозными, находят сегодня практическое решение, в буквальном смысле, на одном столе с фотографией любимой собаки и чашкой кофе.

Настольные компьютеры, ноутбуки, графические станции - ещё не полный перечень вычислительной техники, которая получила долгосрочную прописку в наших квартирах, офисах, на рабочих местах. Все больше и больше становится людей, которые не мыслят свою плодотворную жизнедеятельность без компьютера: работа, образование детей, досуг и развлечения. Электронные машины все более плотным кольцом окружают нас, наш быт, определяют наши планы, даже наш дом пытаются сделать цифровым. А мы, со своей стороны, с удовольствием окружаем себя этими машинами. Вот такая любовь у нас...

Ну если уж мы научились жить бок о бок с этими созданиями, то хотелось бы добиться гармонии в наших отношениях. Кто из нас не просил соседа сделать музыку потише или не ворчал на дорожных рабочих, мешающих долгожданному отдыху грохотом техники? Шум... И снова шум... И техника наша шумит. И чем больше нас окружает умных машин в наших квартирах и кабинетах, тем больше мы замечаем их присутствие по звукам жизнедеятельности их непростых органов.

На Западе ещё несколько лет назад производители домашних и офисных ПК поняли важность снижения шумности техники. В России бесшумные компьютеры это модно, это актуально и ново. Далеко не каждый крупный производитель ПК, поставляющий в столицу и регионы тысячи и тысячи новеньких настольных машин, может похвастаться наличием в продуктовой линейке хотя бы одного серийного бесшумного компьютера. Сегодня мы расскажем о российской компании-производителе вычислительной техники, которая считает одним из основных своих приоритетов разработок и внедрений технологий минимально низкий уровень шума, издаваемого компьютерами.

Arbyte Computers это производственная компания, выпускающая широкий ассортимент компьютерной техники. Начав бизнес в 1992 году выпуском систем на базе процессора Intel 286 с частотой 12 МГц, компания постепенно расширяла спектр предлагаемых решений. В настоящее время под маркой "Arbyte" производятся современные настольные системы, ноутбуки, серверы, мониторы, графические рабочие станции.

Шум - это побочный эффект развития технологий
Корпоративный сайт компании Arbyte

В конце сентября 2004 года группа компаний Arbyte объявила о введении нового внутрифирменного стандарта на уровень допустимого акустического шума выпускаемой компьютерной техники. Данный стандарт определяет жёсткие нормы на максимально допустимый уровень излучаемого акустического шума и применяется ко всему спектру вычислительной техники, производимой Arbyte Computers, предназначенной для установки в рабочих помещениях. Таким образом, в настоящее время стандарт охватывает настольные ПК, графические рабочие станции и серверные системы начального уровня. В частности, максимально допустимый скорректированный уровень шума настольных систем при полной загрузке процессора не должен превышать 35 дБ(А). Это соответствует московским санитарным требованиям на шум в помещении в ночное время, а по действующему же в настоящий момент государственному стандарту ГОСТ 12.1.003-83 "ССБТ. Шум. Общие требования безопасности", содержащему нормы на уровни шума для различных видов деятельности, такой уровень шума допустим для "работы по выработке концепций, новых программ; творчества; преподавания".

Шумящий компьютер вреден для здоровья

Общеизвестно, что шум ослабляет иммунитет, влияет на развитие различных болезней, таких как гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые заболевания. Врачи утверждают, что в шумном помещении существенно снижается производительность труда, значительно возрастает количество ошибок, вызванных утомляемостью. Согласно официальным медицинским исследованиям снижение уровня шума в рабочих помещениях позволяет увеличить производительность труда, в среднем, на 9% и сократить потери рабочего времени в связи с заболеваниями сотрудников на 37%.

Шумящий компьютер вреден для здоровья

Комбинированное воздействие на организм человека слышимого звука, инфразвука, ультразвука, электромагнитных колебаний усугубляет развитие патологического процесса. При увеличении степени комплексного (в первую очередь акустического) дискомфорта с 8 до 20% уровень общей заболеваемости возрастает в 1,8 раза. Воздействие шума в 4 раза превышает по отрицательной эффективности воздействие, например, теплового дискомфорта. Эффективным путём решения проблемы борьбы с шумом является снижение его уровня в самом источнике, производящем шум в связи с технологией или конструкцией шумопроизводящих машин. Это относится, в равной степени, и к устройствам вычислительной техники. Воздействие шума средней и даже ниже средней интенсивности приводит к ухудшению качества выполняемой работы, снижению скорости переноса информации, изменению силы и подвижности нервных процессов в коре головного мозга. В поведении человека формируется преобладание раздражительности и вспыльчивости, изменяются в худшую сторону реакции на различные жизненные ситуации.

Шумящий компьютер вреден для здоровья

Рост потребляемой мощности компонентов вычислительных систем ведёт к необходимости использования более производительных систем охлаждения, которые превращают настольные ПК в серьёзный источник шума. Для решения этой проблемы специалисты группы компаний Arbyte использовали целый ряд уникальных технологий, в частности, системы охлаждения процессоров собственной разработки на базе промышленной керамики. Отметим, что уже сегодня вся офисная вычислительная техника Arbyte соответствует выпущенному стандарту, и это не просто слова. В доказательство, представители Arbyte продемонстрировали нам протоколы испытаний.

Снижение шумности и сертификация оборудования были достигнуты, в том числе, благодаря сотрудничеству группы компаний Arbyte с испытательной лабораторией "Акустического и вибрационного контроля" физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Шумящий компьютер вреден для здоровья

Теперь продукция Arbyte, предназначенная для установки в рабочих помещениях - от настольных систем до высокопроизводительных рабочих станций и серверов начального уровня, - будет маркироваться специальной наклейкой "Тихая революция. Экологичные технологии Arbyte".

Шумящий компьютер вреден для здоровья



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://pc.youdo.com/windows/8/more/ustanovka-Windows-8-na-SSD-disk/, подробности...
Услуги сервиса: http://pc.youdo.com/soft/1c/accounting/ - отзывы.
Юду: https://youdo.com/lp-remont-steklokeramicheskih-plit/: полное описание.