В 1996 году компания Dell Computer начала производство принтеров, спустя 6 лет объявила о технологическом партнёрстве с Lexmark. Официально о планах выхода на рынок принтеров компания объявила осенью 2002 года, а весной две тысячи третьего Dell Computer выпустила на рынок новый брэнд, начав продавать принтеры и расходники для них под собственной маркой. Пойдя на такой шаг, компания бросила открытый вызов HP и другим мировым брэндам и вступила в борьбу за высокоприбыльный рынок настольной печати. Позволим себе напомнить, что ранее Dell торговала принтерами Hewlett-packard через свой канал сбыта, но после того, как было публично озвучено решение продавать технику и под собственным брэндом, HP разорвала контракт. В ноябре 2004 года компания Dell Computer объявила о своём выходе на российский рынок печатающих устройств, анонсировав широкий модельный ряд лазерных и струйных цветных принтеров для офисного и домашнего пользования. В момент официального старта в России линейка была представлена четырьмя моделями лазерных принтеров и пятью моделями струйных.

Господин Пим Дейл (Pim Dale), управляющий директор по продажам корпорации Dell в европейском регионе, высоко оценив перспективы и потенциальный объём российского рынка, выступая перед журналистами, в очередной раз подчеркнул амбициозные планы выхода Dell как в целом на российский рынок, так и, отдельно, на сегмент печатающих устройств. Dell Computer не боится конкуренции со стороны даже таких давно и хорошо зарекомендовавших себя производителей, как HP, и даже агрессивно настроенных "новичков" вроде Samsung, и считает, что ей удастся захватить лидерство на рынке принтеров России в самое ближайшее время вполне традиционными методами. Во всём мире Dell Computer практикует прямые продажи компьютерной техники и политику более низких, по сравнению с конкурентами, цен. Также Dell Computer с первого дня образования компании понимает перспективность Интернета как средства продвижения товара, и всегда придерживалась агрессивных маркетинговых программ, что и принесло ей динамичный рост, позволило занять прочные, а во многих регионах и лидирующие позиции.

"Еще год назад к намерению Dell стать производителем номер один на российском рынке многие относились с известной долей скептицизма. Сегодня даже самые отъявленные скептики разводят руками. За год с небольшим, прошедший с тех пор, как в январе 2003 года в Москве было открыто представительство компании и стала действовать новая модель, объём продаж техники Dell вырос на порядок, марка стала узнаваемой и востребованной. Мы активно расширяем свое присутствие во всех секторах рынка, и с этим уже вынуждены считаться ведущие игроки рынка", - заявил глава московского представительства компании Dell Александр Чуб.

Новые модели принтеров Dell Computer предназначены и для малого и среднего бизнеса, и для офисов крупных компаний. Все модели заявляются как устройства надёжные, экономичные, хорошо управляемые и недорогие - и это, по мнению Dell, будет основным фактором при принятии решения покупателем о приобретении продукции марки Dell. В конце 2004 года начались продажи монохромных лазерных принтеров Dell 1700 и 1700N, многофункционального лазерного принтера Dell 1600N, имеющего функцию печати, сканирования, копирования и факсимильной связи, двух моделей струйных принтеров: Dell 720, предназначенного для индивидуального использования, а также многофункционального фотопринетра Dell Photo All-In-One 922.

Модели Dell 1700 и 1700n предназначены для малых рабочих групп. Эти устройства обеспечивают скорость печати до 25 страниц чёрно-белого текста в минуту с разрешением до 1200x1200 точек на дюйм. Ресурс печати у моделей серии 1700 составляет 15 тысяч страниц. Модель поддерживает подключение автоподатчика бумаги ёмкостью до 800 листов, а у модели с литерой "N" в названии реализована поддержка подключения к локальной сети Ethernet.

Dell Laser Printer 1700.

Начало продаж лазерных моделей Dell 3000cn/3100cn, Dell 5100cn запланировано на конец текущего года. В январе 2005 года на российском рынке появятся фотопринтеры Dell 540 и многофункциональные Dell 942 и Dell 962. Продажи принтеров в России Dell начинает с одним из своих партнеров – компанией Merlion.

Dell Photo All-In-One Printer 942.

Dell Photo All-In-One Printer 962.

Последняя модель, на которой хотелось бы остановиться вкратце, это Dell Photo Printer 540. В ходе пресс-конференции представители Dell Computers сообщили нашему корреспонденту, что, проанализировав рынок России, они считают, что даже специализированные решения для печати фотографий 10x15 будут пользоваться спросом. Этот тип принтеров нишевый - устройство предназначено исключительно для печати фотоснимков для семейного фотоальбома. Устройство даже не требуется подключать к ПК - достаточно вставить карту памяти в специальный слот, и на встроенном экране выбрать снимок для распечатки. Конечно, стоимость каждого отпечатка будет несколько выше, чем при печати в минилабе, но взамен вы получаете возможность в течение минуты подготовить для друзей фотоснимки с вечеринки в отпечатанном виде. Удобная, хотя и дорогая штучка. В 2005 году она уже должна поступить в продажу в России.

Dell Photo Printer 540

Тестовая лаборатория редакции THG.ru уже приступила к подготовке необходимых нашим читателям и потенциальным покупателям обзоров техники Dell, предоставленной московским представительством компании. Все подробности вы в скором времени узнаете из наших статей.

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-sewing25181/ - лучшие цены здесь.
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/staryjoskol/, подробности здесь.