РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференция Microsoft "Платформа 2005": день первый
Краткое содержание статьи: Из холла разносился запах жареных пингвинов: это повара угощали гостей конференции изысканным блюдом - фирменным шашлычком MS. В комнатах отдыха были специально установлены новомодные зеркала с режимом "ClearType" для улучшения фенотипа. Участники конференции постоянно ловили чужие SMS-ки - это полезли "глюки", а сотовые телефоны судорожно пытались отобразить кнопку "Пуск" на экране...

Конференция Microsoft "Платформа 2005": день первый


Редакция THG,  30 ноября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

"Из холла разносился запах жареных пингвинов: это повара угощали гостей конференции изысканным блюдом - фирменным шашлычком MS. В комнатах отдыха были специально установлены новомодные зеркала с режимом "ClearType" для улучшения фенотипа. Участники конференции постоянно ловили чужие SMS-ки - это полезли "глюки", а сотовые телефоны судорожно пытались отобразить кнопку "Пуск" на экране"... Не переживайте, это всего лишь страшный сон. Настоящая конференция "Платформа 2005", которая проходит в России вот уже пятый год, совсем другая: деловая, информативная и полезная. Обычно каждая крупная компания проводит ежегодно какое-то ключевое мероприятие. Для Intel таковым является "Форум для разработчиков", для IBM - "Бизнес-форум", а для Microsoft - "Платформа".

Введение

Театр начинается с вешалки, а "Платформа" - с очереди.

На конференции строгий пропускной режим, поэтому перед дверями в здание Российской академии наук выстроилась очередь. Что ж, для получения пищи духовной следует немножко постоять на московском морозце. Затем вас ждут холодные охранники, тёплый холл, раздевалка и приветливые девушки на регистрации.

Введение

В главном холле всегда людно.

Зарегистрировавшись и отдышавшись, публика проходила в Большой концертный зал, где был запланирован пленарный доклад. Каждый год Microsoft перед докладом устраивает цветомузыкальное шоу. В позапрошлом году это было лазерное шоу, в прошлом году на сцене была организована стена из музыкантов, а нынче символом Microsoft стали человечки в оранжевых костюмах и ирландские танцы. Вообще, весь персонал конференции был одет в оранжевые костюмы. Насмотревшись репортажей с Украины, мы поначалу решили, что здесь виноват штаб одного из кандидатов, но оранжевых ленточек мы не обнаружили - слава Богу, грязная политика осталась за стенами здания РАН.

Введение

Перед пленарным докладом участники смогли насладиться лазерным шоу...

Введение

...и ирландскими танцами людей в оранжевых комбинезонах. Сторонники одного из украинских кандидатов в президенты здесь ни при чём.

Введение

На сцене - "главный танцор" Microsoft Андрей Крючков.

Биргер Стен: Россия должна быть конкурентоспособной!

Первым выступил Биргер Стен, генеральный директор представительства Microsoft в России. Он отметил стремление Microsoft разрабатывать продукты с учётом реальных запросов рынка. Одна из целей "Платформы" заключается в том, чтобы клиенты компании и пользователи знали, какие инновационные технологии запланированы Microsoft на будущее. Открытая политика корпорации обеспечивает доверие людей и организаций к решениям Microsoft.

Биргер Стен: Россия должна быть конкурентоспособной!

Биргер Стен: "Мы разрабатываем продукты с учётом реальных запросов рынка".

Биргер высоко оценил тесную работу Microsoft со своими партнёрами, без которых многие проекты не были бы такими успешными. Сегодня более 2000 партнёров корпорации внедряют продукты Microsoft, а также осуществляют поддержку. Технологии Microsoft с помощью поддержки партнёров меняют ИТ-бизнес в стране, способствуют скорейшему внедрению инноваций в индустрию, что, в конечном итоге, повышает конкурентоспособность России на мировом рынке.

