РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новые процессоры AMD Athlon64 4000+ и FX-55: снова обгоняем Intel?

Обзор nForce4: nVidia добавляет PCI Express

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

nVidia и AMD: анонсы новейших продуктов в России
Краткое содержание статьи: Звонкие анонсы продуктов прерогатива не только европейских и американских головных офисов. Всё чаще в России новые чипсеты, процессоры и другие компоненты объявляют одновременно со всем миром. Компании AMD и nVidia в Москве одновременно объявили о выходе новых продуктов. AMD представила два процессора: Athlon 64 с рейтингом 4000+ и Athlon FX-55, а nVidia - чипсет nForce 4.

nVidia и AMD: анонсы новейших продуктов в России


Редакция THG,  8 ноября 2004
Страница: Назад  1 Далее


Анонсы в России

Компании AMD и nVidia одновременно объявили о выходе новых продуктов. Анонс был официально сделан в России. AMD представила два процессора: Athlon 64 с рейтингом 4000+ и FX-55, а nVidia - чипсет nForce 4. Нашим постоянным читателям эти решения не нужно описывать во второй раз. Лаборатория THG подготовила детальный обзор новинок заранее: "Новые процессоры AMD Athlon64 4000+ и FX-55: снова обгоняем Intel?", "Обзор nForce4: nVidia добавляет PCI Express". Заострим внимание лишь на некоторых особенностях.

Во-первых, топовая версия нового чипсета nVidia nForce 4 будет поддерживать SLI. Обеспеченные пользователи могут позволить себе установить на такую материнскую плату сразу два графических адаптера nVidia, начиная c GeForce FX 6600 GT и заканчивая передовым FX 6800 Ultra. Объединив их в массив SLI, вы получите прирост производительности от сорока до семидесяти процентов. На прошлой неделе ASUS заявила о том, что на такой системе с двумя 6800 Ultra ей удалось получить более десяти тысяч (!) баллов в 3DMark 2005. Раньше на то, чтобы перейти отметку в 10 000 "попугаев" этого популярного семейства бенчмарков, требовалось около года эволюции компьютерного "железа". То есть первый раз десять тысяч баллов для 3Dmark 2001 были набраны в 2002 году, для 3DMark 2003 - в 2004, и в этом же году был побит рекорд в 3DMark 2005. Браво! Вот только цена решения для подавляющего большинства россиян неподъёмная.

Анонсы в России

Седрик Ройе рассказал о новинках nForce4 в области безопасности.

Второй особенностью чипсета nForce 4 является встроенный брандмауэр, который призван одновременно разгрузить процессор в вопросах обеспечения безопасности и повысить безопасность системы. В своем выступлении менеджер по продажам в СНГ компании nVidia Седрик Ройе отметил, что подавляющее большинство современных средств защиты от сетевых атак построено на программном уровне, и это создает лишний повод для хакеров искать дыры в защищающем компьютер программном обеспечении. Кроме того, ПК всегда находится в опасности в момент запуска системы, когда Windows уже загружена, сетевые драйверы инициализированы, а вспомогательное ПО только начинает загружаться. Аппаратный брандмауэр должен решить эту проблему.

В nVidia nForce4 встроен гигабитный сетевой контроллер. Чтобы динамично отследить все пакеты, проходящие через него, потребуется значительная мощь ресурсов ПК, в том числе дополнительная работа ляжет на процессор и оперативную память. Как следствие, снизится производительность системы. Встроенный брандмауэр возьмёт большую часть работы на себя и, тем самым, позволит процессору больше внимания уделить работе системы и приложений.

Одновременно с выпуском новых процессоров и набора логики, ведущие российские производители настольных систем представили свои продукты на базе nForce 4 и AMD Athlon 64 4000+ либо FX-55. Ими стали:

  • Formoza – ПК в корпусе Thermaltake;
  • ISM представила мощную игровую систему;
  • R&K;
  • NT Computers;
  • K-Systems.

Фотографии системных блоков приведены ниже. Отметим, что, следуя моде, среди всех ПК только один имел светлый корпус. Остальные были выполнены в черных цветах в сочетании с голубой подсветкой. Моддинг встал на поток?

Анонсы в России

Анонсы в России

Анонсы в России

Анонсы в России

Анонсы в России



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo