РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Электронный словарь ABBYY Lingvo 9.0: новая версия стала ещё лучше

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

ABBYY Lingvo 10.0: многоязычный электронный словарь
Краткое содержание статьи: Российский разработчик программного обеспечения ABBYY вновь подтвердил звание лидера, выпустив новую версию электронного словаря Lingvo 10.0. Как мы полагаем, электронный словарь необходим для всех читателей, хоть раз сталкивавшихся с незнакомым иноязычным термином. Новая версия Lingvo 10.0 не только обогатилась словарями. С программой стало ещё удобнее работать, а тем пользователям, кто только осваивает иностранный язык, понравится Lingvo Tutor. Из-за превосходных качеств мы присуждаем ABBYY Lingvo 10.0 награду "THG.ru рекомендует".

ABBYY Lingvo 10.0: многоязычный электронный словарь


Редакция THG,  17 декабря 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

В конце февраля 2004 года в нашу лабораторию поступила девятая версия электронного многоязычного словаря ABBYY Lingvo. Нынешний год для крупного российского разработчика ПО не прошёл даром, в результате чего появилась десятая версия словаря ABBYY Lingvo 10.0. Следуя традиции, в ней было увеличено количество словарей, однако новых языков не появилось. Впрочем, развитие новой версии словаря оказалось не только экстенсивным.

Введение

Программа заучивания слов Lingvo Tutor. Действительно дружественный интерфейс.

Введение

Если вы не можете вспомнить слово, то можете запросить подсказку: первую букву перевода или список словосочетаний. Также Tutor может прочитать слово вслух.

Нам понравилось новая программа заучивания слов Lingvo Tutor. Она позволит легко и просто повысить словарный запас. В целом, если вы учите иностранный язык или совершенствуете свои знания, Lingvo Tutor сделает этот процесс более эффективным. Новое приложение для пополнения словарного запаса Lingvo Tutor основано на методе запоминания слов по карточкам. Lingvo Tutor в англо-русской версии включает 2 учебных словаря (англо-русский и русско-английский) по 200 слов на тему "Город". Tutor в многоязычной версии содержит 10 учебных словарей на 5 языках. При этом можно создавать собственные учебные словари или подключать дополнительные (в форматах LUD или XML). В словарь можно добавлять карточки из словарей Lingvo 10, а также создавать карточки на основе истории ABBYY Lingvo, в которой хранятся все слова и словосочетания, которые вы переводили с помощью ABBYY Lingvo.

Введение

Для обучения вы можете выбрать любой словарь из состава Lingvo или подключить собственный.

Введение

Lingvo Tutor наглядно показывает, какие слова выучены пользователем.

Урок может запускаться вручную или автоматически через заданный интервал времени в ходе работы на ПК. В процессе изучения слов ведется статистика: количество изучаемых слов, количество выученных слов и т.д. Учебные карточки включают в себя переводы, транскрипцию и примеры, которые могут использоваться в качестве дополнительной информации на уроках. Карточки учебных словарей можно распечатать - и повторять слова, даже когда под рукой нет компьютера.

Введение

Вы можете выбрать продолжительность урока, а также запускать его по расписанию.

Кроме того, в ABBYY Lingvo 10.0 был разработан более удобный просмотр всех форм слова (парадигмы) с возможностью быстрого переключения между частями речи, копирования форм слова и печати (по правой клавише мыши). Например, для глаголов все возможные формы слова сгруппированы в таблицы по временам.

Введение

Десятая версия словаря Lingvo отличается улучшенным выводом форм слова.

В десятой версии добавлен вызов перевода слова, выделенного в Microsoft Word или Internet Explorer (команда меню "Translate with ABBYY Lingvo"). В принципе, нам эта функция не пригодилась - мы привыкли выделять слово, а затем два раза нажимать Ctrl+Ins. Впрочем, это дело вкуса.

Введение

Теперь перевод слова можно выбрать в контекстном меню по правой клавише мыши.

Введение

А вот и перевод.

Ловим мышь

В принципе, чтобы понять разницу между девятой и десятой версией Lingvo, достаточно взглянуть на рабочее окно программы.

Ловим мышь

Девятая многоязычная версия Lingvo.

