РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Rambus жив: расширенное тестирование SiS 658

DDR400 Kills Rambus: Shooting Star SiS 648 for P4

Warp Speed with Rambus: Six Boards for PC1066

Unstoppable: DDR400 vs. Rambus

Rambus - Take 2 Is A Rambus Comeback In Our Future?

Tom's Blurb: Why We Don't Trust Rambus - Pointing Out Facts, Turning Rumors Into Reality

Rambus on Alternate Platforms

Performance Impact of Rambus

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Rambus против всех: продолжение истории
Краткое содержание статьи: Вспомним новейшую историю. Rambus подала в суд на Infineon. Infineon, Hynix и Micron подали в суд на Rambus. А на прошлой неделе Rambus вновь решила со всеми судиться. Наступит ли когда-нибудь развязка этой пятилетней судебной тяжбы?

Rambus против всех: продолжение истории


Редакция THG,  2 февраля 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Давным-давно, в одной далёкой галактике... Ладно, всего лишь пять лет назад Rambus, производители памяти и технологические компании участвовали в форуме JEDEC. Целью форума было развитие памяти DRAM для компьютеров следующего поколения и других устройств. Это было ещё до того, как Rambus решила судиться почти со всем миром, доказывая, что крупные производители нарушают патенты этой не очень большой компании. Это было ещё до того, как некоторые компании - Infineon, Micron, Hynix и ещё ряд других - тоже решили подать иски против Rambus. А затем Федеральная торговая комиссия США и Министерство юстиции США тоже подключились ко всему этому безумию.

Сегодня, после бесчисленных исков, встречных исков, решений суда и другой волокиты, юридические баталии и не думают утихать. Страсти подогрелись на прошлой неделе, когда Rambus вновь решила перейти к судебному решению проблем. Компания объявила о подаче исков против Hynix, Infineon, Inotera и Nanya за нарушения патентов при выпуске памяти DDR2, GDDR2 и GDDR3.

Новый иск Rambus также является первым судебным делом в США по нарушению патента после 2000 года. Значит ли это, что в ближайшие годы нам можно ожидать продолжения всего безумия исков и встречных исков?

Стоит ли беспокоиться продавцам DRAM?

Иск Rambus был подан на прошлой неделе в окружной суд Калифорнии, и он был очень интересно сформулирован. Следует отметить, что в иске перечислены покупатели, OEM-клиенты, дистрибуторы и все другие продавцы, связанные с памятью, продаваемой четырьмя компаниями. В качестве компенсации понесённого ущерба Rambus желает получить бессрочный судебный запрет. То есть компания сможет запретить любой компании нарушать патенты на перечисленную в иске память DDR2, GDDR2 и GDDR3. Однако в иске указаны третьи стороны: "покупатели, представители, OEM-клиенты, дилеры, дистрибуторы и прочие". Rambus желает, чтобы и перечисленные третьи стороны не смогли "причинять дальнейший ущерб своими (1) нарушениями, (2) соучастием в нарушении и (3) деятельным склонением к нарушению патентов..."

Так что если вы собираете и продаёте компьютеры с памятью DDR2, GDDR2 и GDDR3, то не пора ли вам нанимать адвоката? Джон Данфорд (John Danforth), вице-президент и главный советник Rambus, заявил: "Патентный закон США гласит о том, что и третьи стороны тоже потенциально виновны, однако пока мы ещё не определили сферу вовлечения. В иске указаны максимально широкие границы, которые он может затронуть. Если принять во внимание судьбу предыдущих судебных решений, все в цепочке могут быть виновны за нарушение патента. Но пока мы ещё не решили, с кем мы будем судиться помимо перечисленных компаний. В иске указаны допустимые границы, в рамках которых мы можем действовать."

Впрочем, Данфорд всё же не спешит воспользоваться "допустимыми границами": "Мы не назвали ни одну из третьих компаний, а также не предприняли каких-либо судебных действий против них. Мы стараемся фокусироваться на производителях DRAM, и здесь мы ведём судебные тяжбы уже достаточно продолжительное время. И на данный момент мы их и имеем в виду".
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-kotlov-dkvr/ - варианты по ссылке.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st77477/' на YouDo.