Чтобы повысить доступность технологий и продуктов Microsoft для россиян, локализовано уже больше ста программных решений - и российское отделение Microsoft на этом останавливаться не собирается. К тому же, Россия имеет огромные размеры, поэтому Microsoft в нашей стране стремится к тому, чтобы во всех крупных городах появились представительства корпорации. Чтобы люди могли посещать семинары и учиться внедрять и использовать технологии Microsoft в авторизованных центрах. Россия имеет большой потенциал, и Биргер видит роль Microsoft в максимальном содействии широкому внедрению информационных технологий в бизнес и другие сферы.

Проведение конференции "Платформа" хорошо способствует этой цели Microsoft. В нынешнем году на конференции пройдут доклады по пяти потокам:

  • "Технологии создания управляемых информационных систем";
  • "Технологии построения защищенных информационных систем";
  • "Бизнес-платформа современного предприятия: Microsoft ERP и Microsoft CRM";
  • "Решения для повышения деловой эффективности";
  • "Создание и интеграция приложений для современного предприятия".

В отличие от прошлого года, на конференции усилена тема по распределённым приложениям и интеграции бизнес-процессов.

Кирилл Фаенов: инициативы Microsoft

Биргера Стена сменил гость из Рендмонта, руководитель недавно созданного отделения Microsoft High Performance Computing Кирилл Фаенов.

Кирилл Фаенов: инициативы Microsoft

Кирилл Фаенов: "Наша задача - обеспечить крепкую связь между пользователями, программистами и администраторами".

Доклад Кирилла был посвящён довольно острой проблеме взаимодействия между разработчиками, техническими службами и пользователями. К сожалению, то, что пишут программисты, какими идеями они руководствуются, часто не доносится до технологических служб. Опять же, программисты не слышат пожеланий клиентов. Отсюда и возникает новая задача Microsoft: прочная связь между тремя группами - пользователями, программистами и администраторами. При разработке новых продуктов Microsoft будет руководствоваться именно этой идеей, как будет видно ниже.

Давайте посмотрим, какие инициативы Microsoft нас ждут в будущем. На прошлой конференции в 2004 году была представлена матрица унифицированной платформы Microsoft, которая состоит из нескольких участков: серверные системы, система разработки ПО Visual Studio и базисные пакеты типа офисных и бизнес-приложений.

Кирилл Фаенов: инициативы Microsoft

Матрица унифицированной платформы Microsoft.

Наиболее интересны здесь серверные системы. Обратите внимание на следующий слайд.

Кирилл Фаенов: инициативы Microsoft

Инициативы - путь к преимуществу.

Серверное программное обеспечение делится на четыре разряда: операционная инфраструктура, информационная инфраструктура, инфраструктура приложений и решения. Чтобы обеспечить показанные на слайде преимущества и усилить конкурентоспособность, Microsoft вводит три новые инициативы: .NET, динамические системы и защищённые информационные системы.

Кирилл Фаенов: инициативы Microsoft

Унифицированная платформа .NET.

Начнём с унифицированной платформы .NET. Основная задача для Microsoft на будущее - интеграция как самих пакетов, так и данных, которыми они обмениваются. Для этого сама .NET основана на использовании XML и текстового описания данных, которые могут интерпретироваться другими продуктами. Таким образом, концепция .NET предусматривает свободный обмен информацией между программным обеспечением.

Вторая инициатива относится к динамическим системам. Идея основана на том, чтобы связать модель и понимание систем программного обеспечения, которые разрабатывают программисты, с реалиями эксплуатации этих систем. При анализе работы приложений техникам информационных систем часто приходится вычислять, что значит "работать правильно". Но ведь эта информация уже присутствует у программистов, когда пишется программа. Поэтому необходимо связать разработку и эксплуатацию систем. На эту область нацелены продукты MOM Management Packs и модель определения программ System Definition Model.

Необходимо разработать единые критерии для всех продуктов, которые участвуют в серверном окружении. Чтобы все параметры конфигурации, все основы эксплуатации пакетов серверных систем были едиными, Microsoft в течение года разрабатывала соответствующие критерии, и системы Virtual Server 2005 и Operation Manager 2005 будут первыми аттестованы по ним. Результат аттестации будет открытым - с ним можно будет ознакомиться на сайте Microsoft.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: юду отзывы - подробнее >>
Услуги мастера: монтаж котла висман видео - описание.