Ловим мышь

Десятая многоязычная версия Lingvo.

Сразу же можно заметить значительно увеличившееся количество словарей (пиктограммы в верхней части окна). Кроме того, теперь можно выбирать словари не только по отдельности, нажимая на нужную пиктограмму, но и по группам. Давайте, к примеру, возьмём слово "mouse" (мышь).

Ловим мышь

Слово "mouse". Настройки по умолчанию.

Как видим, по умолчанию Lingvo взяла перевод из словаря общеупотребительной лексики. Как и раньше, мы можем посмотреть слово "mouse" в любом другом словаре, выбрав соответствующий пункт (см. иллюстрацию ниже). Кроме того, мы можем прослушать произношение этого слова диктором, профессионально владеющим английским (значок рупора). Обратите внимание, что в нижней части карточки есть часто встречающееся выражение "mouse out". Давайте на него нажмём.

Ловим мышь

Что такое "mouse out"?

Таким образом, словарь Lingvo выдаёт не только значения отдельных слов, но и пытается найти словосочетания. Впрочем, подробнее эту функцию мы рассмотрим чуть ниже. А пока давайте посмотрим, в каких словарях есть слово "mouse".

Ловим мышь

Слово "mouse" нашлось в девяти словарях.

Итак, слово "mouse" было обнаружено в девяти словарях. Предположим, мы переводим компьютерный текст. Давайте выберем соответствующий словарь.

Ловим мышь

Слово "mouse" в компьютерном словаре.

Пожалуйста: вы получаете перевод "mouse" из компьютерного словаря. Вы можете свободно выбирать любой словарь, соответствующий тематике вашего текста. Но подобная возможность была и в предыдущей версии. В десятой Lingvo вы можете сразу же ограничить словари по тематике.

Ловим мышь

Выбираем компьютерную тематику.

После выбора тематической группы словарей вы наверняка сразу же попадёте на нужный перевод. Давайте попробуем.

Ловим мышь

Поиск слова "mouse" в тематических словарях.

Что ж, теперь осталось выбрать слово "mouse", и мы попадаем в нужную карточку.

Ловим мышь

Слово "mouse" было переведено правильно.

Наконец, следует отметить, что вы можете самостоятельно группировать словари: создавать новую группу или изменять старую:

Ловим мышь

Группируем словари самостоятельно.

Нашу "мышь" отпускать рано. Теперь вы убедились, что Lingvo умеет правильно переводить любое слово в любом контексте. Давайте посмотрим, что ещё можно найти с нашим словом "mouse". Нажмём на клавишу "Найти текст из строки" (Ctrl+F) - значок трёх книжек с лупой.

Ловим мышь

Сколько всего можно найти в Lingvo! В пункте "Заголовки - слова" мы получим девять вхождений слова "mouse" в разные словари. Но это мы уже видели. В пункте "Заголовки - словосочетания" мы получим 11 наиболее часто встречающихся словосочетаний. К примеру, знали ли вы такое сочетание:

Ловим мышь

Или такое:

Ловим мышь

Наконец, посмотрите следующую карточку:

Ловим мышь

Благодаря функции поиска словосочетаний, Lingvo превращается в настоящую энциклопедию перевода. Не забывайте, что правильный контекст играет важную роль для хорошего перевода.

Ловим мышь

Карточки перевода, где есть слово "mouse".

Следующий пункт поиска - "Переводы". Здесь выводятся переводные карточки, где встречается слово "mouse". Тоже весьма полезная функция.

Ловим мышь

Карточка "белоногий хомячок".

Переходим к пункту "Примеры". Здесь можно найти интересные выражения. Скажем, как вам понравится следующее:

Ловим мышь

Наконец, последний пункт - "Комментарии".

Ловим мышь

Здесь можно найти дополнительную информацию о нужном слове. В принципе, слово "mouse" достаточно наглядно показывает возможности десятой версии словаря Lingvo. Остаётся добавить, что те же самые функции теперь доступны для французского, итальянского, немецкого и испанского языков.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: http://courier.youdo.com/products-delivery/alcohol/geo/elektrostal/, быстро и недорого.
Ремонт бытовой техники в САО на https://youdo.com/lp-remont-bitovoy-tehniki-v-sao/.