РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Sonoma: второе поколение мобильной технологии Intel Centrino

Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров

Новая революция от Intel: платформа Socket 775

Новое имя Pentium или реверанс в сторону BMW

Newport: новая веха "центриностроения"

Centrino 2: новая мобильная платформа Intel

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Intel Centrino второго поколения, но не "Centrino 2"
Краткое содержание статьи: Настало время для появления нового поколения Intel Centrino. Очень мобильные и компактные ноутбуки должны уступить место новинкам, способным работать в сетях 3G и GSM, служить и коммуникаторами и медиа-центрами, а также много чем ещё. Выхода Sonoma мы ждали год, ожидая, что новая платформа станет революционным шагом вперёд. Так и случилось, вернее... почти случилось. Как всегда, азиатские производители внесли свои коррективы. В этом материале мы расскажем не столько о технической части, сколько о концепции, брэндах, рынке ноутбуков и традициях Intel.

Intel Centrino второго поколения, но не "Centrino 2"


Редакция THG,  20 января 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Вступление

Обновление: обзор технологии Intel Centrino 2, представленной в июле 2008 года, вы можете прочесть здесь.

В марте 2003 года, компания Intel впервые официально представила платформу Centrino, до этого проходившую через каналы СМИ под кодовым именем "Carmel". Мало кто тогда мог предположить, насколько широкая и внезапная популярность будет преследовать новую и глобальную концепцию мобильности Intel, скрывающуюся под красно-синим логотипом в форме сердечка. За неполные два года ноутбуки, в том числе, благодаря Centrino, стали не только меньше и мобильнее, но ещё дешевле и доступней.

Вступление

Портативные ПК, ещё несколько лет назад считавшиеся прерогативой "больших боссов", сегодня свободно лежат на полках супермаркетов, рядом с продуктами питания и домашними тапочками, а цена абсолютно новой системы может быть ниже семи сотен долларов США. Современный мобильный и мультимедийный компьютер, способный распознавать голос человека, выходить в Интернет, показывать видео и работать в роли музыкального центра, да и вообще делать всё то, что не было доступно суперкомпьютерам прошлых лет, стоит столько же, сколько имиджевый телефон бизнес-класса или не самый большой телевизор. Как после этого можно спорить с тем, что ноутбуки стали доступны самым широким слоям населения? Но, даже с учётом мажорного состояния рынка с точки зрения потребителя, производитель не может себе позволить почивать на лаврах.

Вступление

19 января 2004 года, в Москве была представлена новая эволюционная версия платформы Centrino, более года будоражившая умы специалистов под кодовым именем "Sonoma". Многие ожидали появления на рынке революционно-новой концепции, а в кулуарах обсуждалась возможность появления, ни много, ни мало, а "Centrino 2". Всё оказалось значительно сложнее и, в то же время, проще.

Вступление Презентация Intel Sonoma в Москве, 19 января 2005 года

Вступление

Сонома - точка на карте

Город Сонома расположен к северу от Сан-Франциско, в штате Калифорния, в одноимённой долине. Сама долина, также известная как "Лунная Долина", раскинулась между горами Сонома и Майакама. Земельные угодья расположены в идеальном для культивирования лучших мировых сортов винограда месте. Именно здесь производятся одни из лучших выдержанных вин: Мерло (густое, сохраняющее аромат винограда вино со сладким, душистым, чарующим теплом), Шардонэ (благородный аромат ванили и тёплые ноты молодого дуба) и Каберне Совиньон (шоколадно-вишневый вкус). Большинство вин из графства Сонома имеют 85 баллов и выше в рейтинге Wine Spectator.

Сонома известна не только ценителям вин, но и автогонщикам, благодаря расположенной в этом местечке трассе для кольцевых гонок NASCAR. Также, город частенько вспоминают уфологи, в связи с тем, что в январе 1953 года именно здесь два лётчика ВВС США наблюдали необычные манёвры НЛО, летевшего на большой высоте.

Использовать названия географических мест для обозначения платформ и концепт-продуктов для Intel стало хорошей традицией. Позволим себе напомнить, что все кодовые имена Intel, например "Banias", "Dothan", "Sonoma" или "Prescott", служат лишь для внутреннего обозначения прототипов и концепт-платформ, и заранее говорить о том, под каким брэндом товар выйдет на рынок, в Intel не принято по вполне понятным причинам - конкуренты не дремлют и могут немало натворить, если вовремя узнают, в какой именно момент Pentium 4 превратиться в Pentium 5. Вообще, тема конкуренции среди производителей процессоров, это отдельная и очень интересная тема. Сегодня мы её не коснёмся, а немного поговорим о брэнде "Centrino".

Сонома - точка на карте

Концепт-ноутбук на базе платформы Sonoma.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: http://courier.youdo.com/products-delivery/alcohol/beer/geo/msk/, ссылка на описание.
Объявление: http://courier.youdo.com/products-delivery/shashlik/geo/kolpino/ по данной ссылке.
YouDo: http://courier.youdo.com/courier-services/price/ - подробное описание тут.