РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Knoppix Linux: вся система на загрузочном CD

Переходим с Windows на Linux, часть 1: подготовка

Переходим с Windows на Linux, часть 2: установка и настройка

Игры под Linux: есть ли перспективы?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференция Desktop Summit 2005: Linux - на рабочий стол!
Краткое содержание статьи: Операционная система Linux завоевала немалую популярность на рынке серверов, но вот на рабочие столы обычных пользователей она не торопится. Однако, как мы обнаружили на конференции Desktop Summit 2005, в скором будущем ситуация может измениться. Предлагаем наш репортаж.

Конференция Desktop Summit 2005: Linux - на рабочий стол!


Редакция THG,  16 февраля 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Логотип Desktop Summit

Linux получила немалое признание на серверном рынке, где лёгкость использования встаёт на второе место после стабильности. Системные администраторы, многие из которых собаку съели в своём деле, не боятся командной строки, кода PERL и других атрибутов Linux. Но если Linux так хороша для "админов", то почему разработчики и распространители Linux игнорируют обычных настольных пользователей?

Майкл Робертсон (Michael Robertson), главный исполнительный директор Linspire, желает сделать Linux более дружественной к среднему пользователю, улучшив интерфейс и облегчив установку программного обеспечения. На третьей ежегодной конференции Desktop Summit в калифорнийском Дель Мар (Del Mar) он показал дистрибутив Linspire 5.0 Linux и музыкальную приставку MP3Beamer.

Linspire

Michael Robertson - CEO Linspire

Робертсон раздавал всем желающим бета-версию Linspire 5.0. После нескольких часов тестирования мы были приятно впечатлены. Операционная система графически выглядит как нечто среднее между Windows XP и Mac OS X. Значки, меню и панель запуска приятны на глаз и удобны в работе.

Смесь между XP и OS X?

Во время пленарного доклада Робертсон подчеркнул, что по функциям Linspire поравнялась с Windows XP. Наш быстрый тест показал, что система легко и автоматически распознаёт USB-брелоки и флэш-карты. Кроме того, файлы Windows Media, Quicktime и Real-Player сразу же воспроизводятся без всяких проблем - достаточно просто щёлкнуть по ним два раза.

В дистрибутив входит DVD-плеер, который понравится ветеранам Linux, прибегавшим к различным уловкам, чтобы смотреть фильмы под Linux. Конечно, Linspire - далеко не первый дистрибутив Linux, заявивший о равенстве с Windows XP, однако умение Linspire распознавать оборудование действительно нас впечатлило.

Наконец-то, Солитёр

Робертсон пошутил: "Мы даже дали вам "Солитёра"!

Одна из трудностей Linux заключается в сложной установке программного обеспечения. Были разработаны различные схемы пакетов типа Red Hat RPM, но особого успеха они не достигли. Нарушенные зависимости и различия в дистрибутивах часто оборачиваются головной болью даже при установке простейших программ. Технология Linspire CNR (Click N Run - "щёлкни и запусти") призвана решить эту проблему.

Linspire

CNR облегчает установку.

CNR обеспечивает простой и интуитивно понятный интерфейс для установки многих популярных программ с открытым исходным кодом. Сегодня в библиотеке CNR присутствует около 1900 программ. После того, как программа будет установлена, CNR может автоматически обновлять её до последней версии. Как вы можете предположить, для работы CNR используются специальные механизмы Linspire, поэтому система облегчения установки доступна только под ней.

Linspire

CNR обойдётся в $49,95 после 15-дневного ознакомительного срока.

Linspire можно купить в обычных компьютерных магазинах или скачать напрямую с сайта Linspire. Система CNR доступна бесплатно в течение 15-дневного ознакомительного срока, а затем вам придётся платить по $49,95 ежегодно.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